Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
9585584780vladimir
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
igorniksav. .Доброго времени, уважаемые форумчане. Огромное Вам спасибо, -= inna-=, Marij, igorniksav. Два схода в с. Павловка я видел, есть скан. Игорь, я не видел раздел формирования населения района и сдесь , что я увидел фамилию Норышкин сейчас, это для меня сенсация. По семейной легенде, фамилия бабушки до замужества Нарышкина. Теперь нужно искать состав семейства Никифора Норышкина, Норыжного или Нарижнего. Игорь, подробнее я к Вам в личку.
---
Ищу сведения о Цыба, Нарыжный, Василенко, Ушач. Черниговская, Полтавская обл. Приморский край.
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166
Подскажите пожалуйста. Пока я бродил по Интернету, узнал что из села, где проживали или предки (село Катюжанка Киевского уезда и губернии) некоторые семьи переселились в село Нижние Бузули Амурской области. Как я понял, среди них была и моя фамилия Рослик (но это мои предположения, что те Рослики именно из Катюжанки). Никому не попадалась информация? Просто на сайте Память Народа нашёл двух Росликов, связанных с Нижними Бузулями. Рослик Кирилл Романович 1915 г. р., который родился в Нижних Бузулях и Рослик Иван Григорьевич, который родился в 1926 году в Катюжанке, но призывался Свободненским РВК.
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
AlenaVerzun
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

-=inna=- написал:
[q]

9585584780vladimir написал:
[q]

фамилия Нарожний, Нарыжный Никифор из Полтавской губернии
[/q]

Нет не встречалась
[/q]

Здравствуйте! Подскажите а фамилии Гнатюк, Герасименко попадались вам?
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1741

AlenaVerzun написал:
[q]
Подскажите а фамилии Гнатюк, Герасименко попадались вам?
[/q]

Укажите более конкретные известные Вам данные---имена, губернию, год переселения.

Ваши фамилии довольно распространенные.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
AlenaVerzun
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

-=inna=- написал:
[q]

AlenaVerzun написал:
[q]

Подскажите а фамилии Гнатюк, Герасименко попадались вам?
[/q]

Укажите более конкретные известные Вам данные---имена, губернию, год переселения.

Ваши фамилии довольно распространенные.
[/q]

Время переселения морским путем. Год примерно 1898-1904. Переселение в Приморский край, Владивосток, Уссурийск (могут быть и другие населенные пункты
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1741

AlenaVerzun написал:
[q]

Время переселения морским путем. Год примерно 1898-1904
[/q]

Гнатюк Даниил Дмитриев----Волынская губерния (1900г)
Гнатюк Иван Игнатьев---Киевская губерния (1900 г)
Гнатюк Влас Семенов---Киевская губерния (1901г)

Герасименко не попадались.

Если есть Ваши, напишите, скину список семьи.

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток! Как узнать каким образом мой прадед попал на Дальний Восток, был ли он переселенцем? Известно из клировой ведомости, что он был вольнонаёмным псаломщиком при Одесской Покровской церкви в 1897/98 году, а следующая запись о том, что в 1903 году 30 июня (по-старому) он был назначен и.д. псаломщика в с. Успенка Южно-Уссурийского уезда. В 1900 году он был ещё в Одессе, судя по фото. Что и где запрашивать нужно? Спасибо.
---
Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1358
Друзья,

Сколько по времени занимал переселенческий путь из Белоруссии (Гомельский уезд) до Хабаровска, если переселенцы выехали весной 1898 года?
Доподлинно известно что до Читы ехали поездом, после участок пути подводами (переваливали Яблоневый Хребет) и последний участок по Амуру на баржах (или плотах) - т.е. был судоходный период года.
Могли ли добраться до ледостава на Амуре еще осенью 1898? Или скорее уже в 1899?

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
9585584780vladimir
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
АLEXEI BERDNIK. _ До ледостава за летние месяцы, реально преодолеть от Читы - -до Хабаровска. Есть не большая не точность в легенде. Если доехали до Читы поездом, то Яблоневый хребет остался позади. Хребет является водоразделом и получается что он между Читой и Улан Удэ. От Читы на восток по предгорьям в доль хребта и русла реки Ингоды двигались подводами, км. 380- 400 до сегодняшнего г.Сретенск. В 1898 от Читы на восток уже работали строители , трассировка Транссиба уже была, это самый сложный участок хоть для строительства или преодоления его подводами . От Сретенска, в полне могли уже уйти по реке Шилке и Амуру до Хабаровска. Расстояние по воде больше 2000км. Но в низ по течению интереснее. В те годы Сретенск считался уже судоходным. Но если упоминались плоты, то могли и до Сретенска по реке Шилке км. 150 - - 180. А это в минус от 400км. К осени в полне могли быть в Хабаровске.
---
Ищу сведения о Цыба, Нарыжный, Василенко, Ушач. Черниговская, Полтавская обл. Приморский край.
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Инна, добрый день! Прошу Вас посмотреть фамилии Ци(ы)мбал и Романченко в списках за 1899 год. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈