Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Коллеги может попадались фамилии
Кушнеренко (Кушнир)
Шевченко
Каневский уезд

Буду благодарна за информацию!
Переселились в д.Гащенка Амурской области, предположительно в 1909 г

Но хотелось бы найти документы.
---
Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин
edrena_matrena
Начинающий

edrena_matrena

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя -=inna=- от 24 августа 2013 1:40

Инна, добрый день!

Буду благодарна, если есть возможность просмотреть Игнатенко.

Огромное спасибо
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1757

edrena_matrena написал:
[q]
если есть возможность просмотреть Игнатенко.
[/q]

Полтавская губерния Роменский уезд с. Слободка

Игнатенко Калистрат Васильевич---35, жена----Марина Васильевна---35, дети: Андрей---14, Вадим---11, Феодосий---9, Мария---4, Пелагея---6 мес.
Переселялись на пароходе "Орел" в 1895 году. (ф.2 оп.3 д. 2464, ГАОО)

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
9585584780vladimir
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
Добрый день! -= inna =- возможно Вам встретится фамилия Нарожний, Нарыжный Никифор из Полтавской губернии, год переселения 1886. 1893- 1895. Поселились в Павловке. Все что известно. Спасибо.
---
Ищу сведения о Цыба, Нарыжный, Василенко, Ушач. Черниговская, Полтавская обл. Приморский край.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1757

9585584780vladimir написал:
[q]
фамилия Нарожний, Нарыжный Никифор из Полтавской губернии
[/q]

Нет не встречалась dntknw.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2066
9585584780vladimir
Вам нужно обратиться в РГИА ДВ, уточнить год поселения. А там возможно и найти своих в списках переселенцев.

В сборнике РГИА ДА "Из истории заселения МИХАЙЛОВСКОГО района" по Павловке нет списка домохозяев с указанием года зачисления.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
9585584780vladimir
День добрый.
Из сборника указанного Marij
Общественный приговор Павловского сельского схода о разделе семейства крестьянина А.Н.Марченко от 14 ноября 1899 года.
Среди подписавших приговор есть Никифор Нарожный
А Приговор крестьян с. Павловка об отводе земли для храма от 7 марта 1910 года подписал Никифор Нарижный
В разделе о формировании населения района указан ряд фамилий "засветившихся" в метрических книгах и по с. Павловке имеется Норышкин.
Видимо это один и тот же человек.
Можно запросить архив. В 1900 году Павловка относилась к Григорьевской церкви, а может и в 1901 тоже. В архиве есть Исповедная ведомость Григорьевской церкви за 1901 год (может узнаете состав семьи)
РГИА ДВ Фонд 244. опись 2 дело 46
А вот в Осиновке эта фамилия в сборнике не встречается
С уважением
Игорь
9585584780vladimir
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
igorniksav. .Доброго времени, уважаемые форумчане. Огромное Вам спасибо, -= inna-=, Marij, igorniksav. Два схода в с. Павловка я видел, есть скан. Игорь, я не видел раздел формирования населения района и сдесь , что я увидел фамилию Норышкин сейчас, это для меня сенсация. По семейной легенде, фамилия бабушки до замужества Нарышкина. Теперь нужно искать состав семейства Никифора Норышкина, Норыжного или Нарижнего. Игорь, подробнее я к Вам в личку.
---
Ищу сведения о Цыба, Нарыжный, Василенко, Ушач. Черниговская, Полтавская обл. Приморский край.
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 168
Подскажите пожалуйста. Пока я бродил по Интернету, узнал что из села, где проживали или предки (село Катюжанка Киевского уезда и губернии) некоторые семьи переселились в село Нижние Бузули Амурской области. Как я понял, среди них была и моя фамилия Рослик (но это мои предположения, что те Рослики именно из Катюжанки). Никому не попадалась информация? Просто на сайте Память Народа нашёл двух Росликов, связанных с Нижними Бузулями. Рослик Кирилл Романович 1915 г. р., который родился в Нижних Бузулях и Рослик Иван Григорьевич, который родился в 1926 году в Катюжанке, но призывался Свободненским РВК.
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
AlenaVerzun
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

-=inna=- написал:
[q]

9585584780vladimir написал:
[q]

фамилия Нарожний, Нарыжный Никифор из Полтавской губернии
[/q]

Нет не встречалась
[/q]

Здравствуйте! Подскажите а фамилии Гнатюк, Герасименко попадались вам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈