Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1166

Ludmila56 написал:
[q]
Я увидела Зайченко Митрофана Захариева
[/q]

Ludmila56, полной уверенности где у меня нет, но я точно видела фамилию Зайченко, обратила на неё внимание, потому что знаю семью Зайченко у нас. Последние дни смотрела ИВ Таращанского уезда 1865 г. по нас. п. Закриничии (№ 32, скан 342, продолжение 1), Черний (№ 94, скан 639, продолжение 2) , Юшков Рог (№ 99, скан 735, продолжение 2) ЦГИАК (КИЕВ) 127-1015-1087 https://drive.google.com/drive...XsUs_W2ZIA

Но, вполне возможно, что и ошибаюсь, и видела совсем в другом месте 101.gif
---
Любознательная
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1361
Нашёл интересную рекламную книгу Доброфлота.
В разделе «Одесса-Владивосток» рассказано о маршруте и портах, в которые заходили пароходы по пути. Есть фото. Правда уже после того, как окончились перевозки переселенцев. Но за эти несколько лет на маршруте мало что изменилось.

Если ссылку на неё уже давали -скажите. Я удалю свою.

Добровольный флот. Петербург. Срочные рейсы : 1) Одесса-Владивосток, 2) Владивосток- Цуруга, 3) Владивосток-Шанхай, 4) Владивосток-Николаевск н./А., 5) Владивосток-Камчатка и порты Охотского и Берингова морей.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/18830#mode/grid/page/14/zoom/1
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
Pilogea
Новичок

Г. Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Инна, могли бы вы посмотреть фамилию Кондратенко. Про них мало что известно, нашла зацепку, что они приехали в с. Тамга, но от куда приехали пока не могу найти ниточку. Мои предки помнят прабабушку, но вот по прадедушки никакой информации нет, кроме Кондратенко Федосей. Я так поняла (опять таки по воспоминаниям) семья была большая, все с Украины. Могу предположить (нашла в книге о с.Тамга) его данные Кондратенко Федосей Моисеевич.... поделитесь, пожалуйста информацией.
---
Веду поиск по Грицкевич
Белоруссия, Слуцкая область, д. Василини
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Добрый день. Уважаемая Инна, посмотрите, пожалуйста, фамилию Романченко.
Встретила фамилию в списках пассажиров за 1897 год.
Спасибо.
Pavel_Ko
Участник

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

maxxiss написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

Подскажите, список пассажиров за 1897 есть ссылкой или картинками? Мне бы взглянуть...
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Pavel_Ko написал:
[q]

maxxiss написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

Подскажите, список пассажиров за 1897 есть ссылкой или картинками? Мне бы взглянуть...
[/q]

Здесь на ветке, сообщение от AnnaK-va
https://forum.vgd.ru/19/47662/220.htm?a=stdforum_view&o=
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1742

maxxiss написал:
[q]
Добрый день. Уважаемая Инна, посмотрите, пожалуйста, фамилию Романченко.
Спасибо.
[/q]

К сожалению, не имею списков за 1897 год dntknw.gif

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.

-=inna=- написал:
[q]
К сожалению, не имею списков за 1897 год
[/q]

А в тех списках, что у вас есть, встречалась ли такая фамилия?
Спасибо.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1742

maxxiss написал:
[q]

-=inna=- написал:
[q]

К сожалению, не имею списков за 1897 год
[/q]

А в тех списках, что у вас есть, встречалась ли такая фамилия?
Спасибо.
[/q]

Нет,не встречалась cray.gif

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 276
Подскажите направление для дальнейшего поиска. Пирожков Николай Сергеевич, переселенец, с 1901 года на Дальнем Востоке, выходец из Киевской губернии. По переписи 1923 года, проживал в Дунаево, Куэнгской волости с женой Акулиной, дети - Георгий, Семен, Евдокия, Анисия, Татьяна, Мария, Анна. Где можно найти данные о переселении или другую информацию о переселении?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈