Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
Ani2018Начинающий  Днепропетровск Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 мая 2021 22:30 Здравствуйте. По прежнему ищу предков-переселенцев по фамилии Зайченко. Нет точных сведений, откуда они переселялись и в каком году, но обитали в Приморском крае. Почему-то совсем никакой информации нет. Предположительно, уезжали из Полтавской или Черниговской губернии. Зайченко Фёкла Кузьминична Зайченко Иван Илларионович Они могут состоять в родстве, либо не могут. Посмотрите, пожалуйста
-=inna=-, Вы мне очень помогли с семьей Геец пару лет назад. Может быть, есть какие-то сведения по Зайченко? Где их можно еще поискать? --- Мои предки:
Украинские переселенцы на Дальний Восток:
Геец Анна Прокофьевна: м. Переволочна Прилукского уезда Полтавской губ.->с. Успенка (пос. Кировский) Приморского края->Днепропетровск
Зайченко Иван Ил(л)арионович: ...->ДВ (с. Спасское, г. Спасск-Дальний)->Днепропетровск | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2066
| Наверх ##
7 мая 2021 10:21 Их можно поискам по месту поселения/ проживания. Начните с того, что известно | | Лайк (1) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
8 мая 2021 15:53 Ani2018 написал: [q] Может быть, есть какие-то сведения по Зайченко?[/q]
К сожалению, новых списков у меня нет. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Ani2018Начинающий  Днепропетровск Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 мая 2021 17:10 8 мая 2021 17:11 Marij написал: [q] Их можно поискам по месту поселения/ проживания. Начните с того, что известно[/q]
Здравствуйте. Уже на протяжении более 2-х лет копаю, но по Зайченко ничего не могу найти. Кроме того, на этом форуме есть женщина, которая также ищет сведения о своей бабушке Фекле Кузьминичне (дев. фамилия Зайченко). Пока поиски безрезультатны что у меня, что у нее. Поэтому спрашиваю, может быть у кого-то на слуху такая фамилия. В списках переселенцев Зайченко не обнаружены. Точнее, однажды Зайченко из Невского упоминались на форуме, но сходства с собственными данными не обнаружено. Вчера написала в архив Владивостока. Может еще поищут... --- Мои предки:
Геец Анна Прокофьевна: м. Переволочна Прилукского уезда Полтавской губ.->с. Успенка (пос. Кировский) Приморского края->Днепропетровск
Зайченко Иван Ил(л)арионович: ...->ДВ (с. Спасское, г. Спасск-Дальний)->Днепропетровск | | |
IrinaKovalchuk Новичок
Златоуст. Челябинская обл Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 мая 2021 21:20 Elena Skorobach написал: [q] Кому-то, возможно, будет интересно:
РГИА ДВ, ф. 98, оп. 1, д. 273 Одесские списки за 1900 (по пароходам, списки семей развернутые, сортировано по местам убытия)
«Одесса»(?) – нет начала списка, с №12, название парохода упоминается в конце списка «Орел» - 01.04.1900-09.05.1900 «Нижний Новгород» - 07.04.1900-22.05.1900 «Тамбов» - 27.04.1900-12.06.1900 «Владимир» - 15.05.1900-26.06.1900 «Петербург» - 14.06.1900-26.07.1900
[/q]
Добрый день, Елена. А где можно посмотреть эти списки? Мои родственники прибыли из Одессы во Владивосток морем в 1900 году и были первыми жителями в д Маргаритовка. Семьи Ковальчук Лукьяна Ивановича и Бровченко Степана Семёновича. Может попадались такие фамилии? --- Хорошо там, где мы есть, но было бы еще лучше найти тех, кого ищем)
Чуркины, Чюркины, Дульцевы, Дульцовы, Ковальчук, Базуевы, Усачевы, Большаковы, Плешковы, Развеевы, Гриценко, Светлаковы, Казанцевы, Наумовы | | |
IrinaKovalchuk Новичок
Златоуст. Челябинская обл Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 мая 2021 21:28 levlen написал: [q] -=inna=- написал:
[q] Есть выписки из метрических книг (за 1900--1901 г.г. ) пароходов , следовавших из Одессы во Владивосток. Кого интересует, обращайтесь.
[/q]
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста
[/q]
Здравствуйте, Можно увидеть МК за 1900-1901 года --- Хорошо там, где мы есть, но было бы еще лучше найти тех, кого ищем)
Чуркины, Чюркины, Дульцевы, Дульцовы, Ковальчук, Базуевы, Усачевы, Большаковы, Плешковы, Развеевы, Гриценко, Светлаковы, Казанцевы, Наумовы | | |
Elena Skorobach | Наверх ##
15 мая 2021 16:23 15 мая 2021 16:23 IrinaKovalchuk написал: [q] Добрый день, Елена. А где можно посмотреть эти списки? Мои родственники прибыли из Одессы во Владивосток морем в 1900 году и были первыми жителями в д Маргаритовка. Семьи Ковальчук Лукьяна Ивановича и Бровченко Степана Семёновича. Может попадались такие фамилии?[/q]
Ирина, добрый день! Эти списки есть в архиве во Владивостоке (РГИА ДВ). Как вариант - напишите запрос с указанием шифров дела, и сотрудники посмотрят по Вашей заявке. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
21 мая 2021 14:22 Ani2018 День добрый. Когда и где жили Зайченко - неизвестно??? В книге "Из истории заселения красноармейского района" Зайченко упоминается в селении Хаунихеза (Ханихеза) (Крутой Яр) как отмеченный в МК С уважением Игорь | | Лайк (2) |
Ludmila56 Участник
Благовещенск Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 мая 2021 7:22 igorniksav написал: [q] Ani2018 День добрый. Когда и где жили Зайченко - неизвестно??? В книге "Из истории заселения красноармейского района" Зайченко упоминается в селении Хаунихеза (Ханихеза) (Крутой Яр) как отмеченный в МК С уважением Игорь[/q]
Здравствуйте, Игорь. Те Зайченко, которых ищет Аni2018 проживали в 1918 году в г. Спасск-Дальний, неизвестно только из какой губернии они туда прибыли. | | Лайк (1) |
28 мая 2021 1:20 igorniksav написал: [q] Ani2018 День добрый. Когда и где жили Зайченко - неизвестно??? В книге "Из истории заселения красноармейского района" Зайченко упоминается в селении Хаунихеза (Ханихеза) (Крутой Яр) как отмеченный в МК С уважением Игорь[/q]
Добрый день, Игорь! Спасибо, что откликнулись! А имен Зайченко нет? --- Мои предки:
|