Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения из Украины на Дальний Восток

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Natalia Borzenets
Новичок

Россия, город Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Заметила что часто встречаются поиски родственников по с. Александровка ( в нынешнее время Спасского района), а в прошлом Зеньковской волости Иманского уезда. Может ваши родственники, хотя я понимаю, что это уже довольно пожилые люди, но может кто- нибудь помнит семью Малец Луки Емельяновича и Марии Наумовны Малец (девичья фамилия Филь). У них были дети Вера, Анна, Анастасия, Михаил и Анатолий. Я предполагаю , что до 1930 (?) они точно жили там. А потом оказались в 40-е годы в п. Фридман Приморского края.
С уважением Борзенец Наталья Валерьевна.
---
Ищу сведения о Филь из Черниговской губернии, Конотопского уезда, д. Гуты.
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Добрый день! спрошу и я .. может кому встретится фамилия Кушнаренко (Кушнеренко,Кушниренко)
насколько я понимаю, жили в Гащенке Свободненский район Амурская обл (ранее Новоалексеевка Краснояровской волости ) уже на 1910 год
(в свидетельстве о браке 30.04.1910 года прабабушка Кушнерева Мария Васильевна 17 лет записана уже как жительница д.Гащенка, а прадед Кривецкий Дмитрий Ильич еще указано его место рождение в Гродненской губернии)

Мне известны:
Кушнаренко Василий (прапрадед)
Кушнаренко Ефросинья (прапрабабушка)
Кушнаренко Мария Васильевна 1894 года
Кушнаренко Ефимия Васильевна
Кушнаренко Дарья Васильевна
Кушнаренко Михаил Васильевич 1899 г.р.
---
Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Уважаемые исследователи, может ли кто-нибудь объяснить существующие в документах метаморфозы? В 1898 г. в МК Никольско-Суйфунской церкви мой прапрадед значится как крестьянин с. Никольского, а четырьмя месяцами позже в метрической записи о браке его старшая дочь указана по месту ее прежнего проживания - Черниговская губерния. Еще через 3 года прапрадед тоже значится как крестьянин Черниговской губернии. С чем могут быть связаны такие изменения? Существуют какие-то причины? Или к этому нужно относиться проще, коль в церковные книги записывали "со слов"?
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Очень прошу помощи...
Последнее упоминание в метрических записях с. Перепись Черниговского уезда о моих предках, Тихоненко, я нашла за 1893 г. Первая запись в Приморье (с. Никольское) - 1898 г. Т.е., время переселения - 1894-1898. Сотрудниками РГИА ДВ просмотрены документы о причислении семьи к с. Никольскому за этот период (исключение - 1896 г.), результатов нет. Если я найду документ, в котором будет указан возраст прапрадеда, Тихоненко Ивана Андреевича, то, надеюсь, срастется огрооомная ветвь Тихоненко. Какие документы и где мне нужно искать? Уважаемые исследователи, очень надеюсь на ваш совет
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 746
SNatalya
Как я понимаю, Вы ищете документ с возрастом прадеда по Никольск-Уссурийскому, чтобы связать персоны?
То есть дата рождения прадеда в Черниговском уезде известна? Сколько ему было лет на момент переселения? Искали ли Вы запись о его смерти в метриках либо ЗАГСе Уссурийска?
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.

chuzhaya_koshka написал:
[q]
SNatalya
Как я понимаю, Вы ищете документ с возрастом прадеда по Никольск-Уссурийскому, чтобы связать персоны?
То есть дата рождения прадеда в Черниговском уезде известна? Сколько ему было лет на момент переселения? Искали ли Вы запись о его смерти в метриках либо ЗАГСе Уссурийска?
[/q]

К сожалению, года рождения прапрадеда я не знаю. Работая с микрофильмами, нашла документы по с. Перепись Черниговской губернии до 1835 г. и после 1875-го. Выпало четыре десятка, поэтому запись о его рождении не найдена. Без этой информации я не могу обращаться в ЗАГС? Да и судьба его в Приморском крае мне не известна, - постоянно ли семья проживала в Никольском? В одной из метрических записей восприемником выступает, если не ошибаюсь, мой двоюродный прадед, но он - крестьянин Ново-Никольского. Как знать, может быть вся семья туда переехала((
---
sel_n54
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая, inna!
В списках переселенцев из Черниговской губернии (1895 год пароход «Орел»), которые Вы разместили на сайте ВГД есть две фамилии:
Филоненко Николай Семенович--- Борзенский уезд, 4-й земский участок
Филоненко Иван Прокофьевич---- Борзенский уезд, 4-й земский участок.
Жена моего троюродного брата Светлана Федоровна в девичестве Филоненко рассказала, что со слов ее отца Филоненко Федора Трофимовича его родители Трофим и Анастасия прибыли на пароходе из Украины с Черниговщины. Прошу Вас раскрыть состав членов семей Филоненко Н.С. и Филоненко И.П. с указанием из возраста. Это необходимо для продолжения работы с родословной по ветви Филоненко.
---
Ищу сведения о Селюк из Владивостока
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1793
Возможно, это какая-то другая ветка, что-то возраст не соответствует.

Филоненко Николай Семенов—33, жена Дария—30, сын Прокофий---2
Филоненко Иван Прокофьев---36, жена Мария---36, сын Трофим---5
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
sel_n54
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая inna!
Большое Вам спасибо. Ветка очень даже складывается. Прадед Филоненко Иван Прокофьев,
его сын - дед Филоненко Трофим Иванович, его внук Филоненко Федор Трофимович 1925 г.р. (5 или 6 ребенок в семье),
участник ВОВ и правнучка Светлана Федоровна 1947 г.р.
Крепкого Вам здоровья, счастья и Божьей помощи в ваших делах.
С уважением Станислав.
---
Ищу сведения о Селюк из Владивостока
Kino_mo
Новичок

Kino_mo

Беларусь, Гродно
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Всем доброго времени суток!
Давно ищу информацию по переселенцам которые в 1883 году обосновались в Павловке. Есть ли списки, откуда именно они приплыли?
Располагаю информацией, что на пароходе "Россия" плыли люди из Суражского, Мглинского, Черниговского и Сосницкого уездов. Мои скорее всего из Черниговского или Сосницкого. Можно ли как-то узнать из какой они волости и деревни?
Интересуют фамилии Бусел и Коваленко.
Всем заранее спасибо за ответ!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈