Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
slrts Новичок
17 февраля 2020 17:06 Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,может у кого есть списки фамильные жителей села или поселка Павло-Федоровский с 1895 по 1917гг??? Или может где посмотреть??? --- сергей | | |
yuriyataev Новичок
19 февраля 2020 10:04 Здравствуйте, уважаемые! Не попадалась ли Вам имена Титарёва Явдокия, и Титарёва Анастасия (Надежда), среди переселенцев на дальний восток в начале 20-го века из Александрийского уезда? А так же, Титарёва Пилагия Егоровна, в середине 20-го века в Закаспийскую область (ныне Туркменистан) из Александрийского уезда? | | |
snikersenok Новичок
Мичуринск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 февраля 2020 0:17 KARNAUHOW написал: [q] ЗАГОРУЙКО переселившиеся на дальний восток ....приморский край...еще знаю они жили в Херсонской губернии вот оттуда они и отправились на дальний восток..[/q]
 --- ищу сведения о Семенове И.Н ,Загоруйко ,Кулагиных,Андреевых, Карабейниковых ,Кривушиных,Поливода
| | |
angel29_84 Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2020 10:10 Добрый День! Ищу сведения о прабабушке Книга Евдокия Васильевна (родилась в 1900 году на Украине в Черниговской губернии деревня Шаповаловка) и прадедушке Бачал Иван Иванович(родился уже в Гайвороне в 1899году). Оба жили в с. Гайворон Спасского района. Интересует когда и с кем приехала на Дальний Восток Евдокия. Видимо, прадед тоже приехал сюда с Украины. Возможно встречали такие фамилии. Буду очень благодарна за любую информацию. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
27 февраля 2020 10:44 angel29_84 написал: [q] Добрый День! Ищу сведения о прабабушке Книга Евдокия Васильевна (родилась в 1900 году на Украине в Черниговской губернии деревня Шаповаловка) и прадедушке Бачал Иван Иванович(родился уже в Гайвороне в 1899году). Оба жили в с. Гайворон Спасского района. Интересует когда и с кем приехала на Дальний Восток Евдокия. Видимо, прадед тоже приехал сюда с Украины. Возможно встречали такие фамилии. Буду очень благодарна за любую информацию.[/q]
В 1913 году в Гайвороне числились: Книга Степан Иванов, прибыл в Приморье в 1892 году. Книга Тимофей Кириллович, прибыл в Приморье в 1891 году. В РГИА ДВ за эти годы есть списки переселенцев. Возможно это родственники Вашей Евдокии. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
1 марта 2020 13:29 2 марта 2020 11:14 Добрый день всем.
Как мне подсказали, В РГИА ДВ в фонде 98 есть списки переселенцев за 1892 год с указанием состава семьи и откуда прибыли. Нету ли у кого копий списков переселенцев прибывших за этот год пароходами?
Нужно узнать каким именно пароходом прибыли несколько членов одной семьи Терещенко (Наум, Роман, Леонтий, Илья, Даниил, Меланья ... может еще кто) все уроженцы села Крещатое (Хрещатое, Хрещате) Козелецкого уезда Черниговской губернии.
Спасибо. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
14 марта 2020 13:51 Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть предложение что мои предки переселенцы. Прадед родился в 1896 году. Рущук Игнатий Михайлович. Очень прошу посмотреть есть ли он в списках . --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
OVG1212 Новичок
Мелеуз Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2020 19:36 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках.Мать родилась в г. Иман ( Дальнереченск) Приморский край в 1935 году Её отец мой дед Сучков Николай Прокофевич казак, а мать Гузенкова Дарья Трафимовна моя бабушка украинка. От родственников досталось мало информации,но я думаю они были переселенцами.Может кому встречались фамилии. --- Горковенко (Ставропольский),Гузенковы (Гузенко),Сучковы | | |
antonezku Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2020 13:55 Здравствуйте! Ищу информацию своих родственниках. Прадед Минченко Антон Никитович, 17.01.1901 г.р. урож. с. Абражеевка Приморский край. Его отец Минченко Никита Ефимов (ич). Данных откуда прибили в Приморский край нет. | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
26 марта 2020 17:25 Marij написал: [q] natalim_88 Родился где?[/q]
Возможно , что в Николаевске на амуре , но это не точно. Точных сведений нет --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
|