Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
slrts
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,может у кого есть списки фамильные жителей села или поселка Павло-Федоровский с 1895 по 1917гг??? Или может где посмотреть???
---
сергей
yuriyataev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые! Не попадалась ли Вам имена Титарёва Явдокия, и Титарёва Анастасия (Надежда), среди переселенцев на дальний восток в начале 20-го века из Александрийского уезда?
А так же, Титарёва Пилагия Егоровна, в середине 20-го века в Закаспийскую область (ныне Туркменистан) из Александрийского уезда?
snikersenok
Новичок

Мичуринск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

KARNAUHOW написал:
[q]
ЗАГОРУЙКО переселившиеся на дальний восток ....приморский край...еще знаю они жили в Херсонской губернии
вот оттуда они и отправились на дальний восток..
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20200226-234719_Samsung Internet.jpg
---
ищу сведения о Семенове И.Н ,Загоруйко ,Кулагиных,Андреевых, Карабейниковых ,Кривушиных,Поливода

angel29_84
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый День! Ищу сведения о прабабушке Книга Евдокия Васильевна (родилась в 1900 году на Украине в Черниговской губернии деревня Шаповаловка) и прадедушке Бачал Иван Иванович(родился уже в Гайвороне в 1899году). Оба жили в с. Гайворон Спасского района. Интересует когда и с кем приехала на Дальний Восток Евдокия. Видимо, прадед тоже приехал сюда с Украины. Возможно встречали такие фамилии. Буду очень благодарна за любую информацию.
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 546

angel29_84 написал:
[q]
Добрый День! Ищу сведения о прабабушке Книга Евдокия Васильевна (родилась в 1900 году на Украине в Черниговской губернии деревня Шаповаловка) и прадедушке Бачал Иван Иванович(родился уже в Гайвороне в 1899году). Оба жили в с. Гайворон Спасского района. Интересует когда и с кем приехала на Дальний Восток Евдокия. Видимо, прадед тоже приехал сюда с Украины. Возможно встречали такие фамилии. Буду очень благодарна за любую информацию.
[/q]

В 1913 году в Гайвороне числились:
Книга Степан Иванов, прибыл в Приморье в 1892 году.
Книга Тимофей Кириллович, прибыл в Приморье в 1891 году.

В РГИА ДВ за эти годы есть списки переселенцев. Возможно это родственники Вашей Евдокии.
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1391
Добрый день всем.

Как мне подсказали, В РГИА ДВ в фонде 98 есть списки переселенцев за 1892 год с указанием состава семьи и откуда прибыли.
Нету ли у кого копий списков переселенцев прибывших за этот год пароходами?

Нужно узнать каким именно пароходом прибыли несколько членов одной семьи Терещенко (Наум, Роман, Леонтий, Илья, Даниил, Меланья ... может еще кто) все уроженцы села Крещатое (Хрещатое, Хрещате) Козелецкого уезда Черниговской губернии.

Спасибо.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня есть предложение что мои предки переселенцы. Прадед родился в 1896 году. Рущук Игнатий Михайлович. Очень прошу посмотреть есть ли он в списках .
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
OVG1212
Новичок

Мелеуз
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках.Мать родилась в г. Иман ( Дальнереченск) Приморский край в 1935 году Её отец мой дед Сучков Николай Прокофевич казак, а мать Гузенкова Дарья Трафимовна моя бабушка украинка. От родственников досталось мало информации,но я думаю они были переселенцами.Может кому встречались фамилии.
---
Горковенко (Ставропольский),Гузенковы (Гузенко),Сучковы
antonezku
Новичок

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию своих родственниках. Прадед Минченко Антон Никитович, 17.01.1901 г.р. урож. с. Абражеевка Приморский край. Его отец Минченко Никита Ефимов (ич). Данных откуда прибили в Приморский край нет.
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Marij написал:
[q]
natalim_88
Родился где?
[/q]

Возможно , что в Николаевске на амуре , но это не точно. Точных сведений нет

---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈