Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
24 октября 2019 11:31 igorniksav написал: [q] Фонд 98, опись1, дело 242 «Список крестьян из ссыльных причисленных в Южно-Уссурийский край в 1899 году» Не смотрите, что название «из ссыльных», там и морским путем п/х «Тамбов», «Владимир», «Одесса», «Москва», «ЕКАТЕРИНОСЛАВ», «Воронеж» и «Петербург», но только главы семейств и сухопутные переселенцы (полный состав семей) и оставшиеся в крае нижние чины.[/q]
igorniksav написал: [q] [/q]
Спасибо за наводку! Нашелся сегодня в этом деле мой прапрадед! Ивченко Александр Федотов (4+1) 01.07.1899 прибыл во Владивосток на пароходе "Екатеринослав". Место исхода Киевская губерния Каневский уезд Богуславская волость с. Мисайловка. Состав семьи вроде понятен: прапрадед с женой, сыновья Михаил и Яков (мой прадед). Осталась неизвестной одна мужская персона --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
vinograd9 Новичок
25 октября 2019 17:04 добрый день. Ищу сведения о фамилии Василенко. Переселились примерно в 1899 году из Киевской губернии, вероятно из района(уезда, волости?) Белой церкви. Переселялись морем. Заранее спасибо. | | |
vinograd9 Новичок
25 октября 2019 17:08 Василенко поселились в Киевку. Имя: Мария Андреевна Василенко. | | |
LetoFed Новичок
2 ноября 2019 20:43 Добрый день
У меня очень странный вопрос буквально пальцем в небо, надеюсь вы меня не побьете)))
Ищу информацию по своей прабабушке Федоре Парфирьевне, год рождения не знаю, девичью фамилию тоже. В 5 лет прибыла на теплоходе из Киева (Киевской губернии), в замужестве Дзюба, жили в селе Веденке Дальнереченского района
буду очень благодарна за любые мысли... | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
3 ноября 2019 0:16 LetoFed. Раз знаете фамилия и имя, обратитесь в Государственный архив Дальнего Востока, можно по электронной почте. С запросом когда заключила брак и какая была фамилия до брака. В запросе указать населённый пункт и примерный период , когда могла выйти замуж, например до рождения ребёнка Узнаете девичью фамилию, тогда можно будет узнать на каком пароходе переселялись и состав семьи. | | |
sss777 Новичок
3 ноября 2019 23:40 Добрый день, ищу информацию. Может кому-то встречалась такая фамилия Годованюк, возможно Голованюк? Установила, Годованюк Лука Федорович в 1900 году проживал в с. Халкидон, из крестьян, 32 года на 1900 год, жена Годованюк Ирина Андреевна, унтер-офицер 5-го ВосточноСибирского стрелкового батальона. Хотелось бы узнать откуда и когда они прибыли на Дальний Восток. Буду благодарна за информацию | | |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:33 syngach написал: [q] roma56 написал:
[q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в поиске данных о своих предках ,которые были переселенцами из Черниговской и Киевской губерний в с.Ружино, примерно в 1904-1906годах : Крикун и Зволинский. Большое спасибо.
[/q]
Крикуны в Ружино с 1900 года, он основатели - там 5 семей взрослых братьев родных и 1 семья более дальние родственники. Все с одного села. Зволинский с 1907 года в Ружино. Да и обе фамилии из Киевской губернии, откуда информация про Черниговскую?
[/q]
а может вы можете подсказать по семьи Кривецкие (Кривицкие) из Гродненской губернии, жили в Гащенке (Алексеевке) свободненский район, до этого могли жить в Жетоярово и Черниговке..было 3 еро братьев и 2 сестры Кривецкий Дмитрий Ильич, Владимир Ильич Алексаднр Ильич, сестры Мария Ильинична (зам.Комарова) и Христина Ильинична (зам.Кушнер) и семьи Кушнаренко родом из Черноговской губернии (прабабушка Кушнаренко Мария Васильевна, ее сестры Ефимия (Хима) Васильевна Овчинникова, Ульяна Дарья и брать Михаил Васильевич Кушнаренко --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
13 ноября 2019 21:53 Prokurator написал: [q] Узнаете девичью фамилию, тогда можно будет узнать на каком пароходе переселялись и состав семьи. вот я знаю.. подскажите пожалуйста где искать.. Кушнаренко родом из Черноговской губернии (прабабушка Кушнаренко Мария Васильевна, ее сестры Ефимия (Хима) Васильевна Овчинникова, Ульяна двоюродная Дарья и брат Кушнаренко Михаил Васильевич Кушнаренко[/q] --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
Rina_Kich Новичок
Киев Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:46 [ Ответ на сообщение -=inna=- ] Добрый вечер! Инна, в этом списке указан Моховик Иван Георгиевич--- Сосницкий уезд, 5-й земский участок. А больше никакой инфо по нему нет? Возможно возраст или состав семьи? Похоже это мой прапрадед. Может подскажете где поискать эту инфо? | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1809 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2064
| Наверх ##
19 ноября 2019 15:48 19 ноября 2019 15:54 LetoFed Год рождения можно вычислить из похозяйственных или исповедальных ведомостей. Правда, примерный. Год венчания из дат рождения детей, отняв год-два от рождения самого старшего ребенка. С девичьей фамилией сложно. Могли взять невесту с этого же села, а могли и с другой волости. Смотрите крестных, у кого были крестными и поручителями. Если невеста с другого села, архив вам даст отрицательный ответ, т.к. брак заключался по месту жительства невесты. | | |
|