Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Knyzeva_Nadezda Спасибо за ответ. Согласно посемейным спискам жителей с.Черниговка от 1890 г., мой предок-Рудь Василий Платонович вместе с другими членами семьи прибыл в 1887 году. Хотелось бы узнать на каком пароходе и из какой губернии.
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 546
Prokurator

Вы можете написать запрос в РГИА ДВ или найти исследователя во Владивостоке.
В электронном виде документов РГИА ДВ о переселении, к сожалению, нет.
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
roma56
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в поиске данных о своих предках ,которые были переселенцами из Черниговской и Киевской губерний в с.Ружино, примерно в 1904-1906годах : Крикун и Зволинский. Большое спасибо.
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669

roma56 написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в поиске данных о своих предках ,которые были переселенцами из Черниговской и Киевской губерний в с.Ружино, примерно в 1904-1906годах : Крикун и Зволинский. Большое спасибо.
[/q]

Крикуны в Ружино с 1900 года, он основатели - там 5 семей взрослых братьев родных и 1 семья более дальние родственники. Все с одного села. Зволинский с 1907 года в Ружино. Да и обе фамилии из Киевской губернии, откуда информация про Черниговскую?
roma56
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. Информация про Черниговскую губернию -моя ошибка. Вся информация о родителях моей матери (Крикун Александры Александровны) : Крикун Александра (г.р. 1907, село Ружино, Приморский край) и Зволинской Анны Станиславовны (г.р. 1910, село Ружино, Приморский край) происходит из моего детства и раннего юношества и содержит ошибки.Буду благодарен Вам за информацию о селах Киевской губернии, откуда мои предки переселились на Дальний Восток.
Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

roma56 написал:
[q]
Спасибо за ответ. Информация про Черниговскую губернию -моя ошибка. Вся информация о родителях моей матери (Крикун Александры Александровны) : Крикун Александра (г.р. 1907, село Ружино, Приморский край) и Зволинской Анны Станиславовны (г.р. 1910, село Ружино, Приморский край) происходит из моего детства и раннего юношества и содержит ошибки.Буду благодарен Вам за информацию о селах Киевской губернии, откуда мои предки переселились на Дальний Восток.
[/q]

Название Ружин предположительно произошло от фамилии рода Ружинских, которые в 1591 г. приобрели его у кн. Стрижевских. До 1591 г. населённый пункт Щербов.
В 1899 году местечко Ружин являлось центром Ружинской волости Сквирского уезда Киевской губернии Российской империи, в котором насчитывалось 2,8 тыс. жителей, действовали кирпичные и винокуренные заводы, базары, школа, приемный покой, аптека, а также две православные и одна католическая церкви.
Из Википедии.
Сейчас - посёлок городского типа, районный центр Житомирской области в Украине
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
[ Ответ на сообщение Andyl ]
Здесь разговор о селе Ружино Иманского уезда. Сейчас село в Лесозаводском районе Приморского края.

syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Крикун Илья Яковлевич, 29 лет, выходец из Киевской губернии Сквирского уезда Верховенской волости с. Карабчиева, в Приморской области с 1900 года, приписан тогда же в Ружино. У него жена Ульяния Стефновна, 25 лет, у них дети: Дарья, 6 лет (род. 16 марта 1905 г.), Устинья, 4 лет (родилась в 1908 году), Мария, 2 лет (родилась в 1909 году), Вера, родилась в 1912 году, Петр, родился 10 августа 1912 года, Марина, родилась в 1915 году.

Крикун Савва Яковлевич, 32 лет, выходец из Киевской губернии Сквирского уезда Верховенской волости с. Карабчиева, в Приморской области с 1900 года, приписан тогда же в Ружино. У него жена Агриппина, 31 года, у них дети: Мария, 7 лет, Николай, 6 лет, Устинья (род. в 1908 г.), Малания, 2 лет, Василий, 1 года, Ефросинья (род. в 1912 г.). В 1915 году записана еще дочь Екатерина, 4 лет.

Крикун Трофим Яковлевич, 36 лет, выходец из Киевской губернии Сквирского уезда Верховенской волости, с. Карабчиева, в Приморской области с 1900 года, приписан тогда же в Ружино. У него жена Анна, 36 лет, у них дети: Мария, 9 лет, Григорий, 6 лет, Анастасия, 6 лет, Ксения, 4 лет и сын в возрасте 1 года. В 1915 году записана еще дочь Наталья.

Крикун Федор Яковлевич, 34 лет, выходец из Киевской губернии Сквирского уезда Верховенской волости, с. Карабчиева, в Приморской области с 1900 года, приписан тогда же в Ружино. У него жена Ликерия (Гликерия? Лукерья?), 32 лет, у них дети: Анна, 10 лет, Евфросинья, 7 лет, Поликарп, 7 лет, Александр, 2 лет, Анастасия, 1 года, Марфа (род. 2 февраля 1914 г.), Лукерья – ей 1,5 года в 1921 году.

Крикун Филипп Яковлевич, 24 лет, выходец из Киевской губернии Сквирского уезда Верховенской волости с. Карабчиева, в Приморской области с 1900 года, приписан тогда же в Ружино. Находился на военной службе призыва 1909 года. У него жена Мария Федосеевна, 21 года, у них дети: Василий, 4 лет (род. 16 марта 1908 г.), Александр, 3 лет (записано: «умер 29 августа 1911 г.»), Яков (род. 22 ноября 1912 г.). Записано: «выбыли из села в деревню Комышенки Успеновской волости Амурской области 28 апреля 1918 года».

Крикун Яков Гордеевич, 62 лет, выходец из Киевской губернии Сквирского уезда Верховенской волости с. Карабчиева, в Приморской области с 1900 года, приписан тогда же в Ружино. У него жена Евгения, 59 лет. Записано: «оба, Яков и Евгения, выбыли из села в деревню Комышенки Успеновской волости Амурской области 28 апреля 1918 года».

Зволинский Станислав Андросович (Амбросиевич), 36 лет, выходец из Киевской губернии Бердичевского уезда Ширмовской волости, в Приморской области с 1907 года, приписан в Ружино тогда же. У него жена Мария, 25 лет, у них дети: Тимофей, 4 лет, Анна, 3 лет, Николай (род. 9 мая 1912 г.), Владимир (род. в 1919 г.).

Лайк (1)
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1171
Здравствуйте!

1 марта 1884 года на пароходе "Царица" проходило переселение крестьян Черниговской губернии Сосницкого и Городнянского уездов на Дальний Восток.

Возможно, кто-то знает из каких волостей этих уездов (населённых мест) были эти крестьяне, буду благодарна даже предположениям! Спасибо.
---
Любознательная
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.

Ishim627400 написал:
[q]
Здравствуйте!

1 марта 1884 года на пароходе "Царица" проходило переселение крестьян Черниговской губернии Сосницкого и Городнянского уездов на Дальний Восток.

Возможно, кто-то знает из каких волостей этих уездов (населённых мест) были эти крестьяне, буду благодарна даже предположениям! Спасибо.
[/q]

Списки уже опубликованы. См https://pgpb.ru/digitization/document/4321/# со стр 207.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈