Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

secretlass написал:
[q]
[/q]

может, пригодится:

Киевская губерния Таращанский уезд (нас.п. не указан):

• Демьян Антонов Демченко---37, его жена Феодосия—29. Дети: Герасим—6, Мария---3, Татьяна---2, Екатерина—1.

Переселялись на пароходе "Киев" в 1898 г. Выход из Одессы 15.05.1898. (ф. 2 оп. 3 д. 2682г . ГАОО (Одесский обл.архив)
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
mikegerasim
Новичок

mikegerasim

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моем предке. Что знаю о нем: Ковальчук Яков Григорьевич 1848 г.р. Прибыл с семьей из Одессы во Владивосток в 1901 г. Спасибо!
VeraKriev
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 660
Мой прадед Запривода Савва Иванович переселился на Дальний Восток в 1883 году из Полтавской губернии Константиноградского уезда Федоровской волости(он есть в списках переселенцев 1883г.)На Д.В. он проживал в городе Благовещенск.Можно ли получить информацию о составе его семьи на момент переселения и где.Предполагаю,что вместе с ним переселился его младший брат Запривода Михаил Иванович(1851-1852 г.р.)(он есть в том же списке).Информация о нем мне также интересна.
---
Ищу сведения о Заприводе,Ступак,Досси
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 546
VeraKriev

Вам нужно обратится в РГИА ДВ (Владивосток).
Документы о переселении в Амурскую область хранятся там, за 1883 год дела есть.
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575

VeraKriev написал:
[q]
Мой прадед Запривода Савва Иванович переселился на Дальний Восток в 1883 году из Полтавской губернии Константиноградского уезда Федоровской волости(он есть в списках переселенцев 1883г.)На Д.В. он проживал в городе Благовещенск.Можно ли получить информацию о составе его семьи на момент переселения и где.Предполагаю,что вместе с ним переселился его младший брат Запривода Михаил Иванович(1851-1852 г.р.)(он есть в том же списке).Информация о нем мне также интересна.
[/q]

Наверняка Вы уже знакомы с этими сведениями, но на всякий случай... На сайте http://museumamur.org:

Запривода Евсевий Савич, (р. 1885, Благовещенск), русский, православный, мещанин.
Окончил 4 класса гимназии, служащий. В 1915-1917 находился на военной службе в 55-м Подольском полку на германском фронте. В 1918 служил в Амурском пароходстве, в 1919 в амурском уездном полицейском управлении. В 1920 арестован большевиками, заключен в тюрьму «Соколовский стан» и бежал в Китай. В 1920-1922 был в Приморье в составе Амурского дивизиона добровольцем. В Харбин приехал в 1930 из Дайрена. Дети с ним: Иннокентий (р. 1917), Людмила (р. 1919) (1930). Числился в БРЭМ, дело 1935-1938, 3 л. Ист.: ГАХК. Ф. 1128. Оп. 1. Д. 12. Л. 48.

Запривода Михаил, ученик Благовещенского духовного училища (1916/18).
Переведен в 3-й класс с испытаниями (1917).
VeraKriev
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 660
[ Ответ на сообщение Helena_Ger ]

Спасибо за информацию .Это мой дед.Это мне известно.Есть также его анкета БРЭМ.
---
Ищу сведения о Заприводе,Ступак,Досси
habnas
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. помогите найти в архивах двух моих предков - переселенцев из Украины:

1. Фартушный (Фартушин) Яков Ефимович, 1903 г.р. г. Херсон Одесской обл. когда переселился на Дальний Восток не известно и в каком составе тоже. в 1924 уже в Приморском крае - д. Щербаковка Ольгинского района у него родился сын - мой дед. Отправляла запрос в Государственный архив Приморского края - информацию не нашли. отправили в РГИАДВ. Живу не во Владивостоке, поэтому сходить в архив не могу. Может встречалась информация? Еще мы здесь на ДВ встречали людей с такой же фамилией, но не являлись нашими родственниками. Может переселялись каким-то кланом?

2. Сирота Конон, 1860-1870 г.р., точно из Украины. Приехал до 1900 года. когда и каким составом - неизвестно. в пофамильном списке такую фамилию встречала, но вот более точной информации нет. проживали также в д. Щербаковка Ольгинского р-на
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Доброго времени суток!

-=inna=-, огромное спасибо за ваш труд!

В списках переселенцев из Полтавской губернии за 1896 год, опубликованном вами в этой теме 15 августа 2014 нашлись "мои":

[q]
Гонтарь И.М. .---Роменский уезд
Гонтарь П.И. .---Роменский уезд
[/q]

Практически не вызывает сомнений, что это Иван Михайлович Гонтарь и Павел Иванович Гонтарь, прибывшие в 1896 году в село Халкидон Черниговской волости Никольск-Уссурийского уезда. Информация об этих жителях Халкидона есть в книге Из истории Черниговского района и его административного центра"

Таким образом, -=inna=-, благодаря вам теперь известно (ну почти наверняка), что Гонтари переселились в Халкидон из Роменского уезда! yahoo.gif

-=inna=-, нет ли у вас дополнительной информации об этих "Гонтарь И.М" и "Гонтарь П.И"? Не могли бы вы также уточнить, из какого архивного документа взят этот список переселенцев из Полтавской губернии за 1896 год?

Заранее спасибо!
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Добрый день. Меня интересует информация по переселенцам на Дальний Восток, которые переселились в 1887 году. Подскажите пожалуйста какими пароходами переселялись и из каких губерний. Есть ли списки пассажиров пароходов за 1887 год. Пока не смог найти, информацию об этом. Спасибо за ответ.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Prokurator
День добрый
Согласно Буссе Ф.Ф. Переселение крестьян морем в Южно-Уссурийский край в 1883-1893 г. в 1887 году были переселенцы только из Черниговской и Полтавской губерний.
Список пароходов из той же книги
С уважением,
Игорь

Прикрепленный файл: Безымянный1.jpgБезымянный2.jpg, 89250 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈