Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
-=inna=-
Спасибо за хорошую новость. Обязательно попробую с ними связаться.
Удачи всем в поисках!
Lenoks
Новичок

г. Чернигов, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер! Возможно мое сообщение не заметили, поэтому рискну повторить вопрос -
Может кому попадалась в списках переселенцев информация о семье Фомы и Анны (Ганны) Крамар (Крамарь), с ними была дочь Александра 2-х лет. Переселялись морским путем в 1897 году из Киевской губернии (по одной версии из Канева, второй- из Белой Церкви или из Шполы). Поселились в Кневичах. Интересуют любые подробности.
Спасибо.
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 128

Помогите найти интересную историю бабушки. Суть.
Из далекого Алтайского села Таловка в начале 20 века в годах приблизительно 1907-1910
на тихоокеанский флот призывается в г. Вдадивосток сельский юноша Глазков Тимофей( вроде так)
за ним следом через некоторое время едет на Дальний Восток к любимому его невеста Ковешникова Фекла Кузьминична Приблизительно 1885-1892 гг) р.), моя тетка.
Семейные легенды говорят о ней как о барыне, которая живет в достатке и шлет дорогие подарки в Алтайский край родственникам.
Буквально месяц назад пришло извещение о ее смерти в 1966 г., по которому определили фамилию мужа.
Можно ли узнать еще подробности о детях, внуках, службе , жительстве и пр.
Спасибо.
С уважением
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614

Брат написал:
[q]
Можно ли узнать еще подробности о детях, внуках, службе , жительстве и пр.
[/q]

В справке о её смерти в 1966 г. могут быть указаны сведения, внесенные в соответствующую актовую запись, попробовать оттолкнуться от них. Плюс, найти актовую/метрическую запись о браке, в ней тоже определенные сведения указывались, и их тоже использовать
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Не подскажите, какие документы можно запросить в РГИА ДВ по поводу переселенцев из Полтавской губ. (ориентировочно в 1901-1904 гг.) в Амурскую обл., с. Песчаноозерка. Необходимо уточнить дату переселения, состав семьи и годы рождения.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1755

LetoR написал:
[q]
[/q]

Укажите фамилии. Посмотрю по спискам.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.

-=inna=- написал:
[q]
Укажите фамилии. Посмотрю по спискам.
[/q]

Барабаш
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1755
LetoR, Вы уверены, что из Полтавской?

Есть Барабаш Демьян Игнатьевич, но губерния не Полтавская.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.

-=inna=- написал:
[q]
Вы уверены, что из Полтавской?
[/q]

Да, абсолютно. Демьян Игнатьевич не мой.
tofik
Новичок

tofik

Борисполь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!! уважаемые долгожители, знатоки, и все кто может помочь, Высочин Василий с семьей, 4 сына , Алексей,( с женой) Марк, Дмитрий и Яков,, как зовут жену Василия Высочина не знаю, Поселились в деревне Яковлевка, какой год без понятия, может быть есть такая фамилия в списках?? прочел все от певой страницы до последней ничего не нашел, Выехали из Полтавкой губернии , Лохвицкий уезд, год не знаю.
дело в том мене 65 лет, когда было 17. моя бабушка Высочина Аделя Валерьяновна, рассказала мне, что брат моего прадеда поехал на дальний восток с семьей, если сможешь. найти то найди их.
дело в том что я нашел всех родственников четырех сыновей, но отчества Василия Высочина до сих пор не знаю.( и все Приморцы тоже не знают), и откуда с какой деревни выехал тоже незнаю,( там говрорят что говорили из под Полтавы) ну а есть иформация которую нашел в инете, там шла речь о внуке Василия высочина, Василий Дмириевич Высочин, там была краткая биография, что Родился в Яковлевке в 1919 году отец Дмитрий Васильевич родися в Полтавской губернии Лохвицкий уезд, 1896год.Мать Елизавета Павловна (1897-1969) родилась в с. Ляличи Приморского края ивсе. Выехали . Ориентировчно, с 1900 по 1905 .год
Заранее благодарен, хотелось бы получить хоть какюто информацию.
---
ищу фамилии Высочин, Карнацевич, Тупий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈