Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
4 октября 2017 10:33 syngach
Благодарю))) Да жена Агафья и 3 сына. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Kuguk Начинающий
4 октября 2017 15:12 syngachясно))) про семью Фомы Кугук переселившихся в 1883 я знаю, но это просто однофамильцы((( А может в 1898, 99, 00,01 Марк Кугук приплыл? А какие то списки переселенцев пешеходов есть? Как то же он оказался в приморье? | | |
DVolkovисторик-генеалог  Москва Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
4 октября 2017 17:10 Knyzeva_Nadezda написал: [q] карточки сельхоз. переписи за 1923 год[/q]
А не подскажите в каком фонде они лежат? --- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха). | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
5 октября 2017 1:42 DVolkov
Архив карточки не выдает. Они в расшитом состоянии. Но по запросу в архив вам сделают архивную выписку по ним. Карточки эти только по Амурской области! По Приморскому краю их нет! --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
18 октября 2017 2:10 Уважаемые форумчане. Возможно кому- то понадобиться моя информация. Похозяйственные книги Турий-Рогского сельского Совета находятся в Администрации Новокачалинского сельского поселения. Мне прислали ксерокопии за 1936, 1938-1939 гг. Запрос делала по электронной почте, затем созванивалась. Услуга бесплатная. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | Лайк (1) |
Kobo Начинающий
26 октября 2017 1:13 Добрый день. Помогите узнать есть ли в списках переселенцев с Украины -селo Клишки Черниговской губернии , фамилия Элизабет Иванoва Фастовец и Иван Ефимович Пожарский , их дети- Павел , Анна, Вера, Федор, Григорий ,Александрa --- Bogumiła
/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja | | |
Ivushka Москва Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
5 ноября 2017 16:49 5 ноября 2017 17:58 День добрый! Посмотрите, пож-та, по спискам, имеющимся в наличии, фамилии переселенцев Кобзарев (Кобзырев, Козарев, Кобзерев), Бродянов (Бродяной) и Дегтярев (Дехтяренко). Прибыли в Амурскую область приблизительно в 1886 году из Донской обл/Ростовской обл/Новочеркасской губ. (в разных документах указывается по-разному). Заранее спасибо! | | |
Kobo Начинающий
6 ноября 2017 21:13 6 ноября 2017 21:20 Привет,
Извините, я не писалa. Я скажу, что я имею в виду Владивосток и околиче
С уважением, --- Bogumiła
/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja | | |
lukalisenokНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
17 ноября 2017 12:38 22 ноября 2017 16:09 AnnaK-va, -=inna=- Добрый день!
Не встречались ли вам в списках тех, кто переселялся морским путем, такие фамилии как Скороход (Лука, Устин, Павло (отец)) и Маляренко (Кузьма (отец), Наталья (дочь),(р. 1899))? Семья Маляренко предположительно из Херсонской области, современная Новая Каховка.
Раньше думала, что мои прадедушка Устин с прабабушкой Натальей приехали на ДВ ориентировочно в 1917-1919 году в район Ново-Покровки с Украины. Теперь появляется информация, что они уже познакомились на ДВ. В 20-х годах они уже точно жили в Ново-Покровке.
Спасибо Наталия --- Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
23 ноября 2017 23:20 lukalisenok написал: [q] [/q] К сожалению, ничего нет. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
|