Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 546
syngach

Благодарю))) Да жена Агафья и 3 сына.
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
Kuguk
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
syngachясно))) про семью Фомы Кугук переселившихся в 1883 я знаю, но это просто однофамильцы((( А может в 1898, 99, 00,01 Марк Кугук приплыл?
А какие то списки переселенцев пешеходов есть? Как то же он оказался в приморье?
DVolkov
историк-генеалог

DVolkov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 258

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
карточки сельхоз. переписи за 1923 год
[/q]

А не подскажите в каком фонде они лежат?
---
Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 546
DVolkov

Архив карточки не выдает. Они в расшитом состоянии. Но по запросу в архив вам сделают архивную выписку по ним.
Карточки эти только по Амурской области! По Приморскому краю их нет!
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
Natamka70
Участник

Уссурийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые форумчане. Возможно кому- то понадобиться моя информация. Похозяйственные книги Турий-Рогского сельского Совета находятся в Администрации Новокачалинского сельского поселения. Мне прислали ксерокопии за 1936, 1938-1939 гг. Запрос делала по электронной почте, затем созванивалась. Услуга бесплатная.
---
Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов.
Лайк (1)
Kobo
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Добрый день.
Помогите узнать есть ли в списках переселенцев с Украины -селo Клишки Черниговской губернии , фамилия Элизабет Иванoва Фастовец и
Иван Ефимович Пожарский , их дети- Павел , Анна, Вера, Федор, Григорий ,Александрa
---
Bogumiła

/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
День добрый!
Посмотрите, пож-та, по спискам, имеющимся в наличии, фамилии переселенцев Кобзарев (Кобзырев, Козарев, Кобзерев), Бродянов (Бродяной) и Дегтярев (Дехтяренко). Прибыли в Амурскую область приблизительно в 1886 году из Донской обл/Ростовской обл/Новочеркасской губ. (в разных документах указывается по-разному).
Заранее спасибо!
Kobo
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Привет,

Извините, я не писалa.
Я скажу, что я имею в виду Владивосток и околиче

С уважением,
---
Bogumiła

/Pożarska Aleksandra , Pożarska Elżbieta, Pożarski Jan, Fastowiec ,Pierzchała , Ukraina ,Rosja
lukalisenok
Начинающий

lukalisenok

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
AnnaK-va, -=inna=- Добрый день!

Не встречались ли вам в списках тех, кто переселялся морским путем, такие фамилии как Скороход (Лука, Устин, Павло (отец)) и Маляренко (Кузьма (отец), Наталья (дочь),(р. 1899))? Семья Маляренко предположительно из Херсонской области, современная Новая Каховка.

Раньше думала, что мои прадедушка Устин с прабабушкой Натальей приехали на ДВ ориентировочно в 1917-1919 году в район Ново-Покровки с Украины. Теперь появляется информация, что они уже познакомились на ДВ. В 20-х годах они уже точно жили в Ново-Покровке.

Спасибо
Наталия
---
Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

lukalisenok написал:
[q]
[/q]

К сожалению, ничего нет. dntknw.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈