Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
Koh-I-Noor Новичок
СПб Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 августа 2016 13:31 Добрый день!
При изучении дела, возьмите, пожалуйста, на заметку фамилии Волобой и Горбонос.
Спасибо. --- Ищу сведения о Волобой и Горбонос (предках и потомках переселенцев в Южно-Уссурийский округ Приморской области, села Черниговка, Меркушевка, Буянки;
Нежинский полк, Батуринская сотня; с. Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии) | | |
lgroznykh Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 августа 2016 16:36 Здравствуйте!
Ищу семью деда: Соха Иван Константинович р.29.07. 1895. станица Северская (?)
девичья фамилия его матери - Сторчевая
У деда Ивана Константиновича были братья Гурий, Панфил, Евфимий , сестра Мария Константиновна, по мужу Щербакова (Глеб Щербаков)- мать Антонины.
Антонина Глебовна родилась в 1916 г. в пос. Медведицком Кировского р-на Приморского края.
Кубанские казаки (выходцы из запорожских).
Можно ли узнать, когда приехали на Уссури, кто именно, когда уехали. Точно знаю, что вернулись на Кубань. Не знаю, когда.
Заранее спасибо --- Lydia | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
7 сентября 2016 15:33 У кого-то есть списки переселенцев с Херсонской губернии на Дальний Восток (возможно Омскую губернию)? | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
8 сентября 2016 2:00 --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
8 сентября 2016 10:32 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Вот тут есть[/q]
Спасибо | | |
Pitik Новичок
Киев Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 октября 2016 17:45 -=inna=- написал: [q] Из списка AnnaK-va по пароходу "Одесса" есть посемейные списки переселенцев с указанием мест выхода (кроме Пирятинского уезда). Кому надо, обращайтесь.[/q]
Эх, Инна, если бы по рейсу парохода Владимир, 1900 года отправки. От AnnaK-va уже есть Мельникъ Ефимъ и 20 душ, ещё бы поимённый список. --- Ищу инфо о переселении пароходами из Одессы на Дальний Восток
МЕЛЬНИК, из Ненадыхи, Таращанского уезда, Киевской губ. отплыли 1900 г. (?)
ДЫМОЧКО, из ???, Роменского уезда, Полтавской губ. отплыли 1880-1900 гг (?)
На ДВ поселились в с. Новоселище, Ханк | | |
pavelkarpus Новичок
21 октября 2016 18:18 AnnaK-va написал: [q] [/q]
Анна, добрый день! Извините, что без отчества. Увидел в Вашей записи сведения о переселенцах на пароходе "Петербург" 16 июня 1900 года. Увидел в списке Василия Карпусь, 8 душ, (номер 94). Предположительно (очень-очень вероятно) это мой прапрадед с семьей. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать более подробную информацию о них на данном пароходе? Заранее спасибо! | | |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
21 октября 2016 19:52 pavelkarpus написал: [q] [/q]
Я Вам написала в теме Переселения из Полтавской губернии с 1861 г. по 1 янв. 1901, что в деле нет более детальных сведений, таких как посемейные списки , мест выбытия и поселения. Это дело не Переселенческого Управления, а Доброфлота. Дело находится в РГИА поскольку, Управление Доброфлота находилось в тот период в СПб. Извините, больше ничем помочь не могу. Пароход грузился и отправлялся из Одессы, данные могут быть там, если сохранились. Многие ищут переселенцев 1901года и я в том числе. Но пока, увы, без результатно. | | |
pavelkarpus Новичок
24 октября 2016 16:55 Добрый день! Сразу прошу прощения, если вопрос глупый... но не могу разобраться, прочитал уже очень много записей на форуме вопрос: Правильно я понимаю, что РГИА ДВ и ГАПК оперируют разными архивами? То есть, если я получил отказ из РГИА ДВ ("посемейные списки, проходные свидетельства, постановления о причислении не обнаружены"), то я могу сделать аналогичный запрос в ГАПК и надеяться на ответ? Обнаружил на http://relocation.pgpb.ru/overview/gapk.html обзор архивных фондов ГАПК: Ф.11. Заведующий водворением переселенцев в Иманском подрайоне Приморской области.1897, 1900-1929 гг. Мои предки - Карпусь - (по предварительной информации) переселялись как раз в 1900 году, 16 июня на "Петербурге" и прикрепились в с. Тихменево, Лутковской волости, Иманского уезда... то есть все сходится!!! Как думаете можно надеяться получить ответ из ГАПК? Спасибо заранее! | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
26 октября 2016 2:40 pavelkarpus
Добрый день!
Вы правильно понимаете РГИА ДВ и ГАПК это два разных архива, которые при исполнении запросов ни как не взаимодействуют, у них разный состав документов.
Вряд ли ГАПК вам поможет, не знаю исполняют ли они вообще запросы о переселении, но документы о переселении до революции хранятся однозначно в РГИА ДВ и списков переселенцев за 1900-е годы в доступности нет, как я поняла, нужные документы хранятся в фонде 19 РГИА ДВ, а он на реставрации. Доступны только бессметное количество документов о причислении.
Фонд 11 ГАПК содержит книги зачисления переселенцев на участки с 1900 по 1929 годы, основная часть фонда с 1907 года. Конкретно списков переселенцев пароходом нет.
Собираюсь в ГАПК на этой неделе или на следующей, могу глянуть есть ли книги зачисления по Лутковской волости. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
|