Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
opfr038021118
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хотелось бы узнать побольше о своих прапрабабушке Проценко(Сасюк) Елене и прапрадедушке Проценко Антоне(отчества не известны). Насколько мне известно они в 1900 году из Одессы приплыли во Владивосток и поселились в деревне Сухановка. Если есть на них выписки из метрических книг или из других документов сообщите пожалуйста!
---
golovko
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Уважаемые форумчане! Располагает ли кто списками переселенцев на пароходах из Одессы во Владивосток за 1899 год? Если можно - поделитесь , у меня три фамилии : Макаренко , Рыжук , Криймак (по 1899 г.). Спасибо.
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
syngach
Большое спасибо за ответ, хоть и "мимо", но тоже информация. Удачи Вам
Pitik
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Olga_Vangou написал:
[q]
списками переселенцев на пароходах из Одессы во Владивосток за 1899 год
[/q]

Мои тоже в 1899 плыли. Дымочко, Мельник. Найду ваших - поделюсь, Вы тоже поделитесь, если моих найдете, надеюсь? 101.gif
1. А в каком населённом пункте ваши осели на ДВ? Мои в Новоселище, Ханкайского р-на.
2. Из каких губерний выходцы? Мои - Киевская и Полтавская.
---
Ищу инфо о переселении пароходами из Одессы на Дальний Восток
МЕЛЬНИК, из Ненадыхи, Таращанского уезда, Киевской губ. отплыли 1900 г. (?)
ДЫМОЧКО, из ???, Роменского уезда, Полтавской губ. отплыли 1880-1900 гг (?)
На ДВ поселились в с. Новоселище, Ханк
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Pitik
Мои Рыжук и Криймак поселились в с. Астраханка Ханкайского района, а Макаренко - в с. Вознесенка Хорольского района. Как видите, села другие, хотя очень близко к Новоселищу. Поделиться я всегда рада, но, к сожалению, сама в архивах работать пока не имею возможности. Я или пишу запросы по почте (в архивы, ЗАГСы, в администрации сельских поселений), или обращаюсь за помощью к тем, кто имеет возможность поработать в архиве (это за плату). К сожалению, в архиве ДВ искомых списков пока не нашла.

Много подсказок и реальной помощи получила здесь, на форуме (это совсем бесплатно). Форум - чудо, здесь много волшебников, которые иногда такие подарки делают, что дух захватывает.

А фамилии Ваши себе записала (а вдруг да промелькнут !?!) Удачи! Ольга
Лайк (1)
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Уважаемая, Мария!
Есть ли в деле о причислении к с/о в 1905-1908 гг документы о дер. Вангоу Ольгинского уезда Сучанской волости?

В эту деревню через пост Ольга в 1906-1908 гг. прибыли интересующие меня семьи. Фамилии - ШКУРАТов , МА(о)ТВИ(е)ЕНКО , ШМАРГУН , КАСНИЦКИЙ. Прибыли сухопутным путем. Если вдруг мелькнут - поделитесь, пожалуйста.
Спасибо. Ольга
Koh-I-Noor
Новичок

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

При изучении дела, возьмите, пожалуйста, на заметку фамилии Волобой и Горбонос.

Спасибо.
---
Ищу сведения о Волобой и Горбонос (предках и потомках переселенцев в Южно-Уссурийский округ Приморской области, села Черниговка, Меркушевка, Буянки;
Нежинский полк, Батуринская сотня; с. Тростянка Борзнянского уезда Черниговской губернии)
lgroznykh
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу семью деда: Соха Иван Константинович р.29.07. 1895. станица Северская (?)

девичья фамилия его матери - Сторчевая

У деда Ивана Константиновича были братья Гурий, Панфил, Евфимий , сестра Мария Константиновна, по мужу Щербакова (Глеб Щербаков)- мать Антонины.

Антонина Глебовна родилась в 1916 г. в пос. Медведицком Кировского р-на Приморского края.

Кубанские казаки (выходцы из запорожских).

Можно ли узнать, когда приехали на Уссури, кто именно, когда уехали. Точно знаю, что вернулись на Кубань. Не знаю, когда.

Заранее спасибо
---
Lydia
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194
У кого-то есть списки переселенцев с Херсонской губернии на Дальний Восток (возможно Омскую губернию)?
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 546
lgroznykh arpoisk

Вот тут есть списки переселенцев: сайт

Или в теме: https://forum.vgd.ru/171/arhivarius_DV_19-20vv/
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈