Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск документов в архивах Украины

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
kat1991
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
в оригинале был и отец и мать,а в повторном есть только отец,и в первом и во втором писал ЗАГС,а не церковь
---
хочу знать больше
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2565

LuckyLuke написал:
[q]
Ну это очень специфические расклады, бюрократическую машину не всегда так просто обойти. это ж надо чтоб священник в каких дружеских отношениях с отцом состоял. Незнакомому человеку как докажешь, что ты отец, а мать отсутствует?
[/q]

А кто говорит о незнакомых? Те же чиновники в РИ также думали, в плане потери бенефитов. Чиновники также по большей части были с происхождением. Как пример, еще один, в РИ браки расторгались в Консистории, с утверждением в Синоде. Так вот, прадед мой расторг брак свой с первой женой когда уже 10 лет жил со своей второй женой, от которой уже имел 4 детей. Причем брак расторгнут из-за супружеской неверности первой жены.

kat1991 написал:
[q]
то есть ее старое свидетельство может сохранится в архиве? историческом или киевской области?
[/q]

Не свидетельство, а запись в книге регистраций за 1921 год. Где оно - вопрос. Либо архив ЗАГС, либо государственный территориальный архив, куда ЗАГС передавал дела. Я не знаю, как с этим делом на Украине обстоят дела. В России где-то ЗАГСы передают документы в госархив, где-то нет.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3416

kat1991 написал:
[q]
Отец - дворянин. Мать - дворовая девка. Ребенок теряет все права, положенные по линии отца.
[/q]

А не наоборот? У меня в древе есть сестра прабабушки-дворянка (официально), а по рождению крестьянка. Просто - муж потомств. дворянин. Сословия , вроде бы по мужу устанавливали.

И еще : буквально вчера в МК в графе родители крестимого прочла "подкидыш неизвестного происхождения, усыновленный мещанином таким-то". Тоже мать не указана...

Но, это уже так , к слову...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2565

BOllga написал:
[q]
А не наоборот? У меня в древе есть сестра прабабушки-дворянка (официально), а по рождению крестьянка. Просто - муж потомств. дворянин. Сословия , вроде бы по мужу устанавливали.
[/q]

Может быть. Я не силен в этой области. Идею, как пример, я по крайней мере выразил, может быть и не очень корректно =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Господа-товарищи!Занят тем же.Сразу оговорюсь-недавно,так что огрехов-во!-можно и посмеяться.
К делу.Ищу корни.Объект-с.Богдановка Павлоградский уезд Екатеринославская губ.,образ.1777год.Это годы заселения Левобережья Малороссии Екатериной-матушкой.Переселяли прилежащие губернии:Курская,Орловская,может,Белгородская.Поработал в Днепропетровском архиве 1 день.С метриками.Начало-с 1872г.А где почти век??-Ответ:Нет.-сколько минуло...Да и нужные мне дела-как раз на реставрации(а это может быть и до полугода...)Вот сейчас захожу с иного боку;ревизионные сказки.Где их искать?Если взять 1777г,то наверное,надо бы сказки по III,IV ревизиям(1762,1782гг)?Где хранятся?
Итак,нужны :1)ревизийные сказки по Павлоградскому уезду Екатеринославской губернии(наместничеству?),с. Богдановка,1782г.
2)списки крепостных,переселенных в 1777г в Левобережную Малороссию.
Конечно,надеюсь и жду.
---
PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4329
tolpan

Днепропетровский архив сгорел во время войны. Ревизских сказок там нет. Расшитые дела скопированы мормонами, можно заказать копии у них.
Павлоградом занимается Валерий Алексеевич Сероух, он работает в РГАДА (там вроде есть более ранние документы).
Где находится Ваша Богдановка?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

kbg_dnepr написал:
[q]
Расшитые дела скопированы мормонами, можно заказать копии у них.
[/q]

Подскажите пожалуйста, что означает "расшитые дела"? Это не те ( в частности метрические книги), которые выдаются в читальном зале? Там есть что-то еще?
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
"Расшитые дела" - дела которые не выдаются на руки с формулировкой "расшитые". Они все есть в описях и были скопированы мормонами. Для копирования дела "расшивались". Часть этих скопированных дел еще не сшиты, т.е. не преведены до начального состояния. Некоторые скопированные "расшитые" дела требуют реставрации и поэтому их тоже не сшивают.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Где находится Ваша Богдановка?
[/q]

Да там же,гдеи была образована,в 1777г- в Палоградском ныне р-не.Т.е.:Екатериносл.губерния(наместничество?),Павлоградский уезд,с.Богдановка.Надо бы ревизские сказки:я полагаю,III,IV ревизий.И где искать-то?
---
PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4329
tolpan

Карты у Вас нет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈