Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Запрос свидетельства на Украине

Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren, fraujulika
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

Verona86 написал:
[q]
Добрый день.
Ищу сведения о рождении своего деда.
Чебаненко (Чебоненко или Чебаненков) Виктор Семенович 25.04.1927 (1928,1929)
В 50х годах его сестры жили в Херсонской обл, Геническом районе, с. Новогригоровка (Н.-Григорьевка)

Подскажите, кто знает, где искать сведения? В ЗАГСе или архиве?
[/q]

Могу помочь с поиском, пишите в личку
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
DianaMartynenko
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу сведения о своей прабабушке и своему прадедушке
Будницкая Евгения Матвеевна 1926,г.Золотоноша,Киевской области
Лысак Павел Алексеевич 1922,Звенигородка,Киевская область

Подскажите где искать сведения
Nezhick
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
День добрый! Подскажите, пожалуйста, если у меня есть скан (из книги регистрации рождений Черкасского ЗАГСа 1922 года) с номером актовой записи рождения моей бабушки, какие сведения я могу запросить в архиве? Кроме архивной справки? Возможно ли получить сведения о ее родителях, такие как: дата рождения, место, вероисповедание, национальность и др.

Прикрепленный файл: photo_2025-04-08_15-21-33.jpg
---
Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 583

Nezhick написал:
[q]
Возможно ли получить сведения о ее родителях, такие как: дата рождения, место, вероисповедание, национальность и др.
[/q]

Конечно. Запросите у архива проведение генеалогическое поиска.
Попробуйте и узнаете. 😀
Лайк (1)
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 470

Nezhick написал:
[q]
День добрый! Подскажите, пожалуйста, если у меня есть скан (из книги регистрации рождений Черкасского ЗАГСа 1922 года) с номером актовой записи рождения моей бабушки, какие сведения я могу запросить в архиве? Кроме архивной справки? Возможно ли получить сведения о ее родителях, такие как: дата рождения, место, вероисповедание, национальность и др.
[/q]

Добрый день.
Вот список того, что должно было указываться в актовых записях в период с 18.12.1917 по 07.03.1927 (но не факт, что заполнялось везде полностью и достоверно):
Книга записей рождений:
№ рождения по порядку
День и месяц рождения
Имя и фамилия ребёнка
Имя, отчество, род занятий родителей
Постоянное место жительства
Особые примечания
Подписи свидетелей

На скриншоте, как раз подобная книга записей рождений. Потому никаких дополнительных сведений, к сожалению, у архива не будет.

Лайк (1)
Nezhick
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 8 апреля 2025 17:00

Спасибо!
---
Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р.
JevaKor
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день,

подскажите, пожалуйста, может ли кто-то помочь с запросами в архивы Украины из России?
Хочу попробовать найти предков по материнской линии, последнее известное место рождения - село Старый Кривин в Славутском районе Хмельницкой области, г.р. 1927.
---
Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин
Грабовские, с. Старый Кривин Хмельницкой области, г. Артем Приморского края
Беловы, д. Степная Нив
Kata564
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста как подать запрос в архивы в Украину в Киев. Нужно свидетельство о рождении, сведение о родителях моей мамы 1971 года рождения. Мать известна, а про отца ничего не ясно.
Мама Гаджиева Ида(Гюльнара) Леонидовна. Ее мама Гаджиева Лариса Юнусовна, отец известно только имя Леонид.

Спасибо
topti6ka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно найти данные о своей прабабушке, со слов родственников знаю что родилась на Украине. Брусова Елена Андреевна, 21.05.1920, были брат и сестра
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 583

topti6ka написал:
[q]
как можно найти данные о своей прабабушке
[/q]

Если это девичья фамилия,то никак.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈