Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Запрос свидетельства на Украине
Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166 | Verona86 написал: [q] Добрый день. Ищу сведения о рождении своего деда. Чебаненко (Чебоненко или Чебаненков) Виктор Семенович 25.04.1927 (1928,1929) В 50х годах его сестры жили в Херсонской обл, Геническом районе, с. Новогригоровка (Н.-Григорьевка)
Подскажите, кто знает, где искать сведения? В ЗАГСе или архиве?[/q]
Могу помочь с поиском, пишите в личку --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
DianaMartynenko Новичок
Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 18:51 7 апреля 18:52 Здравствуйте. Ищу сведения о своей прабабушке и своему прадедушке Будницкая Евгения Матвеевна 1926,г.Золотоноша,Киевской области Лысак Павел Алексеевич 1922,Звенигородка,Киевская область
Подскажите где искать сведения | | |
Nezhick Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | День добрый! Подскажите, пожалуйста, если у меня есть скан (из книги регистрации рождений Черкасского ЗАГСа 1922 года) с номером актовой записи рождения моей бабушки, какие сведения я могу запросить в архиве? Кроме архивной справки? Возможно ли получить сведения о ее родителях, такие как: дата рождения, место, вероисповедание, национальность и др.
 --- Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р. | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 260 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 583
| Nezhick написал: [q] Возможно ли получить сведения о ее родителях, такие как: дата рождения, место, вероисповедание, национальность и др.[/q]
Конечно. Запросите у архива проведение генеалогическое поиска. Попробуйте и узнаете. 😀 | | Лайк (1) |
secere Сообщений: 506 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 470 | Nezhick написал: [q] День добрый! Подскажите, пожалуйста, если у меня есть скан (из книги регистрации рождений Черкасского ЗАГСа 1922 года) с номером актовой записи рождения моей бабушки, какие сведения я могу запросить в архиве? Кроме архивной справки? Возможно ли получить сведения о ее родителях, такие как: дата рождения, место, вероисповедание, национальность и др.[/q]
Добрый день. Вот список того, что должно было указываться в актовых записях в период с 18.12.1917 по 07.03.1927 (но не факт, что заполнялось везде полностью и достоверно): Книга записей рождений:№ рождения по порядку День и месяц рождения Имя и фамилия ребёнка Имя, отчество, род занятий родителей Постоянное место жительства Особые примечания Подписи свидетелей На скриншоте, как раз подобная книга записей рождений. Потому никаких дополнительных сведений, к сожалению, у архива не будет. | | Лайк (1) |
Nezhick Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 8 апреля 2025 17:00 Спасибо! --- Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р. | | |
JevaKor Начинающий
11 апреля 12:02 Добрый день,
подскажите, пожалуйста, может ли кто-то помочь с запросами в архивы Украины из России? Хочу попробовать найти предков по материнской линии, последнее известное место рождения - село Старый Кривин в Славутском районе Хмельницкой области, г.р. 1927. --- Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин
Грабовские, с. Старый Кривин Хмельницкой области, г. Артем Приморского края
Беловы, д. Степная Нив | | |
Kata564 Новичок
11 апреля 14:22 Здравствуйте.
Помогите пожалуйста как подать запрос в архивы в Украину в Киев. Нужно свидетельство о рождении, сведение о родителях моей мамы 1971 года рождения. Мать известна, а про отца ничего не ясно. Мама Гаджиева Ида(Гюльнара) Леонидовна. Ее мама Гаджиева Лариса Юнусовна, отец известно только имя Леонид.
Спасибо | | |
topti6ka Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно найти данные о своей прабабушке, со слов родственников знаю что родилась на Украине. Брусова Елена Андреевна, 21.05.1920, были брат и сестра | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 260 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 583
| Наверх ##
16 апреля 10:14 topti6ka написал: [q] как можно найти данные о своей прабабушке[/q]
Если это девичья фамилия,то никак. | | |
|