Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ревизские сказки
Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
18 октября 2019 17:17 ElenaGenealogy написал: [q] JGODA написал:
[q] Добрый день! Подскажите,есть ли в наличии,где храняться и как глянуть ревизии по с. Константиновка Бахмутского уезда Екатеринославской губ.Заранее благодарю
[/q]
В ЦГИАКе работала недавно с РС Бахмутского уезда за 1795 г.
[/q]
Можете указать ссылку по РС на перечень сел по Бахмутскому уезду за 1795г. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 марта 2020 16:00 Доброго дня ! Интересует ревизские сказки с.Александровка, Николаевской области, Вознесенский район. Изначально село было на территории Бугогардовской паланки (когда еще не было уездов), в 1784-1865 г. входило в состав Ольвиопольского уезда. А с 1865 г. входило в состав Елисаветградского уезда Херсонской губернии. | | |
const33 Новичок
Житомир Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 апреля 2020 10:23 Здравствуйте,
Меня зовут Константин.
Недавно нашел информацию о том что мой прадед, который проживал в Житомире (Волынская Губерния), был унтерофицером Литовско Уланских войск, приблизительно в годах 1818-1826.
Хотел Вас спросить, не подскажете где мне найти списки солдатов с того периода?
Буду премного благодарен!
С уважением, Константин | | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
15 мая 2020 15:07 Здравствуйте, Елена! Я - начинающий. Ищу родных по Никольской церкви Бахмутского уезда. Фамилии: Усенко, Гринь, Гри(е)нёв. Дорыл до 1851.. Дальше МК нет, вроде бы... При этом люди добрые говорят, что на плёнке 5683324 вроде как ревизия по Бахмутскому за 1795г Не знаете ли, ГДЕ эту плёнку разыскать в онлайне? Не найду, - ясно, что доберусь до ЦГИАКа. И, когда/если найду, то КАК преодолеть разрыв от 1851 до 1795? Спасибо! Константин Павлов ElenaGenealogy написал: [q] JGODA написал:
[q] Добрый день! Подскажите,есть ли в наличии,где храняться и как глянуть ревизии по с. Константиновка Бахмутского уезда Екатеринославской губ.Заранее благодарю
[/q]
В ЦГИАКе работала недавно с РС Бахмутского уезда за 1795 г.
[/q] | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
30 мая 2020 22:14 Konstantinovna написал: [q] Можете указать ссылку по РС на перечень сел по Бахмутскому уезду за 1795г.[/q]
Какую ссылку и где? Не поняла Вас --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
31 мая 2020 18:50 ElenaGenealogy написал: [q] Konstantinovna написал:
[q] Можете указать ссылку по РС на перечень сел по Бахмутскому уезду за 1795г.
[/q]
Какую ссылку и где? Не поняла Вас[/q]
Здравствуйте. Когда-то вы написали В ЦГИАКе работала недавно с РС Бахмутского уезда за 1795 г.
Какие там села можете указать. Интересует есть ли Михайловка (Старо-Михайловка) Авдеевкая волость Бахмутский уезд. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
31 мая 2020 21:59 Konstantinovna написал: [q] Какие там села можете указать. Интересует есть ли Михайловка (Старо-Михайловка) Авдеевкая волость Бахмутский уезд[/q]
Не знаю. К сожалению, внутреннюю опись дела я не делала - смотрела только нужные мне населенные пункты. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Vorushyna Новичок
Rüschlikon Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 сентября 2020 18:51 kbg_dnepr написал: [q] litar
А есть ли ревизские сказки по Новомосковскому уезду? Меня интересуют села Новоселовка и Соколово в нынешнем Новомосковском районе. Екатерина[/q]
Добрый день! А вам удалось найти ревизии по Новомосковскому району? --- Казначеева, Вуек, Гусак, Кравченко, Каракулин, Непша, Петришин, Додонов, Поварницин, Кобзин, Пономарев, Новиков, Ворушин, Кизилов, Мироненко, Базалевский Усык | | |
anteya76 Новичок
9 ноября 2020 17:28 Подскажите пожалуйста, где посмотреть онлайн, ревизские сказки Херсонской губернии, Александрийского уезда,если есть конечно. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
9 ноября 2020 20:09 anteya76, к сожалению, онлайн нигде. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
|