Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Ревизские сказки

Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Подскажите, существуют ли ревизские сказки по г. Мариуполю после 1905 года?
Хочу узнать состав семей своих предков:
Могильного Григория Георгиевича 1895 г.р., уроженец г. Мариуполя (Портовской район)
Радова Александра Георгиевна 1905 г.р, уроженка г. Мариуполя (Портовской район)

Буду признателен за любую информацию.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5714

dr_denys написал:
[q]
Подскажите, существуют ли ревизские сказки по г. Мариуполю после 1905 года?
[/q]

Последняя 10-я ревизия проводилась в 1858 г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

rinalisader написал:
[q]
все,что осталось от него,тк после репрессии ни одного его документа не найти!
[/q]

Если была репрессия,то должно быть архивно-следственное дело,а там могут быть и автографы и личные документы и фото... Вы знакомились с делом?

dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110

н н написал:
[q]
Последняя 10-я ревизия проводилась в 1858 г.
[/q]

спасибо за информацию, подскажите, а где можно с ней ознакомится?
она выложена где-то в открытых источниках или только в архиве?
возможно я смогу найти след своих предков в этой ревизии...
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5714
dr_denys
Возможно, следует начать отсюда
https://vgd.ru/ENGLISH/revizion.htm
https://forum.vgd.ru/post/23/38359/p997480.htm#pp997480
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте! как правильно называлась Винницкая обл.в прошлом? Чей это был уезд? Интересует с.Михайловка и г.Жмеринка Винницкой обл.Архив где можно найти по этим населённым пунктам? Интересует время с 1800 по 1930е годы.Спасибо.
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Lora444
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
..подскажите пожалуйста имеются ли ревизские сказки по селу Ивановка; Никопольского района;Днепропетровской области.Ранее Ивановка принадлежала к Павлоградскому уезду; Хорошевской волости. Заранее благодарю!!!!!!!
---
тукаленко
Tolstoy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
где просмотреть ревизские сказки 1858 года по Бахмутскому уезду?
zviktor
Новичок

Кировоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Всех приветствую на этой ветке форума.
Может затея неправильная, но решил спросить и в этой ветке, хоть и создал отдельную тему в разделе "центральная украина".

Собираю любую информацию, которая поможет найти место нахождения ревизских сказок (с 1 по 8 ревизии) пгт Братское и села Каменоватка (оба на речке Мёртвые воды - приток р.Южный Буг) Николаевская область Украина (Бобринецкий уезд, Херсонская губерния, одно время (в 1795г) числились Екатеринославском наместничестве)

По теме пока известно следующее:

1) 10-я ревизия (1856-8год) с.Каменоватка (помещик де-Карриер) хранится в Херсонском областном архиве, фонд № 22 дело № 58 часть 1, (проверенно лично). Более ранние ревизии они говорят что отсутствуют.

2) 1-4 ревизии этих поселений возможно находятся в РГАДА, Москва (всего лишь предположение).

Учитывая прочитаную инфу этой ветки форума, предположу, что по этим населённым пунктам проведены ревизии только начиная с 5-й (1794 г) после, присоединения этих земель к Империи.

Главный вопрос где они могут сейчас храниться ???
---
Ищу сведения о ревизских сказках (1-8 ревизии) по с.Каменуватка(ое) Братского района Николаевской области и семье Зубченко с этого села до 1840 годов
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632
Очень интересная тема.
К сожалению авторы что стояли у истоков темы как я понял давно здесь не появлялись. А жаль, очень хотелось бы узнать чем закончились розыски 5-й ревизии по Екатеринославской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈