Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ревизские сказки
Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
18 января 2015 21:41 18 января 2015 22:12 rinalisader написал: [q] А как к нему приставать и главное куда?????[/q]
Сказок по Синельниково точно нет. Станция возникла после того, как была проведена последняя 10- я ревизия. Остаются метрические книги книги Николаевской церкви станции Синельниково. Их немного, но они в ДАДО есть. Я оказывал помощь по поиску жителей Синельниково. Сведения о них были в МК Раздорской, Лубянской, Хорошевской и Синельниковской церквей. А по каким фамилиям Вы ищите? Подкидыша, найденного в вагоне поезда на станции Синельниково жандармским унтер-офицером, крестили в Николаевской церкви местечка Хорошево. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
19 января 2015 15:05 rinalisader написал: [q] rinalisader[/q]
49. Реуцкий Тимофей Иванович и его жена Александра Авраамовна 50. Реуцкий Борис Иванович и его жена Параскева Георгиевна 51. Реуцкий Яков и его жена Евдокия Казминична Читайте на форуме мою тему: деревня Татарка (Бураковка) | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 января 2015 0:00 Заказала на завтра мк Синельниковские. Вот теперь и задумалась,что надо бы и остальные просмотреть! Теперь столкнулась с белибердой в регистрационных книгах ЗАГСов Синельниково! Не могу найти книги ЗАГСов за 30-31 год Синельникова! У кого есть фондовые номера и описи????? Ну ладно я туповата в архивных делах,но мне никто не смог дать даже просто информацию по Синельниково- архив у нас мертвый... --- Rina | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
20 января 2015 20:05 Архив у нас очень даже живой, но Вы, возможно, не дочитали тему до информации о том, что он потерял в войну до 95% фондов, так что Ваших может банально не быть. Мне принесли опись и я в этой описи увидела, что в архиве есть и чего нет. Что увидели в описи Вы? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 января 2015 23:43 Тоже самое! Многое утеряно. Моих пока не нашла. По селу отцовских предков книга вообще одна 1896г и все-же там в одном селе весь род до моего деда жил! Так что дзусь, к сему большому сожалению! Но я не отчаиваться! Ищу! --- Rina | | |
20 января 2015 23:48 Сегодня обратилась к более опытному сотруднику и ,о чудо, нашли ЗАГС Синельниково! А там я обнаружила акт о разводе прадеда с первой женой- безсмысленно для меня,но там его афтограф. И это все,что осталось от него,тк после репрессии ни одного его документа не найти! --- Rina | | |
dr_denys Одесса Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
13 апреля 2015 0:32 Подскажите, существуют ли ревизские сказки по г. Мариуполю после 1905 года? Хочу узнать состав семей своих предков: Могильного Григория Георгиевича 1895 г.р., уроженец г. Мариуполя (Портовской район) Радова Александра Георгиевна 1905 г.р, уроженка г. Мариуполя (Портовской район)
Буду признателен за любую информацию. | | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5714 | Наверх ##
13 апреля 2015 6:47 dr_denys написал: [q] Подскажите, существуют ли ревизские сказки по г. Мариуполю после 1905 года? [/q]
Последняя 10-я ревизия проводилась в 1858 г. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
13 апреля 2015 10:22 rinalisader написал: [q] все,что осталось от него,тк после репрессии ни одного его документа не найти![/q]
Если была репрессия,то должно быть архивно-следственное дело,а там могут быть и автографы и личные документы и фото... Вы знакомились с делом? | | |
dr_denys Одесса Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
13 апреля 2015 14:19 н н написал: [q] Последняя 10-я ревизия проводилась в 1858 г. [/q]
спасибо за информацию, подскажите, а где можно с ней ознакомится? она выложена где-то в открытых источниках или только в архиве? возможно я смогу найти след своих предков в этой ревизии... | | |
|