Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Ревизские сказки
Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.
Fleur Новичок
20 октября 2010 19:24 Jalynka написал: [q] Дело в том, что доступ к Путеводителю по архиву имеет не меньшее число заинтересованых , чем к Интернету. [/q]
Всем добрый день! Насколько я понимаю, Jalynka уже давно этот форум не просматривает, но может кто-то еще подскажет - где же можно увидеть внятные путеводители по украинским архивам. Интересует архив Днепропетровской области, Луганской, Донецкой. Заранее спасибо | | |
ANKa10 Сообщений: 201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
21 января 2011 0:31 Ревизские сказки по Александровскому уезду Екатеринославской губернии(селение Пречистинское Павловской волости)-нашлись в Запорожском архиве за 1850 и 1858гг. Запорожье-бывший уездный Александровск. --- Антонина Николаевна | | |
sitnik28 Участник
Горловка Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 февраля 2011 23:31 Ревизские сказки 1795года по Бахмутскому уезду находятся
в Историческом архиве г.Киев | | |
Vip76 Начинающий
25 февраля 2011 18:22 Где хтанятся ревизии,описи за 1811, 1815, 1833, 1850, 1857 гг? А иммено интересуют немцы (молочанские колонисты),в описях описывается состояние колоний, имена жителей,наличие скота,сельско хозяйства итд... | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 639 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
9 марта 2011 14:48 5 апреля 2011 22:14 есть ли в Донецком архиве ревизские сказки(2-3-4) Миуского округа? ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
27 апреля 2011 18:19 Kolovrat написал: [q] есть ли в Донецком архиве ревизские сказки(2-3-4) Миуского округа? [/q]
А при чём здесь Екатеринославская губерния?  Насколько я знаю, они лежат в Ростове. По одной из них мне даже проводили поиск. Хотя метрики есть и в Ростове, и в Донецке по некоторым сёлам. Кое-где они друг друга дополняют. | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 639 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
13 мая 2011 0:12 Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года. В ростове 5 ревизски нету и где её искать не понятно. а Москве тоже скорее всего нет :( ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
Marina Sobol Сообщений: 1026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
7 июня 2011 12:48 Добрый день.
Меня тоже очень интересуют ревизские сказки Екатеринославской губернии. Ищу метрику прабабушки, город Часов Яр ( ныне Донецкой области). . 1989 год..
Буду благодарна за любую помощь и совет. | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
28 июля 2011 10:38 Kolovrat написал: [q] Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года.
[/q]
Откуда у вас такие данные? Насколько я знаю, округ - это была административно-территориальная единица Области Войска Донского. Екатеринославская губерния, как и другие губернии, состояла из уездов. Миусский округ ОВД граничил с Мариупольским уездом Екатеринославской губернии. Если интересующая Вас территория сейчас входит в Украину, то есть смысл поискать сказки в Донецке, менее вероятно - в Запорожье. Некоторые сказки, которые касаются греческих сёл Приазовья, лежат в Мариупольском краеведческом музее. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
28 июля 2011 10:53 28 июля 2011 11:09 Kolovrat написал: [q] есть ли в Донецком архиве ревизские сказки(2-3-4) Миуского округа? [/q]
По ревизиям в Донецке все расписано вот здесь Pangloss написал: [q] Kolovrat написал:[q] есть ли в Донецком архиве ревизские сказки(2-3-4) Миуского округа? [/q] А при чём здесь Екатеринославская губерния? Насколько я знаю, они лежат в Ростове. По одной из них мне даже проводили поиск.Хотя метрики есть и в Ростове, и в Донецке по некоторым сёлам. Кое-где они друг друга дополняют. [/q]
Скажешь тоже по некоторым. В ГАДО нормальный такой массивчик метрик по ОВД. Kolovrat написал: [q] Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года.В ростове 5 ревизски нету и где её искать не понятно. а Москве тоже скорее всего нет :( [/q]
Как говорится ссылку в студию  А так сдается ошибка лет 100-150 и губерния Воронежская marishka-sobol написал: [q] Добрый день. Меня тоже очень интересуют ревизские сказки Екатеринославской губернии. Ищу метрику прабабушки, город Часов Яр ( ныне Донецкой области). . 1989 год.. Буду благодарна за любую помощь и совет. [/q] Здесь все написано о донецком архиве, о метриках, о ревизиях и т.д. Pangloss написал: [q] Kolovrat написал:[q] Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года.[/q] Откуда у вас такие данные?Насколько я знаю, округ - это была административно-территориальная единица Области Войска Донского. Екатеринославская губерния, как и другие губернии, состояла из уездов. Миусский округ ОВД граничил с Мариупольским уездом Екатеринославской губернии.Если интересующая Вас территория сейчас входит в Украину, то есть смысл поискать сказки в Донецке, менее вероятно - в Запорожье. Некоторые сказки, которые касаются греческих сёл Приазовья, лежат в Мариупольском краеведческом музее. [/q]
В ГАДО тоже лежат ревизии в основном по греческим селам Мариупольского уезда --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
|