Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Ревизские сказки

Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Fleur
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

Jalynka написал:
[q]
Дело в том, что доступ к Путеводителю по архиву имеет не меньшее число заинтересованых , чем к Интернету.
[/q]

Всем добрый день!
Насколько я понимаю, Jalynka уже давно этот форум не просматривает, но может кто-то еще подскажет - где же можно увидеть внятные путеводители по украинским архивам. Интересует архив Днепропетровской области, Луганской, Донецкой.
Заранее спасибо
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Ревизские сказки по Александровскому уезду Екатеринославской губернии(селение Пречистинское Павловской волости)-нашлись в Запорожском архиве за 1850 и 1858гг.
Запорожье-бывший уездный Александровск.
---
Антонина Николаевна
sitnik28
Участник

Горловка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Ревизские сказки 1795года по Бахмутскому уезду находятся

в Историческом архиве г.Киев
Vip76
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Где хтанятся ревизии,описи за 1811, 1815, 1833, 1850, 1857 гг?
А иммено интересуют немцы (молочанские колонисты),в описях описывается состояние колоний,
имена жителей,наличие скота,сельско хозяйства итд...
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 273
есть ли в Донецком архиве ревизские сказки(2-3-4) Миуского округа?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

Kolovrat написал:
[q]

[/q]

А при чём здесь Екатеринославская губерния? 101.gif

Насколько я знаю, они лежат в Ростове. По одной из них мне даже проводили поиск.

Хотя метрики есть и в Ростове, и в Донецке по некоторым сёлам. Кое-где они друг друга дополняют.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 273
Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года.
В ростове 5 ревизски нету и где её искать не понятно. а Москве тоже скорее всего нет :(
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Добрый день.

Меня тоже очень интересуют ревизские сказки Екатеринославской губернии. Ищу метрику прабабушки, город Часов Яр ( ныне Донецкой области). . 1989 год..

Буду благодарна за любую помощь и совет.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

Kolovrat написал:
[q]

[/q]

Откуда у вас такие данные?

Насколько я знаю, округ - это была административно-территориальная единица Области Войска Донского. Екатеринославская губерния, как и другие губернии, состояла из уездов. Миусский округ ОВД граничил с Мариупольским уездом Екатеринославской губернии.

Если интересующая Вас территория сейчас входит в Украину, то есть смысл поискать сказки в Донецке, менее вероятно - в Запорожье. Некоторые сказки, которые касаются греческих сёл Приазовья, лежат в Мариупольском краеведческом музее.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 580

Kolovrat написал:
[q]

[/q]

По ревизиям в Донецке все расписано вот здесь

Pangloss написал:
[q]

Kolovrat написал:
[q]
[/q]
А при чём здесь Екатеринославская губерния? Насколько я знаю, они лежат в Ростове. По одной из них мне даже проводили поиск.Хотя метрики есть и в Ростове, и в Донецке по некоторым сёлам. Кое-где они друг друга дополняют.
[/q]

Скажешь тоже по некоторым. В ГАДО нормальный такой массивчик метрик по ОВД.

Kolovrat написал:
[q]

Миуский округ входил в Екатеринославскую губернию до 1888 года.В ростове 5 ревизски нету и где её искать не понятно. а Москве тоже скорее всего нет :(
[/q]

Как говорится ссылку в студию101.gif А так сдается ошибка лет 100-150 и губерния Воронежская

marishka-sobol написал:
[q]

Добрый день. Меня тоже очень интересуют ревизские сказки Екатеринославской губернии. Ищу метрику прабабушки, город Часов Яр ( ныне Донецкой области). . 1989 год.. Буду благодарна за любую помощь и совет.
[/q]

Здесь все написано о донецком архиве, о метриках, о ревизиях и т.д.

Pangloss написал:
[q]

Kolovrat написал:
[q]
[/q]
Откуда у вас такие данные?Насколько я знаю, округ - это была административно-территориальная единица Области Войска Донского. Екатеринославская губерния, как и другие губернии, состояла из уездов. Миусский округ ОВД граничил с Мариупольским уездом Екатеринославской губернии.Если интересующая Вас территория сейчас входит в Украину, то есть смысл поискать сказки в Донецке, менее вероятно - в Запорожье. Некоторые сказки, которые касаются греческих сёл Приазовья, лежат в Мариупольском краеведческом музее.
[/q]

В ГАДО тоже лежат ревизии в основном по греческим селам Мариупольского уезда
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈