Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
aleks2010
Начинающий

aleks2010

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по селу Колпаково Антрацитовского района Луганской области?
Скубовская
Новичок

село Успенское Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Занялась историей возникновения села в котором сейчас проживаю - село Успенское Краснодарский край. В исторической справке возникновения села сказано что, переселенцами села стали 17 семей бывших крепостных крестьян села Погорьевка Екатеринославской губернии в1863 году. Нашла Список населённых мест Екатеринославской губернии по сведениям 1859 г. Но там такого села нет, а под № 1040 значится село Алексеевка, а в скобках Погореловка. В другом Списке населённых мест Бахмутского уезда Екатеринославской губернии издательство Екатеринославль,1911 года в Сантуриновской волости под № 442 значится село Александровка, в скобках Погореловка. Помогите разобраться было ли на самом деле село Погорьевка, или кто-то один раз ошибся в наименовании села. В девичестве я Игнатченко, а в списке 17 семей-переселенцев значится семья Игнатченко. Буду очень признательна!
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584
добрый вечер! не уверена, что можно хоть что-то найти по столь скудным данным, но бОльшего у меня пока нет, так что надеюсь на авось 101.gif Дедушку по отцовской линии звали Андрейчук Виктор Петрович, но поскольку они с бабушкой жили очень плохо и тяжело, то отец зарегистрирован на девичью фамилию бабушки, а не своего отца. Отец родился в ст. Нижне-Баканской Крымского района Краснодарского края, откуда бабушка увезла его после смерти их старшего сына. Сейчас планирую с отцом пойти в ЗАГС, запросить копию свидетельства о регистрации брака, чтоб хоть как-то подтвердить, что Андрейчук В.П. 1928 г.р. был моим дедушкой (свидетельство о расторжении брака есть). О родителях деда известно еще меньше: прадед- Петр Андрейчук, прабабушка- Андрейчук Татьяна. Оба родом из Каменец- Подольского, позднее принимали активное участие в революции, чуть ли не на Авроре побывали, потом прадед гонял конвой по Сибири, так что как выражается отец: "оба жуткие коммуняки". По всей вероятности, у деда была и другая семья, т.к. мою бабушку родители деда не приняли, для него у них была припасена другая невеста. Вот и все, что я знаю об этой ветви моих родственников. Хотелось бы найти что-то еще. Буду признательна любой помощи!!!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
jaAlla
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Приветствую всех форумчан!
Занимаясь генеалогическими поисками, мне удалось узнать довольно много о моей семье. Но все же остается много пробелов, которые никак не хотят заполняться. Мне известно, что отца моей мамы звали Ефим (вариант Юхим) Бушмат (отчество уточнить не получается. В ОБД Мемориал есть Бушматы из Титково: 3 - Емельяновичи (скорее всего три карточки на одного человека) 1910 г.р. и 1 - Гордеевич 1902 г.р.) (Каменец-Подольская обл., Полонский р-н, с. Титково). Знаю, что во время ВОв он был в штрафной роте. После войны один раз приезжал в с. Воробиевка Полонского р-на Хмельницкой области, чтобы забрать мою маму с собой в город, но бабушка не отдала. С тех пор о нем ничего неизвестно. Во всемирной паутине людей с такой фамилией тоже найти не удалось. Я предположила, что у не было детей, или были только девочки, а может он и вовсе уехал на историческую родину в Израиль. Если у кого-то есть возможность поделиться информацией буду весьма признательна.
Заранее спасибо
---
Ищу: Писарчук, Бушмат
rek
Участник

rek

г.Азов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Очень интерисует история возникновения хутора Стовбина долина ,Новосанжарского района, Полтавской области.
---
Пугу-пугу ихал козак с лугу.
slavytih
Начинающий

Россия г.Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте.Помогите что либо узнать про село Чёрное. Со слов родственников оно находилось на
территории бывшей Молдавской АССР.
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по этому селу, если это название верное и
такой населённый пункт существовал. Может и сейчас существует? Спасибо.
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте.
Очень нужна помощь в поиске архивных док-тов подтверждающих украинское этническое происхождение
(место рождения деда и бабки).Они переселенцы из под Винницы в Акмолинскую область Казахстана.
Услуги оплачу.Пожалуйста,помогите.Мой e-mail:markasyan@inbox.ru
Моисей
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, узнать побольше об основателе кирпичного производства в с. Басань Пологовского района Запорожской области - заводчике БУРЕНКО (имя и фамилия мне неизвестна). Заранее благодарен!
---
Ищу родственников
КинзерскийА
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. А сохранились метрические книги по селу Жеребец, Александровского уезда, Екатеринославской губернии?
Яўген
Участник

Яўген

Гомель-Рогачёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Доброго времени суток ! Ищу предков - Музыка... Подскажите, пожалуйста, где искать данные по Верхнему Рогачику до 1900-1920гг ?
---
поиск: Музыка, Злотников, Лапицкий, Дробышевский, Шелюто, Громыко, Езерский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈