Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Помогите пожалуйста разобраться.По рассказам у моего прадеа с братьями был магазин в севастополе где то в 20годах 20 векаПотом вроде их стали прижимать правительственные органы и они его закрылиПотом он где то еще работал и заслуги ему подарилисереб. табокурку с его фамилией именем и отчеством.А его жена вов ремя 2-ой мир.войны по крайней мере до депортации 44 года работала на каком то заводе литейном по производству каких то припаосв военных. Вообщем от этой работы остался только отлитый чугунный казан.Я искала в нете заводы севастополя но не чего подходящего так ине нашла.Может кто знает что тот за завод мог быть.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
oksanazdih
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Пожалйста,помогите найти хоть что то про моих родственников.
Мой дед Здыхальский Владимир Григорьевич-
родился 20.11.1924года, Киевской обл, Александровский р-н,г.Белая Церковь или с.Цвитно,
проживали в с.Цвитно, в августе 1941года всю молодежь забрали в Германю.
У деда был родной младший брат Дмитрий(тоже был угнан в Германию) и сестра Ольга.
После войны Дмитрий вернулся на Украину,а Владимир(мой дед)- на Урал,г.Копейск
---
здыхальская
Klara Stein
Новичок

Stuttgart/Deutschland
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрий денъ! У меня Просъба к Вам. Я состовляю Родословную и мне нужны данные, справки, Документы не могли бы вы помочъ? Мой отец Оскар Робертович Штейн , род*1910 в Кана/Ставропол/Сев Кавказ,умер+1987Чуй/Киргизкой ССР.Его отец Роберт Штейн родился в Ней Нассау/Пришиб,Кр. Мелитопол , А матъ Емма Цайгерт тоже род. в Ней Нассау, Как бы узнатъ их Дату Рождения и их Родителей и Родителей Родителев(То естъ Пра Деда, отец рассказивал что они якобы с Алт Монтал/Пришиб/Запорожъе, а уже Предок Карл Штейн*1763/Из Гелмсгеим/Баден/Германии.
Да, естъ данные что Пра деда звали Якоб Штейн род.1863 Алт Монтал, у его было три сына:Карл которий остался в Алт Монтале/Пришиб; другой сын Роберт(Герберт) переселился на Кавказ, он и естъ наверное мой дед, а третий переселился в Харков он был офицером царской армии и член Думы, его жена Амалия Диллманн *1865Пришиб. Надеюсъ что это как то поможет и действителъно ли я сними в родстве?
---
Klara
AHDPOH
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!!! А подскажите пожалуйста что нибудь по с.Бузовка, Магдалиновский район, Днепропетровской обл. Или хотя-бы ссылочку какю-нибудь!!! Зарание спасибо!!!!!!!!! Можно в личку AHDPOH@i.ua
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Добрый день!
Может кто подскажет?
Говорят до ревоюции вышла книга:
"История села Чуков"
Может быть у кого то она есть?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ranevskay
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте. У меня есть справка (довiдка) от 02.03.1931 г. выдана на заводе Трансигиал (Киев, Краснозн. Электрот. Завод Жел... "Трансигиал") - в скобках текст на печати, всё что смогла разобрать, возможно ошиблась в каких-то буквах, пожалуйста, подскажите, в каком архиве можно попытаться найти сведения о моём прадедушке (личное дело, анкету или иной документ). Если у Вас уже имеется подобный опыт, подскажите, пожалуйста, как этот запрос составить.
Заранее благодарю за любую помощь и информацию.
swetb

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Добрый вечер! По справочнику весь Киев 1911год можно посмотреть по фамилиии Добровольский буду очень признательна!
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые "ГУРУ" гениалогии!
Подскажите пожалуйста, о существовании программ построения родового дерева, но меня интересует программа построения не только сверху в низ, но и с низу в верх. Т.е. программа должна иметь возможность построения сразу нескольких родовых деревьев, т.е. их переплетение.
---
рубайте цю скалу
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 672
SOS!!!
Уважаемые форумчане! Абсолютно не по темам форума, но очень срочно: где найти материалы по украинской грамматической терминологии на русском языке? Заранее огромное спасибо (экзамен на носу у дочери, материалов нет и в инете)
aleks2010
Начинающий

aleks2010

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по селу Колпаково Антрацитовского района Луганской области?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈