Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Кто мне может помочь советом? Дело в том, что в "Смотренном списке служилых людей г.Дедилова 1624 г." в списках стрельцов, казаков есть список "Дедиловские иноземцы", в котором упоминается мой предок Ондрей Венглинский. Мне хочется узнать откуда он прибыл и где можно найти подтверждающие это документы. Или это бесполезное дело? Из-за древности. Заранее благодарю всех кто откликнется на мой вопрос. Я предполагаю, что мой предок выходец с Украины.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г.
мой дед- Рациборинский Станислав
моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава.
Оба по национальности поляки, католики.
Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан.
Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными.
Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века.
Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю!

Есть предположение, что фамилия была интерпретирована и могла звучать как:
Raciborzyński (Рациборжинский) - польская шляхта герба Правдзиц.

Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться с запросом на Украине (архивы)? я обращался в Государственный Архив Хмельницкой области, где мне любезно сообщили (чем я был очень удивлён, ведь писал на email, и в принципе не ждал ответа, за что им огромное спасибо) что данной информации у них не числится.

По второй фамилии так же ничего не нашлось:
Плазинский / Płaziński тоже среди шлляхетских.

Рациборинские прожибают теперь в Украине - 19 чел. Тоже на Подолье.

Возможно кто-то смотрел метрики этого района (с.Татарицы) и видел данные фамилии. Заранее благодарю!
Vip76
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

кто знает к чему можно привязать фамилии которые написаны здесь?

и где достать подробную информацию об этих персонах?

http://www.archives.gov.ua/Publicat/Zip/Karty-Plany.pdf
zoro
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти Литвиненко Ивана Романовича, 29 июля 1923 года рождения, которого осенью 1942г. с г. Ичня Черниговской обл. Украина забрали как рабочую силу при отступлении немцы. Он был инвалидом, так как до войны при купании повредил позвоночник, ходил с палочкой. Со слов землячки, которая бежала от хозяев и вернулась до окончания войны домой, они попали в концлагерь Бреслау. Потом их разобрали бауэра для помощи по хозяйству. Попал он к хорошим господам и продолжал общаться с земляками. Земляки договорились о побеге, он также знал дату побега, но в условленное время и место не пришел. Побег они совершили успешно, и после этого о нем нет информации. Есть информация, что его видели у 80х годах в г. Дрогобычи Львовской области.
Может быть эта история кому то знакома. Напишите. Будем очень благодарны.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 273
Скажите пожалуйста, вот есть исходная информация о приказе Коша о переселение людей из территории Сечи в Приазовье.Где и как получить информацию о выселенных( пофамильно ) казаках и т.д. в какой архив обращатся? в Москву или в Киев?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
TraOFF
Новичок

На сайте с 2010 г.

Walsirub написал:
[q]
Владимир Иванович (1879-1943)
[/q]

Используйте украинский поисковик, с помощью его я нашел
[q]
# Барвинок, Владимир Иванович — Владимир Барвинок Дата рождения: 22 июня 1879 Место рождения: Усадьба в селе Охрамиевычи, Российская империя Дата смерти: 1943 Место смерти: Киев Гражданство: Российская империя,Украина, СССР Научная сфера: история, украиноведение,… (Википедия)
[/q]

Это вот здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/biograf2/1040
Удачи в дальнейших поисках
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Уважаемые форумчане, у нас упущен довольно большой аспект.Национальная одежда в Украине. А ведь какие красивые одежды, что у мужчин, что у женщин. Можно бы было и старинные фото выкладывать. Ведь это все натоящее уходит, а остается новодел, причем уже почти не разобрать, из какой области костюм. Ленточки, веночки, да ведь и орнаменты что- то означают?!
---
Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы
Gulapoglu
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я пишу из Турции. Можно ли доля хлебобулочных магазинах списка в Киеве 1921-1922. Спасибо
sergey_2tt
Новичок

На сайте с 2010 г.
помогите найти сына Лазаревского Никиту Сергеевича 2001-2002 гр.
ответить можно сюда ryzhaya_121290@mail.ru
заранее благодарны
koz_oks
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. помогите определить Большая Козырщина относилась к Екатеринославской или к Харьковской губерне
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈