Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Архив раздела

Вопросы-однодневки без ответов

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Прапрадед Барвинок Владимир Иванович (1879-1943), 1918-19 працював у Деп. сповідань УНР (пізніше Мін-во сповідань). Водночас викладав літ-ру та українознавство в Київ. тех. школі. 1919-28 - співроб. істор.-філол. відділу ВУАН.

Интересно, по сути, абсолютно всё. Я немного почитал о том, чем занимался этот департамент. Интересно, существуют-ли какие нибудь документы, списки служащих, фотографии коллективов?

Его брат, Барвинок Николас (Николай, Мыкола) Иванович, 1892-го года рождения, воевал за УНР и был вынужден бежать во Францию. Где воевал, в каком звании, не знаю. Что вообще известно о конкретных ветеранах украинской армии? Знаю то, что ранее был прапорщиком в императорской армии.

Благодарю за любые подсказки, теории и т.д.
чуня
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь!
Я ищу сведения о своем деде Волошине Алексее Владимировиче.Он родился, по словам родственников, в 1894г в селе Наумовка близ Харькова.Ожителях села Наумовка Охтырского уезда Харьковской губернии(нынешнего Краснопольского р-на Сумской области) ни в Харьковском ,ни в Сумском архивах метрических сведений о жителях с. Наумовка нет,Нет этих сведений и в документах по ближайшему к Наумовке селу Угроеды Охтырского уезда харьковской губернии
Подскажите, пожалуйста:1.Возможно была еще какая-нибудь Наумовка в Харьковской губернии?
2.К какому еще приходу и какого близлежащего села могла относиться Наумовка Охтырского уезда харьковской губернии?
3.Что мне надо еще предпринять для правильного поиска?
Благодарю.Людмила
gach
Долгожитель форума
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2671

Уважаемые знатоки!

Мой пра-пра... дед был городским головой в г.Радомысле (Радомышль) примерно в первой половине 19 века. Я знаю только его фамилию - Ренке (он был немцем, но по вероисповеданию вроде бы католиком). Еще знаю, что у него было какое-то кожевенное предприятие.

Существовали ли какие-то списки "городских голов" на Украине? Или где еще можно уточнить эту информацию?

Мне нужны хоть какие-то зацепки, прежде чем обращаться в архив. :)

Заранее спасибо!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Glavtata
Долгожитель форума

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Может кто-нибудь знает о С.Мироновка(Миронивка)Ямпольского района,Винницкой области.Нигде не могу ничего найти :cry:
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
чуня
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! Ищу сведения о населенных пунктах Подлужье и Каменица нынешней Ровенской области.Скорее всего, в этих местах жили мои предки,и имели здесь землю.Может кто-нибудь подскажет что это за земли,может быть можно где-то прочитать об этих местах.Спасибо
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3148
BudW
О селе Николо-Гулак сказано: Населенный пункт основан в начале XIX в, переселенцами с Черкасщины.
http://www.igsu.org.ua/Nikolae...Gulak.html
Какие источники взяты за основу? Где можно уточнить населенные пункты Черкащины?
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
серж61
Почетный участник

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Добрый день. Ищу своего родственника Участника ВОВ Матвиенко Василия Дмитриевича. По зпросу В киевский горвоенкомат по ул Шамрило,19 получил ответ, что он умер и дата.До 2003 г пенсию получала его жена Надежда Агафоновна пока не перешла на пенсию по линии Пенсионного фонда. И всё.Больше данных нет.КАкой из этих военкоматов Центральный, где есть архив и храняться личные дела. А может можно по другому найти адрес родственников
Спасибо
Военкомат Голосеевского и Печерского р-нов [Военкоматы]

Киев , Каменева командарма ул., 1

Военкомат Дарницкого района [Военкоматы]

Киев , Бориспольская ул., 26 а

Военкомат Деснянского р-на [Военкоматы]

Киев , Волкова Космонавта ул., 2 а

Военкомат Днепровского р-на [Военкоматы]

Киев , Лебедева Н. ул., 14 а

Военкомат Киево-Святошинского р-на [Военкоматы]

Киев , Котельникова М. ул., 25 а

Военкомат Оболонского р-на [Военкоматы]

Киев , Гавро Л.ул., 16 а

Военкомат Подольского р-на [Военкоматы]

Киев , Сагайдачного П. ул., 20/2

Военкомат по Киевской области [Военкоматы]

Киев , Артема ул., 59

Военкомат Святошинского р-на [Военкоматы]

Киев , Онискевича Г. ул., 1

Военкомат Соломенского р-на [Военкоматы]

Киев , Искровская ул., 5 а

Военкомат Шевченковского р-на [Военкоматы]

Киев , Салютная ул., 4

серж61
Почетный участник

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Iulita
Спасибо огромное за отзыв Позвонил Там Живут другие люди и улица Гомельская. Может менялись телефоны А нет ли номера справочной?
По адресу который вы мне дали мне наверно скажут номер? Ну в крайнем случае напишу обычное письмо Свасибо
Юлий
Долгожитель форума

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Кто мне может помочь советом? Дело в том, что в "Смотренном списке служилых людей г.Дедилова 1624 г." в списках стрельцов, казаков есть список "Дедиловские иноземцы", в котором упоминается мой предок Ондрей Венглинский. Мне хочется узнать откуда он прибыл и где можно найти подтверждающие это документы. Или это бесполезное дело? Из-за древности. Заранее благодарю всех кто откликнется на мой вопрос. Я предполагаю, что мой предок выходец с Украины.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г.
мой дед- Рациборинский Станислав
моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава.
Оба по национальности поляки, католики.
Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан.
Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными.
Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века.
Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю!

Есть предположение, что фамилия была интерпретирована и могла звучать как:
Raciborzyński (Рациборжинский) - польская шляхта герба Правдзиц.

Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться с запросом на Украине (архивы)? я обращался в Государственный Архив Хмельницкой области, где мне любезно сообщили (чем я был очень удивлён, ведь писал на email, и в принципе не ждал ответа, за что им огромное спасибо) что данной информации у них не числится.

По второй фамилии так же ничего не нашлось:
Плазинский / Płaziński тоже среди шлляхетских.

Рациборинские прожибают теперь в Украине - 19 чел. Тоже на Подолье.

Возможно кто-то смотрел метрики этого района (с.Татарицы) и видел данные фамилии. Заранее благодарю!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈