Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день! Ищу родственников Давыдова Алексея Иосифовича, в послевоенное время был киевским градоначальником.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Давыдов,_Алексей_Иосифович
Буду признателен хоть какой-нибудь информации о его семье, в интернете ничего кроме его послужного списка нет.
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Доброго вечера, коллеги!
Кто подскажет, где можно прочитать историю с. Липне Сильненской волости Луцкого уезда с церковью Св. Архистратига Михаила и населенных пунктов, входивших в приход этой церкви: Затишье, Знамировка, Майдан и Холоневичи. особый интерес представляет Затишье (сейчас на существует, объединено с с. Знамировка)
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Vilmova
Новичок

Магадан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию о своем дедушке -Синице Мартыне Потаповиче.
Знаю, что во время войны он работал на Львовской железной дороге. Знаю также, что он награжден орденом Ленина за организацию поставок в Сталинград. . ПомнюЮ, что дедушка носил пиджак с орденом на праздники. Но более точной информации не имею
Буду очень благодарна за интеренсующие сведения. Хотелось бы знать годы его работы, когда точно и за что он получил орден.
Вместе с ним долгое время на железной дороге работала и моя бабушка Синица Мария Потаповна. Была даже заведующей железнодорожными кассами.
Хотелось бы получить информацию и о ней.
Остались дальние родственники во Львове. Но они не идут на контакт. Не хотят даже отдать некоторве очень дорогие мне фото моих близких Поэтому прошу помощи у вас.
Заранее спасибо.
---
сведения о Синице Мартыне Потаповиче
stefaniy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7

Ищу своих прадедов Клименко Феофил Афанасий и его жена, моя прабабушка Подгурская Анна Героимовна 1873гр,ее сестру Анастасию Героимовну и брата Александра Героимовича. дети Анны - Иван(1893),Петр(1902),Надежда(1896) Александр София(.1897)Проживали в Каменном Броде , сейчас Фасовский район Житом..На деда и бабушку не могу найти метрику, интересует происхождение.Знаю, что все были из мещан.После 1926 писали православные или прочерк.
---
Ищу Клименко,Гуленко.
Margosha67
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своих предках Мирошниченко Николае Ивановиче и Татарко Акулине Абрамовне. Они переселенцы в Среднюю Азию в 19 веке из Харьковской губернии Волчанского уезда
Lisichansk
Новичок

Lisichansk

Лисичанск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Попробуйте найти в интернете Шатух Олег Иванович, он написал несколько работ по истории Боровского
---
Липецкие мастеровые на Луганском заводе и первой угольной шахте в Лисичанске
mava
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Нынешнее с. Чкалово .Никопольского района Днепропетровской обл. было основано ,как с.Новониколаевка. Смотрите Никопольский уезд Екатеринославской губерни.
anzer-2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! В военном билете моего прадеда Пантелея Степановича Федорова (1906 г.р.) записано место рождения: Херсонская область, Николаевский район, д. Тренделеевка (или Тренделеево, почерк сложный). Может быть, кто-нибудь видел эту деревню на старых или новых картах? Нигде не могу отыскать. Спасибо!
---
Ищу сведения о фамилиях Мель, Митрофановы (Украина), Дирксен, Нейман (Казахстан), а также о селе Жукля, деревне Короваево и погосте Тельбовичи
57633931
Новичок

Кирово -Чепецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о архиве где можно узнать дату моего рождения от Поповичук Анны Лукъяновны. По памяти помню что мама говорила о Кировоградской области Новгородский район и станции Куцовка. О том где был роддом ничего не знаю
---
Ищу сведения о архиве где можно узнать дату моего рождения от Петрушко Анны Лукъяновны.
VIKTORIA_68
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Мой дед родился в 1912 г в г Хотин (Бессарабия). Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться .

Его родители вместе с ним после революции переехали в г Балта, где в 1919-1920 умерла мать (причина неизвестна), отец был почтальон-телеграфист, его отправили в с. Крымка Первомайского р-на, а в 1920-1921 он умер (причина неизвестна). Деда там в селе Крымка забрали в детский дом (ему было 8 лет) Сведения взяты из биографии офицера ВОВ из Подольского архива. В какой архив обратиться по этим сведениям?
Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Серветник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈