Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Geo ZEka_Z уважаемые участники, может подскажите к какому приходу относилось бывшее село Михайловка?которое уже в составе Жмеринки. Где можно это посмотреть?
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Koverga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о своем отце Алексин Иван Егорович 1921г рождения с.Верякуши Дивеевского р-на Горьковской обл.Попал в плен под Уманью в августе 1941 г.Меня интересует период с августа 1941г по1946г.Заранее спасибо за любой отклик.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

K0ller написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком виде и каким образом я могу направить запрос в "Департамент режимно-секретного и документального обеспечения МВД Украины"?
Дело в том, что я ищу информацию о судимостях одного из моих родственников. По словам сотрудника Главного информационно-аналитического центра МВД России последняя судимость у моего родственника была на Украине. Именно поэтому нужно обращаться к ним.
[/q]

http://www.mvs.gov.ua/mvs/cont...cle/775940
Вот их и адреса и телефоны. Можете сначала позвонить и уточнить. А можете и просто написать и ждать что скажут в ответ уточнить или в документах добавить.
frie57
Новичок

Emden
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Я ищу помощь по поиску в архивах Луганска Мои предки жили до 1941 года в селе Берестово при основании
село называлось Ной Николайфелд 1980 было переименовано в Берестово во время войны село было разрушено оно относилось к церковной сказке Луганск
писал в архивы но ни разу неполучил ответ
Буду очень признателен за помощь Спасибо
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1117
Добрый день.могут ли быть данные о Дегтярь,Курило,Тимченко (суммская обл).Сивченковы,Никуленковы,Корниловы(смоленская оюл.демидовский
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
alive_ _ 2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Мои знакомые с Канады обратились ко мне с просьбой найти предков в Украине.Муж и жена Антон и Мария Рудяк( на английском Anton ,Maria Rudiak) жили в Тернопольской области ,Гусятинский район в деревне Lechkiwchi.У них было два сыны(John, Peter) и две дочери(Jessie ,Maria).Одна дочь Jessie родилась 19 марта 1901 года ( the village of Lechkiwchi county of Husiatyn district of Terfvopit), в 1920 году (Jessie) уехала в Канаду.Внуки и правнуки (Jessie) хотя найти своих родственников в Украине.

---
Ищу сведения о Рудяк из Тернопольской обл
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Не подскажите-есть по Украине списки землевладельцев? (с 1800г) Подольской губернии?Винницкая обл? Вот по Белорусии такие списки видела...Спасибо..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
loranna

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить географическое место ---- -Казаки, находившиеся в пути
Таврической области з урочища Ореховатой балки
Величковского .... где находилась балка Ореховатая ???
---
Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба
daimosOo
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или знает где найти информацию о истории возникновения села "Сухины" Богодуховского района, Харьковской области.
Заранее благодарен.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1353
Друзья!

Большая просьба ко всем, кто может помочь найти контакты авторов (а) этой публикации. В ней упоминается интересующая меня фамилия, поэтому хотелось бы пообщаться с авторами.
Заранее всем благодарна.

Микола Іщенко, Володимир Сергійчук
В ім'я майбутнього нації: документи і матеріали про організацію допомоги українською діаспорою стидентам-емігрантам у 1920-2000 роках.

Українська видавнича спілка, 2005
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈