Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 432
ищу информацию о семье с фамилией Александровские, проживавшие на Украине до 80-90х гг прошлого века в населенном пункте STRUSTORNEFF (??), предположительно рядом с Киевом (по другой версии - рядом с Одессой).
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 432
подскажите, какой населенный пункт может означать - STRUSTORNEFF.
предположительно, рядом либо с Киевом либо с Одессой, конец 19 века.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 712
Всем доброго дня!

Мой прадед, Николай Федорович Куницкий (рожд. примерно 1868 г.), был дьяконом в Михайловской церкви с. Решетиловка Полтавской губернии. Умер в 1931 г.
Его брат, Петр Федорович Куницкий, с 1890 г. был дьяконом в Успенской церкви с. Решетиловка Полтавской губернии.

Прошу помощи в поисках более подробной информации о Н.Ф. и П.Ф. Куницких и их предках.

Прикрепленный файл: Kunicky.jpg
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

zzz14 написал:
[q]
умер на Украине, в Харькове. Х
[/q]

Если есть хоть примерная дата смерти,то запрашивайте ЗАГС.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
У кого предок с этой фамилией - пишите или см. мое сообщение в теме "военнопленные 1 мировой войны". У него осталась дочь на Украине!!!
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
gen1619
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста, каков алгоритм моих действий? Мой отец Берман Бронислав Маркович 1926г.р. в 1941 году был вывезен из города Дрогобыча в Казахстан откуда в 1944г. был призван на ВОВ. Его родители (мои бабушка и дедушка)-Берман Берта и Берман Марк остались в Дрогобыче. Отчества и даты рождения не известны........Через раздел "Еврейская генеалогия" есть информация о гибели Берман Берты и Берман Мардухая (запрос от одного человека). Если предположить, что это мои родные то нужно подтвердить, а) что это муж и жена, б) рождения у них сына - Берман Бронислава. Что порекомендуете!!! Буду очень признателен. Помогите ,для меня и моей семьи это очень важно!!!!! Заранее спасибо. Мой e-mail gen1619@yandex.ru
---
Геннадий Берман, Королёв М.О.
Alexio
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
Никому не попадались в архивах списки священников Таврической губ. и членов их семей за 1850-80-е годы?
---
Кравец, Пастернак, Семенов, Сергиенко, Троценко, Троян, Цыганок (Екатеринославская губ.), Тищенко (Харьковская губ.)
Seoslava
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Ищу предков своего деда по отцу, из села Каменка, Апостоловского района, Херсонсой губернии.
Рибалка (Рыбалка) Марк, 1853 - 1902 и его жена Александра.
Петр Загинайка (Загинайко) и его жена Ефросинья Петровна.
Интересует любая информация по этим фамилиям и фамилиям их родителей.
Есть предположение что Марк имел другую фамилию до этого и был из немцев/евреев. Гапплогруппа R1a1a, были в роду евреи ашкенази, хотелось бы узнать кто. Дед говорит Марк был якобы пришедшим откуда-то, не местным.
Гапплогруппа Ефросиньи: T1a1b.
Спасибо.
Если кто кто -то хоть что то знает, пишите на мойм ймейл: slavarybalko@gmail.com
Oxana fleur
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Я, Беленькая Серафима Александровна. 19 марта, 1944 года рождения. Россия, Республика Бурятия, город Закаменск.
Разыскиваю родственников по линии отца. Отец, Биленький Александр Алексанрович, 1918 года рождения. Последний известный адрес, по которому он проживал, Украина, провинция, город Бар. Улица, к сожалению неизвестна.
Последний раз, в 1961 году, я ездила в Украину, на тот момент мне было 17 лет, в город Киев, к бабушке, Биленькой Евгении Марковне, 1900 года рождения. Проживала она по адресу ул. Артёма, д.78, кв.4. Отец тоже приехал, чтобы встретиться со мной. Так как родители были в разводе, у него была другая семья, и было две дочери, одну из которых звали Галя, а второй я имени не знаю. Также, я виделась с сестрами моей бабушки. Одну звали, Эстерна Марковна, у нее было две дочери, Зоря и Лена. Другую звали, Эсфира Марковна, также я встречалась с её внучкой Беличевой Валей.
Потом, я вернулась домой в Закаменск. Мы еще переписывались с бабушкой примерно два года. Затем переписка прервалась, и где-то два-три года спустя, я написала бабушке, по старому адресу, где она проживала, но мне ответили совсем другие люди. Их фамилия, Яблоновские.
После этого, я ничего не слышала о своих родственниках. Очень хотелось бы с ними встретиться!!!
Заранее, благодарю!!!

oxana.fleur@mail.ru
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Oxana fleur написал:
[q]
также я встречалась с её внучкой Беличевой Валей.
[/q]

А в Одноклассниках её не искали?
Там же попробуйте поискать дочерей отца.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈