Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Иностранные поселения Украины

Поиск информации по иностранным поселениям (колониям) Украины.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
De-Vi-Se91
в этом моя проблема, я не знаю откуда они прибыли.
Мои были католики, Май Иосиф Христофорович и Фишер Николай Филиппович. В списках за 1881 по собственникам земли в Мариенфельде я нашла их отцов это Май Христофор Графович и Фишер Филипп Николаевич. На счет отчества Графович, не знаю, что и сказать. В одной переписи я встречала когда-то имя Kroft, может это его производная. Может просто ошибка, опечатка. А может он был графом.
У меня есть перепись по Klosterdorf за 1806 год, там нет Фишер и Май.
Спасибо, что вы отозвались посмотреть. Буду рада любой информации.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Фамилия Фишер - это как Иванов или Сидоров. Фишеров почти две страницы, но с другими Именами. Май не нашел, но есть одна семья - Maj, Susanne. По Клостердорфу за 1816 год есть только семья Майер - может быть окончание со временем затерялось?
Если что нибудь попадет я вам сообщю.

всетаки ищите дальше в Одесса3.
gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
А вы не подскажете где вы ищите, кроме Одессы. Может вам где-то попадалась информация об основателях Мариенфельда
Минина Светлана
gefel в Запорожском архиве
mariasever
Участник

Мурманск-Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, интересуют немецкие поселения в Херсонской губернии Елисаветградского уезда. В наше время Кировоградской области. Предки мужа - немцы Фишер, Штольц, А(Э)рментраут, по воспоминаниям всех родных жили всегда в этой области - д.Ворошиловка (Жовтневе) Устиновского района или д. Маловодяне Долинского района Кировоградской области. Как ранее называлась деревня не знаю и сведений найти не могу((( Спасибо за помощь
---
С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
http://www.myheritage.com/site-108912991/reznichenko-burtseva?lang=RU
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
В моих списках и в книге Штумппа таких населенных пунктов я не нашел.
Фамилии Фишер в общих списках , я точно знаю, есть но надо еще покапаться.

Я вам советую поискать сначала в Одессе 3

С уважением

Сергей
mariasever
Участник

Мурманск-Севастополь
На сайте с 2010 г.
Дело в том, что в Списке землевладельцев Херсонской губернии Елизаветградского уезда от 1908-09 годов, фамилии Фишер встречаются. Но к сожалению на сайте Родовое Гнездо, фамилии только перечислены (т.е. даны не сканированные страницы текста) и местоположение земель и др. данных я определить не могу. А имена соответствуют, там значатся Фишер Иоаганн Михайлович(скорее всего отец) и Фишер Михаил Иоаганнович(сын). А отчество всех родственников мужа (деда и его братьев и сестер) - Михайлович.
От Одессы я начинать не могу, исходных данных предков нет, а Фишеров много.
---
С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
mariasever
Участник

Мурманск-Севастополь
На сайте с 2010 г.
Сергей, Спасибо большое за Одессу3)))) Я правда не поняла о чем идет речь, но яндекс помог. Нашла много информации о семье мужа, даже неизвестные даты рождения его деда и прабабушки. И наконец-то узнала как правильно пишется фамилия Арментраут))) Не правильно транскрипцию сделали на русский((( Оказывается пишется Ermantraut yahoo.gif
Прабабушка моего мужа Elisabeth Ermantraut, урожденная, тоже как оказалось, Fischer, родилась в 1860 году в Landau. вышла замуж во второй раз за Fischer Михаила, почему-то его данных на Одессе 3 не нашла((( У них было много детей но интересовал именно Антон Ermantraut - дед моего мужа, он тоже был рожден в Landau. Его жена Margarete Stolz также родилась в Landau, а их дочь Анна записана в Woroschilowka. О каком Landau идет речь? И как посмотреть микрофильмы из BDS?
---
С уважением, Мария
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

mariasever написал:
[q]
И как посмотреть микрофильмы из BDS?
[/q]

Существует несколько вариантов:

https://library.familysearch.o...enter_form
К примеру, в Симферополе существует мормоннский центр на Февральской 3, на сколько я не ошибаюсь
Они по найденным номерам Микрофильмов выписывают пленки из Америки. На специальных аппаратах можно их просмотреть.
У нас это стоит 8,50 евро на три месяца и можно еще на 2 мес. продлить / за туже цену/ Надо позвонить или написать и они все подробно обьяснят.

Ну и конечно можно самому выписать из Америки.У меня гдето и адрес должен быть заложен, если этотвариант заинтересует - могу и найти. Но!!! Сдесь , во втором варианте, заложен риск что на ролике нет нужной инфо, по-этому предварительный просмотр на месте вероятно лучше/ на мой взгляд/

De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

mariasever написал:
[q]
О каком Landau идет речь?
[/q]

Ландау (Landau; Свято-Покровское, Марьяновка) [К., 1809] – Одесский (Херсонский) у., Ландауская в. –
470 (1811), 530 (1814), 706 (1825), 1968 (1859), 2902 (1870), 3761 (1885), 2128/1828 (1897), 2048 (1905),
2457 (1911), 2126 (1916) [243, 262]

Ландау № 3 (Landau; Ней-Ландау – Neu-Landau, Ней-Мариановка – Neu-Marianowka, Потемкино) [К.,
1869] – Херсонский у., Кронауская в. – 294 (1885), 415 (1896), 374 (1912), 315 (1916) [243]

Линдау (Lindau; Ландау – Landau) [С., 1884] – Сухумский о. – 174 (1905) [304]

Препись за 1816 год

Фишер Михаель 37, из Ашбах/ Вайсенбург-Ельзас./ сейчас Франция/
Его жена Маргарета 28,
его дочь от первого брака: Маргарета
его дети от второго брака: Барбара 4, Иоханнес 2, Готтлиб 1

Ermantraut Георг 23, из Винценбах/ Вайсенбург-Ельзас
его жена Барбара 24
его дети: Маргарета 5, Иосиф 3, Адольф 1 год и 9 месяцев

Михаил Михайлович Фишер 18.12.1842 г.
его дочь Елизабет 24 года

Может эти? и еще полтыщи Фишеров
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈