Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Иностранные поселения Украины

Поиск информации по иностранным поселениям (колониям) Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
hwostya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках. У дедушки свидетельство о рождении на двух языках - русском и немецком. Маевский Иван Александрович. Родился он в Марьяновке Куйбышевского района Запорожской области в 1929 году. В семье было четверо детей - Екатерина, Бригитта, Иван (мой дед) и Галина. Его отца в 1938 году расстреляли - информация появилась относительно недавно - были выпущены книги памяти. Вот такая там информация:
МАЄВСЬКИЙ Олександр Вікентійович, 1895 р. народження, нар. і проживав у с. Мар'янівка Куйбишевського р-ну Запорізької області, німець, освіта початкова.
Колгоспник к-спу "Нове життя" в с. Мар'янівка. Заарештований 30 січня 1938 року.
Звинувачення: проводив активну контрреволюційну націоналістичну пропаганду. НКВС СРСР і Прокурором СРСР 28 березня 1938
року засуджений до розстрілу. Вирок виконано 14 квітня 1938 року. Реабілітований у 1962 році. Місце поховання невідоме.
ДАЗО. – Ф. Р. – 5747. – Oп. 3. – Спр. 10324,
10325.

Ищу информацию связанную с предками Маевскими, может кому-то попадалась эта фамилия в числе первопоселенцев колонии Готланд или близлежащих. Очень интересно найти корни. Буду благодарна за любую информацию. При небходимости могу отсканировать и выслать фото свидетельства о рождении.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4183

hwostya написал:
[q]
При небходимости могу отсканировать и выслать фото свидетельства о рождении.
[/q]
Здравствуйте. Если Вы прочитали сообщения выше, то это без этого не обойтись.
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Где можно посмотреть или найти о немецких посилениях вПодольской губерне. Интересует фамилия Weipan. За рание благодарен
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Veipan написал:
[q]
Weipan
[/q]
Никакого отношения к немецким фамилиям она не имеет. Производное от Войпа. Происхождение белорусско- украинское.Существует даже поселение Волпа от белор. Воўпа.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Согласно документов и близко там небыли
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Veipan написал:
[q]
[/q]
Документы не гарантия , если фамилия древняя , могли переселиться по всему свету.
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Я зная одно и точно и 100% что Weipan это лютераны. И они не пошли из Беларусии. На 1800 год их было много в Австрии США и Украина
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Veipan написал:
[q]
На 1800 год их было много в Австрии США и Украина
[/q]
Простое знание истории.
Из Украины попали в Австрию, из Австрии или Украины попали в США. Ничего не обычного нет, браки заключаются между всеми.
А то ,что стали лютеранами, дак и русские есть лютеране и и китайцы и что теперь? Бельгийцы живут давно в Африке и что из этого ? Мир интернационален.
Pfeiffer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, уже вот два года пытаюсь найти информацию о моем прадеде и его родственниках. Зашла в тупик и прошу помощи.
Известно о нем следующее:
Пфайффер (Пфеффер) Анатолий Михайлович, уроженец села Новосафроновка, Николаевской области. Год рождения 1911.
Из родных были мать и сестра, со слов моей прабабушки, которая, к сожалению, тоже уже умерла. .
Прадед был призван в 1941 в трудармию и умер в 1948 в Челябинской области на разрезе Батуринский, в шахте.
Мы отправляли запросы во все возможные архивы в России, а также в Государственный Архив в Николаевской области, откуда нам ответили, что метрических книг за 1911 год нет.
Может кто-нибудь знает, где всё-таки можно найти такую информацию и куда отправить запрос. Возможно он был католиком и данные о его рождении хранятся в приходе Катариненталь. Но я не знаю, существует ли такой приход ещё.
Мы живём в Германии, поэтому не имеем возможности пойти в архивы и проверить самостоятельно. Может быть вы знаете, существуют ли люди, готовые это сделать, соответственно, не бесплатно.
Спасибо большое заранее,
Pfeiffer
Lehmann70
Новичок

Приморск
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте уважаемые Знатоки! Ищу данные по фамилии Лейман (Lehmann) из Ногайска (сейчас Приморск) Запорожской области. Предполагаю, что предки выходцы из Германии. Если кто-либо что-либо встречал по этой фамилии просьба отзовитесь.
Заранее благодарю за любую помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈