Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 327
Наконец-то разродилась тема Галиции!!!

Я встречала, что из Галиции эмигрировали через немецкий порт Бремен.

Очень интересует.
onitshenko
Участник

Украина, Донецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
На сайте Луганской обладминистрации loga.gov.ua в календаре событий размещена информация о насильственном переселении украинцев из Польши (украинцы-лемки) и карта oda.lg.ua/ua/calendar/mapa.jpg
---
С уважением, Ирина.

Онищенко,Яременко (Киевская губ.), Величко (Полтавская, Екатеринославская губ.), Колесник (Мариупольский Екатеринославской, Кубань), Коршиковы, Поветкины (Елецкий Орловской губ.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10866
Я застопорилась в поисках списков первопоселенцев- казаков на Кубани.Краснодарский архив отвечает отказом, в связи с отсутствием информации.А на Украине не знаю куда обращаться.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
В 30х голодных годах мой дед Задорожный Елисей Давыдович с женой Еленой Моисеевной и детьми Георгием, Наташей и Ганной в товарных вагонах вместе с другими переселенцами выехали на "лучшие земли" Казахстана.....
В дороге 3х -летная Наташа умерла-не выдержала тягот и лишений кочевой жизни....

В Казахстане ,например, в Семипалатинской обл. много сел основанных украинцами :Андреевка, Некрасовка, Покровка, Алексеевка....
Мои родные сначала недолго проживали в с.Бахты,на границе Казахстана и Китая...Потом переехали в Некрасовку. Семипалатинской обл.....В Некрасовке, в предгорье Тарбагатая, земли не тронутые, растительность богатая, климат хороший...Зажили , построили дом, завели хозяйство.....Все бы хорошо....Да то Аненков с бандой нагрянет, заберет запасенное на зиму продовольствие, по красные продотрядовцы придут раскулачивать "кулаков".- забирали последнее...
Дед бросил хозяйство и пошел работать на железную дорогу в дистанцию пути в г.Аягуз на казенные харчи.....Забрал семью из деревни, купил дом..... Но до самой смерти дед и бабушка вспоминали родные места Черниговской губернии, говорили на украинском языке, придерживались украинских традиции.....
Лайк (3)
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Мои дед, бабушка и их двоюродная племянница Наталья Корж

Прикрепленный файл: img081.jpg
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Украинская свадьба в Казахстане

Прикрепленный файл: img131.jpg
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Жених и невеста- украинцы

Прикрепленный файл: img133.jpg
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Мой дед Елисей Давыдович Задорожный 1895-1966гг

Прикрепленный файл: img088.jpg
vinogradova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Помогите найти родственников моего дедушки Гончаренко Ростислава Николаевича,которые уехали в 1917-1920 годах в Америку.
Мой дедушка,Гончаренко Ростислав Николаевич,1924 года рождения,внук киевского купца 1-й гильдии Гончаренко Федора Иустиновича,магазины которого были на улице Крещатик в Киеве,он торговал мебелью.Похоронен был купец на Аскольдовом кладбище,там был родовой склеп.Дедушка был маленьким,но то что ему рассказала его мама Полина Александровна Беньковская,он помнит,прошу прощения за неточности,много времени прошло.Гончаренко Федор Иустинович жил в Киеве по адресу-Боричев ток,10 .Умер он в годы Октябрьской революции от приступа астмы.Сколько у него было детей неизвестно,но про двух сыновей знаем следующее:
1)Николай Федорович-был женат на Беньковской Полине Александровне.У него было два сына Николай ,1914 г.р. и Ростислав(мой дедушка),1924 г.р.В 29-30 г.г. они семьей были вынуждены бежать в Узбекистан,где жили несколько лет.Николай Федорович решил съездить в Алма-ату и после этого о нем ничего неизвестно.Его семье переехала в Свердловск…
2)Второй сын Федора Иустиновича,имя нам неизвестно,тоже был женат ,знаем,что у него была дочь,которай погибла во время службы во Владимирском Соборе в Киеве,потому что у офицера,стоящего рядом выстрелил случайно револьвер.Девочку похоронили в одном из монастырей на Подоле.Был еще у него сын,которого звали ласкательно Жоржик. Второй сын Федора Иустиновича еще был управляющим в поместье пани Броницкой (возле города Белая церковь).Во время репрессий,он и его семья эмигрировали в Америку (предположительно,Калифорния) 17-20 годы.Больше о них нам ничего неизвестно.
В 1947 году мой дедушка ,Ростислав Николаевич, и его брат,Николай Николаевич,приезжали в Киев в дом по адресу Боричев ток,10.Там уже было что-то похожее на коммунальную квартиру,в то время жила там бывшая экономка ,которая вспомнила их двоих.На стене висел портрет мужчины по пояс раздетого,она сказала,что это член семьи Гончаренко.Еще известно ,что была дача в Плютах в 30 км от Киева,куда они ездили по Днепру.
Дедушка,Ростислав Николаевич Гончаренко, родился в селе Путровка,Васильковского уезда,Киевской губернии.Родовая ветка по маме дедушки тоже неизвестна-знаем что это тоже богатый род,фамилия Беньковские.Жили они в с.Путровка,было у них свое поместье,второго дедушку моего дедушки звали Беньковский Александр,а бабушку-Полина,они поляки,католики.Дядя дедушки Беньковский Ефграф и его жена София жили в Знаменке,работал дядя на поште.
У нас есть фотографии Жоржика с его отцом,и рода Беньковских.Я обязательно их вам вышлю,как только будет возможность.Помогите пожалуйста нам найти родственников,сами мы этого сделать ,увы,не можем.Пока дедушка жив,он очень хочет их найти.Он в данное время монах Молчанского Путивльского монастыря,но проживает с нами.Брат дедушки,Николай Николаевич,умер,проживал в Москве,мама дедушки ,Полина Александровна,тоже жила в Москве .ICQ 262358216
я в этом деле баран:( хоть что-нибудь помогите найти...ищу уже 7 лет и ничего найти не могу...стыдно...прошу помощи...и где можно посмотреть книгу киевской губернии?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
vinogradova, вам надо сначала найти свидетельство о том, что они уехали, в списках пассажиров, которые практически все есть он-лайн... Это первый этап 101.gif
Ну, сюда сходите, что ли, там много ссылок... http://members.aol.com/rprost/passenger.html
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈