Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Полезная информация с украинского форума

Одесский архив, Ф. 6, оп. 1, д. 239
«О переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край»

Никто не работал с этим делом?
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте! А Вы работали с этим уже?
Мне очень полезна и нужна такая информация, мои переселились из Черниговской в Таврическую, знаю куда, но не знаю, откуда.
Арина
strunkingleb

На сайте с 2015 г.

aroud написал:
[q]
А Вы работали с этим уже?
[/q]

Работал. Документы помогли отыскать 2 из 6 разыскиваемых мною линий.

[q]
Мне очень полезна и нужна такая информация, мои переселились из Черниговской в Таврическую, знаю куда, но не знаю, откуда
[/q]

В документе есть как пофамильные списки, так и просто из какого села сколько человек в какое переселилось
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

strunkingleb написал:
[q]
Одесский архив, Ф. 6, оп. 1, д. 239
«О переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край»

Никто не работал с этим делом?
[/q]
Мне один из сотрудников архива также советовал этот фонд, но я посмотрела название "Опекунский комитет об иностранных поселенцах Южного края России" и не могла подумать, что там могло оказаться такое дело. Вот бы его оцифровать.
strunkingleb, если работали, расскажите, пожалуйста, в каком состоянии это дело, как структурировано

TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 423

LikaZp написал:
[q]
strunkingleb, если работали, расскажите, пожалуйста, в каком состоянии это дело, как структурировано
[/q]

...И какие годы охватывает?
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

TAM написал:
[q]
И какие годы охватывает?
[/q]

TAM, в описи указано с 1.08.1806 по 14.12.1810
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Дело выложено на украинском форуме.

Читаемость неплохая. Первая часть - письма генерал-губернатору с выпиской из ревизий по конкретным селам, из которых выходили казаки и крестьяне с указанием, в какое село направлялись. Ближе к концу просто списки из каких сел сколько человек куда переселилось. Эти данные полностью подтвердились с теми которые нам прислал РГИА в ответе по Верхнему Рогачику (смотрите тему Верхний Рогачик на этом форуме) из фонда 1285. оп.1. д.71

В основном села, в которые переселялись (по памяти) Днепровка, Белозерка, Верхний Рогачик, Каиры, Балки Таврической губернии. Какие-то села Херсонской и около города Феодосии.

Из своих 6 исследуемых линий я нашел в деле 2 линии в виде выписок из ревизий (правда, одну линию я зацепил еще до этого с помощью "Истории городов и сел УССР").
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Добрый день!
Интересуюсь данными о переселении казаков из Правобережной Украины на Левобережье в 1711-1712 годах.

https://uk.wikipedia.org/wiki/...80%941712)

Интересуют любые документы, где можн найти списки или перечень фамилий, если таковые существуют.
Конрктно ищу казаков, которые перешли вместе с полковником белоцерковским Танским Антоном (который в последствии стал полковником киевским) и поселились в с.Светильнов Гоголевской сотни Киевского полка.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
maria_bautina
Новичок

maria_bautina

Магнитогорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Ищу информацию о переселении своих предков по фамилии Яковлевы и Жуган в село Копани Екатеринославская губерния Камышеватская волость и с. Бурчак Михайловский район. Откуда переселились.
---
ищу родственников: Баутин(а), Коваль (Казахстан),Капитонов(а),Глонин(а), Семеняченко (Краснодарский край),Жулан (Украина),Яковлев(а) (Украина), Радчевский(ая), Заляховский(ая),
Banker
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Есть ли такие на форуме, кто поможет мне найти информацию о моих предках Павловских какие выехал в Казахстан из Украины. возможно по Сталыпинской реформе? Оплату не предлагать. То что я раньше платил за поиск, мне хватило бы дом купить в западной Европе. Спасибо Пишите буду рад, сообщить дополнительную информацию.
---
Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈