Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселения на Украине
Внешние и внутренние переселения.
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
26 января 2017 15:55 Полезная информация с украинского форума
Одесский архив, Ф. 6, оп. 1, д. 239 «О переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край»
Никто не работал с этим делом? | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
31 января 2017 22:49 Здравствуйте! А Вы работали с этим уже? Мне очень полезна и нужна такая информация, мои переселились из Черниговской в Таврическую, знаю куда, но не знаю, откуда. Арина | | |
| Наверх ##
7 февраля 2017 15:10 aroud написал: [q] А Вы работали с этим уже?[/q]
Работал. Документы помогли отыскать 2 из 6 разыскиваемых мною линий. [q] Мне очень полезна и нужна такая информация, мои переселились из Черниговской в Таврическую, знаю куда, но не знаю, откуда[/q]
В документе есть как пофамильные списки, так и просто из какого села сколько человек в какое переселилось | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
7 февраля 2017 18:23 strunkingleb написал: [q] Одесский архив, Ф. 6, оп. 1, д. 239 «О переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край»
Никто не работал с этим делом? [/q]
Мне один из сотрудников архива также советовал этот фонд, но я посмотрела название "Опекунский комитет об иностранных поселенцах Южного края России" и не могла подумать, что там могло оказаться такое дело. Вот бы его оцифровать. strunkingleb, если работали, расскажите, пожалуйста, в каком состоянии это дело, как структурировано | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
7 февраля 2017 21:21 LikaZp написал: [q] strunkingleb, если работали, расскажите, пожалуйста, в каком состоянии это дело, как структурировано[/q]
...И какие годы охватывает? | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
7 февраля 2017 21:41 TAM написал: [q] И какие годы охватывает?[/q] TAM, в описи указано с 1.08.1806 по 14.12.1810 | | |
| Наверх ##
8 февраля 2017 10:03 Дело выложено на украинском форуме.
Читаемость неплохая. Первая часть - письма генерал-губернатору с выпиской из ревизий по конкретным селам, из которых выходили казаки и крестьяне с указанием, в какое село направлялись. Ближе к концу просто списки из каких сел сколько человек куда переселилось. Эти данные полностью подтвердились с теми которые нам прислал РГИА в ответе по Верхнему Рогачику (смотрите тему Верхний Рогачик на этом форуме) из фонда 1285. оп.1. д.71
В основном села, в которые переселялись (по памяти) Днепровка, Белозерка, Верхний Рогачик, Каиры, Балки Таврической губернии. Какие-то села Херсонской и около города Феодосии.
Из своих 6 исследуемых линий я нашел в деле 2 линии в виде выписок из ревизий (правда, одну линию я зацепил еще до этого с помощью "Истории городов и сел УССР"). | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
15 февраля 2017 10:55 15 февраля 2017 10:58 Добрый день! Интересуюсь данными о переселении казаков из Правобережной Украины на Левобережье в 1711-1712 годах. https://uk.wikipedia.org/wiki/...80%941712)Интересуют любые документы, где можн найти списки или перечень фамилий, если таковые существуют. Конрктно ищу казаков, которые перешли вместе с полковником белоцерковским Танским Антоном (который в последствии стал полковником киевским) и поселились в с.Светильнов Гоголевской сотни Киевского полка. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
maria_bautinaНовичок  Магнитогорск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 марта 2017 11:53 Ищу информацию о переселении своих предков по фамилии Яковлевы и Жуган в село Копани Екатеринославская губерния Камышеватская волость и с. Бурчак Михайловский район. Откуда переселились. --- ищу родственников: Баутин(а), Коваль (Казахстан),Капитонов(а),Глонин(а), Семеняченко (Краснодарский край),Жулан (Украина),Яковлев(а) (Украина), Радчевский(ая), Заляховский(ая), | | |
Banker Участник
28 марта 2017 10:25Кто поможет мне из украинцев? Есть ли такие на форуме, кто поможет мне найти информацию о моих предках Павловских какие выехал в Казахстан из Украины. возможно по Сталыпинской реформе? Оплату не предлагать. То что я раньше платил за поиск, мне хватило бы дом купить в западной Европе. Спасибо Пишите буду рад, сообщить дополнительную информацию. --- Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед | | |
|