Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
vvk
Geo Z, Aleksey64

На территории Польше население и до сих пор сохранило свою традиционную веру - Иоан Павел 2 яркий тому пример.

А в Украине русская православная церковь "перековала" большую часть население в православие (в т.ч. и священнослужителей).

Еще было несколько польских восстаний, в которых участвовали и крестьяне и польская шляхта.
В инете много инфо по этим вопросам - почитайте.

С уважением Вадим blink.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13225

vvk написал:
[q]
На территории Польше население
[/q]

Это к вопросу отношения не имеет, так как места упомянутые Aleksey64 отошли к РИ в 1795 году, в Польшу попали только после I мировой войны.
Aleksey64
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответы! Я почему- то считал, что причиной переселения был какой-нибудь голод или нехватка земли. В Каменецком районе Брестской области неоднократно слышал от людей с украинскими фамилиями, что их предки в начале 19 века "в голодный год перебрались " в эти места. Читал где- то еще, что государственных крестьян в первой половине 19 в. массово переселяли в другие регионы.
---
Ищу сведения о Рощенко, Панасюки
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

parus написал:
[q]
В Днепровский уезд заселялись в следующие села :
[/q]

Подскажите пожалуйста нет ли у Вас сведений по с. Новопокровка (возможные варианты: Ново-Покровка, Н-Покровка, еще ранее - Большой и малый Джавъ-Киргизъ, Джаны-Киргиз). Как вариант - могла входить и в Мелитопольский уезд Таврической губернии.
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 232

*ORION* написал:
[q]
Подскажите пожалуйста нет ли у Вас сведений по с. Новопокровка (возможные варианты: Ново-Покровка, Н-Покровка, еще ранее - Большой и малый Джавъ-Киргизъ, Джаны-Киргиз). Как вариант - могла входить и в Мелитопольский уезд Таврической губернии.
[/q]

Теперь это Херсонская область, Новотроицкий район, с. Новопокровка. Раньше относилась к Днепровскому уезду Таврической губернии и называлась Джаны-Киргиз.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

LIZ написал:
[q]
Раньше относилась к Днепровскому уезду Таврической губернии и называлась Джаны-Киргиз
[/q]

Вопрос мой о переселенцах, а не о названии (переименовании) местности. Хотелось бы взглянуть на списки (не входя в библиотеку). blink.gif
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003895229#?page=36
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
natashuchka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
У меня дед был григорий иванович домницкий родом из биевцов . Жил в СУмах.умер в 1993 году . Знаю что в лубнах жили его сестры. Но с 1991 года небыло никакй связи. У него остались дочь-моя мама и сын мой дядя. Дед говорил что семья его была зажиточной до революции. Это конечно уже не важно. Просто хочеться знать о корнях своих.
---
Nataliya israel
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2026
Мои предки по фамилии Черныш прибыли на Дальний Восток из с. Червлене Лебединского уезда Харьковской губ. на рубеже веков.
Мне удалось узнать, что они были из гос. крестьян (нашла их в документах за 1866 г. по уплате налогов по этому селу). Значатся они и в исповедках за 1875 год. Но в ревизских сказках за 1858 год по данному селу их нет. В 1866 значится 4 домохозяина носителя этой фамилии с разными отчествами.

Какие могут быть варианты поиска?

Хотелось бы узнать о переселении в Харьковскую губ с 1859 по 1865г.г. Встречал ли кто документы?
hsl

Marij написал:
[q]
Какие могут быть варианты поиска?
[/q]
Часть жителей села могли быть другого состояния или не принадлежать гражданскому ведомству , до того как перечислили их в гос. крестьяне .
Глубже изучайте историю населенного места .
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2026
hsl спасибо.
То что по Вашей ссылке мне давно известно. Сама была в 2008 году в селе и откопировала более полную версию.
Вы пишите: "Глубже изучайте историю" Рада бы, да проживаю на Дальнем Востоке, а Червлене -Украина dntknw.gif
Заказала исповедки за 1862 год. Может с их помощью, что прояснится. Похоже метрических книг за 1862-1864г.г. нет. Так что остается период возможного переселения с 1859 по 1861 либо с 1863 по 1865г.г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈