Носовы - Гайтеровы (Гайтуровы) Род моей прабабушки по матери
тема связанная с родом моей прабабушки Валентины Александровны Носовой
sevdalinkМодератор раздела  Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
31 мая 2015 21:58 Легионер54 написал: [q] У меня в школе в г.Саратове, когда я учился с 1 по 4 класс была учительница Носова Таисия Ильинична. Еще знаю был писатель Носов, написавший " Незнайка и его друзья". Может твоя дальняя родня?[/q]
Моя племяшка, ей 7 лет, тоже сказала что писатель Носов это ее родня и она прочитает все его книжки --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
sevdalinkМодератор раздела  Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
1 июня 2015 16:47 20 октября 2015 15:15 Гайтеровы Самый ранний из известных мне на данный момент предков - Михаил Гайтеров мой пра-пра-пра-пра-пра-прадед - происходил из елецких однодворцев, жил в селе Долгое, Елецкого уезда. Родился в середине 18 века. Его сын, Иван Михайлович Гайтуров (мой двоюродный пра-пра-пра-пра-пра-прадед) - родился в середине 18 века. На данный момент известно о его дочери Татьяне, родившейся в 1787 году. Его сын, Василий Михайлович Гайте(у)ров мой пра-пра-пра-пра-пра-прадед - родился около 1774 года. Был женат на Ксении Матвеевне. На данный момент известно об их двух сыновьях и одной дочери: Марфа Васильевна - родилась около 1812 года. Тихон Васильевич мой пра-пра-пра-пра-прадед - родился в конце 18 века. Был женат на Анастасии Авксентьевне. Тихоновичи Дети Тихона Васильевича. Егор Тихонович - родился в 1822 году. Был женат на Марианне Косьминичне Хромых. Емельян Тихонович - родился в 1826 году. Анна Тихоновна - родилась в 1829 году. Георгий Тихонович мой пра-пра-пра-прадед - родился после 1840 года, был женат на Параскеве Тимофеевне. их сын - Георгий Георгиевич Гайтеров мой пра-пра-прадед родился в 1861 году. Был женат на Анне Адамовне Якубовской. их дочь - Пелагея Георгиевна Носова (Гайтерова). моя пра-прабабушкаАнтоновичи Антон Васильевич - родился в начале 19 века. Был женат первым браком на Марфе Никитичне, вторым - на Евдокии Дементьевне.
 --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
6 июня 2015 19:11 19 января 2016 19:30 удалено. изменение информации. Найдена информация об отце и матери Анна Адамовны --- R-YP575
16 сентября 2015 7:18 В ГАЛО нашел данные о рождении отца Пелагеи Георгиевны и мужа Анны Адамовны
запись о рождении №18 от 22.04.1861 церкви с.Долгое, Елецкого Уезда Георгий Георгиевич Гайтеров отец: крестьянин села Долгое Георгий Тихонович Гайтеров мать: Параскева Тимофеевна восприемники: дьяк Василий Носов и того же села помещика Ладыгина дворовая женка Евдокия Семеновна Беляева. --- R-YP575
16 сентября 2015 17:07 Запись о рождении №54 от 27.11.1837 у однодворца села Долгое Тихона Васильева сына Гайтерова и законной жены его Анастасии Авксентьевой, родился сын Савва. Восприемники: Серпуховской округи, деревни Лямово помещицы прапорщицы Екатерины Алексеевой Недобравой крестьянин Семен Алексеев сын Давыдов и села Долгое однодворца Григория Естрафьевича Шамрина жена Ксения Иванова.
Запись о рождении №17 от 4.06.1837 у однодворца села Долгое Антона Васильева сына Гайтерова и жены его Евдокии Дементьевой родился сын Тимофей. восприемники: деревни Волчьей однодворец Егор Григорьевич Черных и села Долгое однодворца Ивана Казьмина Гайтерова дочь девка Анна.
Запись о смерти №4 от 24.01.1838 Села Долгое однодворца Василия Михайлова Гайтерова жена Ксения Матвеевна, 64 лет, от падучей болезни.
Запись о браке №16 от 27.10.1840 села Долгое однодворца Егора Тихонова Гайтерова, 18 лет и девки Марианны Косьмины, дочери села Крутого однодворца Косьмы Гаврилова Хромых, 18 лет. Поручители: по жениху - села Долгое однодворцы Галактион и Дмитрий Федоровы, дети Григорьевы и Косьма Федотов Гайтеров. По невесте - села Крутое однодворцы Карп Дмитриев, Иван Гаврилов и Федор Косьмин Хромых. --- R-YP575
18 сентября 2015 6:51 Запись о рождении №92 от 31.12.1826 В селе Долгое у однодворца Тихона Васильева сына Гайтерова родился сын Емельян. Восприемники: неразборчиво.
Запись о рождении №97 от 10.12.1829 Села Долгое у однодворца Тихона Васильева Гайтерова дочь Анна Восприемники: того же села помещицы Ксении Филипповой крестьянин Петр Борисов и однодворческая девка Марфа Васильева Гайтерова.
Запись о смерти №53 от 23.09.1830 Села Долгое однодворца Антона Васильева Гайтерова жена Марфа Никитина, 34 лет. --- R-YP575
12 октября 2015 7:35 Запись о браке №1 от 6.02.1831 Села Долгое однодворец Антон Васильев сын Гайтеров, вторым браком и деревни Красниковой однодворческой дочерью девицей Евдокией Дементьевой, первым браком. Поручители: того же села однодворец Петр Епифанов сын Гайтеров, Александр Никитин Григорьев; по невесте - Петр Гаврилов Черных и деревни Красниковой Авраам Феофилов Пряников. --- R-YP575
18 октября 2015 12:51 Пока что по Гайтеровым получается следующая схема
 --- R-YP575
20 октября 2015 15:07 Сегодня в застенках закромах ГАЛО удалось найти Метрические Книги села Долгое времен правления Екатерины II. Это самый настоящий подарок генеалогу.
Пока что, небольшая порция найденных записей:
Запись о смерти №2 от 22.02.1781 померла села Долгое однодворческая девка Аграфена Саввельева дочь Гайтурова
Запись о смерти №2 от 3.05.1782 умер села Долгое из однодворцев отставной солдат Наум Афанасьев сын Гайтуров, 83 лет.
Запись о рождении №15 от 15.09.1784 у однодворца Георгия Тимофеева сына Гайтерова сын Лукьян восприемники: того же села однодворец Федор Стефанов Колгитин и однодворческая девка Евдокия Елисеева дочь Гайтерова.
Запись о рождении №20 от 12.06.1787 у однодворца Ивана Михайлова сына Гайтурова дочь Татьяна. восприемница: однодворческая девка Татьяна Григорьева дочь Григорьева.
--- R-YP575
9 ноября 2015 6:57 Запись о рождении №18 от 22.05.1789 у однодворца Ивана Михайлова сына Гайтурова сын Никифор восприемники: того же прихода пономарь Петр Дементьев Резанов и однодворческая девица Матрона Алексеева дочь Гайтурова --- R-YP575
|