Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носовы - Гайтеровы (Гайтуровы) Род моей прабабушки по матери

тема связанная с родом моей прабабушки Валентины Александровны Носовой

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: sevdalink
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 197

Легионер54 написал:
[q]
У меня в школе в г.Саратове, когда я учился с 1 по 4 класс была учительница Носова Таисия Ильинична. Еще знаю был писатель Носов, написавший " Незнайка и его друзья". Может твоя дальняя родня?
[/q]

Моя племяшка, ей 7 лет, тоже сказала что писатель Носов это ее родня и она прочитает все его книжки biggrin1.gif
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Гайтеровы

Самый ранний из известных мне на данный момент предков - Михаил Гайтеров мой пра-пра-пра-пра-пра-прадед - происходил из елецких однодворцев, жил в селе Долгое, Елецкого уезда. Родился в середине 18 века.

Его сын, Иван Михайлович Гайтуров (мой двоюродный пра-пра-пра-пра-пра-прадед) - родился в середине 18 века. На данный момент известно о его дочери Татьяне, родившейся в 1787 году.

Его сын, Василий Михайлович Гайте(у)ров мой пра-пра-пра-пра-пра-прадед - родился около 1774 года. Был женат на Ксении Матвеевне.

На данный момент известно об их двух сыновьях и одной дочери:

Марфа Васильевна - родилась около 1812 года.

Тихон Васильевич мой пра-пра-пра-пра-прадед - родился в конце 18 века. Был женат на Анастасии Авксентьевне.

Тихоновичи

Дети Тихона Васильевича.

Егор Тихонович - родился в 1822 году. Был женат на Марианне Косьминичне Хромых.

Емельян Тихонович - родился в 1826 году.

Анна Тихоновна - родилась в 1829 году.

Георгий Тихонович мой пра-пра-пра-прадед - родился после 1840 года, был женат на Параскеве Тимофеевне.
их сын - Георгий Георгиевич Гайтеров мой пра-пра-прадед родился в 1861 году. Был женат на Анне Адамовне Якубовской.
их дочь - Пелагея Георгиевна Носова (Гайтерова). моя пра-прабабушка

Антоновичи

Антон Васильевич - родился в начале 19 века. Был женат первым браком на Марфе Никитичне, вторым - на Евдокии Дементьевне.

Прикрепленный файл: Гайтеровы.png
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
удалено. изменение информации. Найдена информация об отце и матери Анна Адамовны
---
R-YP575
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
В ГАЛО нашел данные о рождении отца Пелагеи Георгиевны и мужа Анны Адамовны

запись о рождении №18 от 22.04.1861 церкви с.Долгое, Елецкого Уезда
Георгий Георгиевич Гайтеров

отец: крестьянин села Долгое Георгий Тихонович Гайтеров
мать: Параскева Тимофеевна
восприемники: дьяк Василий Носов и того же села помещика Ладыгина дворовая женка Евдокия Семеновна Беляева.
---
R-YP575
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Запись о рождении №54 от 27.11.1837
у однодворца села Долгое Тихона Васильева сына Гайтерова и законной жены его Анастасии Авксентьевой, родился сын Савва.
Восприемники: Серпуховской округи, деревни Лямово помещицы прапорщицы Екатерины Алексеевой Недобравой крестьянин Семен Алексеев сын Давыдов и села Долгое однодворца Григория Естрафьевича Шамрина жена Ксения Иванова.

Запись о рождении №17 от 4.06.1837
у однодворца села Долгое Антона Васильева сына Гайтерова и жены его Евдокии Дементьевой родился сын Тимофей.
восприемники: деревни Волчьей однодворец Егор Григорьевич Черных и села Долгое однодворца Ивана Казьмина Гайтерова дочь девка Анна.

Запись о смерти №4 от 24.01.1838
Села Долгое однодворца Василия Михайлова Гайтерова жена Ксения Матвеевна, 64 лет, от падучей болезни.

Запись о браке №16 от 27.10.1840
села Долгое однодворца Егора Тихонова Гайтерова, 18 лет и девки Марианны Косьмины, дочери села Крутого однодворца Косьмы Гаврилова Хромых, 18 лет.
Поручители: по жениху - села Долгое однодворцы Галактион и Дмитрий Федоровы, дети Григорьевы и Косьма Федотов Гайтеров. По невесте - села Крутое однодворцы Карп Дмитриев, Иван Гаврилов и Федор Косьмин Хромых.
---
R-YP575
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Запись о рождении №92 от 31.12.1826
В селе Долгое у однодворца Тихона Васильева сына Гайтерова родился сын Емельян.
Восприемники: неразборчиво.

Запись о рождении №97 от 10.12.1829
Села Долгое у однодворца Тихона Васильева Гайтерова дочь Анна
Восприемники: того же села помещицы Ксении Филипповой крестьянин Петр Борисов и однодворческая девка Марфа Васильева Гайтерова.

Запись о смерти №53 от 23.09.1830
Села Долгое однодворца Антона Васильева Гайтерова жена Марфа Никитина, 34 лет.
---
R-YP575
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Запись о браке №1 от 6.02.1831
Села Долгое однодворец Антон Васильев сын Гайтеров, вторым браком и деревни Красниковой однодворческой дочерью девицей Евдокией Дементьевой, первым браком.
Поручители: того же села однодворец Петр Епифанов сын Гайтеров, Александр Никитин Григорьев; по невесте - Петр Гаврилов Черных и деревни Красниковой Авраам Феофилов Пряников.
---
R-YP575
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Пока что по Гайтеровым получается следующая схема

Прикрепленный файл: Гайтеровы.png
---
R-YP575
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Сегодня в застенках закромах ГАЛО удалось найти Метрические Книги села Долгое времен правления Екатерины II. Это самый настоящий подарок генеалогу.

Пока что, небольшая порция найденных записей:

Запись о смерти №2 от 22.02.1781
померла села Долгое однодворческая девка Аграфена Саввельева дочь Гайтурова

Запись о смерти №2 от 3.05.1782
умер села Долгое из однодворцев отставной солдат Наум Афанасьев сын Гайтуров, 83 лет.

Запись о рождении №15 от 15.09.1784
у однодворца Георгия Тимофеева сына Гайтерова сын Лукьян
восприемники: того же села однодворец Федор Стефанов Колгитин и однодворческая девка Евдокия Елисеева дочь Гайтерова.

Запись о рождении №20 от 12.06.1787
у однодворца Ивана Михайлова сына Гайтурова дочь Татьяна.
восприемница: однодворческая девка Татьяна Григорьева дочь Григорьева.

---
R-YP575
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Запись о рождении №18 от 22.05.1789
у однодворца Ивана Михайлова сына Гайтурова сын Никифор
восприемники: того же прихода пономарь Петр Дементьев Резанов и однодворческая девица Матрона Алексеева дочь Гайтурова
---
R-YP575
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: sevdalink
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник sevdalink » Носовы - Гайтеровы (Гайтуровы) Род моей прабабушки по матери [тема №68292]
Вверх ⇈