Якушевы
Здесь будут размещаться материалы, связанные с родом моей прабабушки Пелагеи Стефановны Боровковой (Якушевой)
sevdalinkМодератор раздела  Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
31 марта 2015 22:33 8 октября 2015 8:49 Василий Якушев (мой пра-пра-пра-прадед) - первый основатель рода Якушевых, который стал мне известен на данный момент. Родился он вероятнее всего в д.Александровка (Писаревка), прихода Сергиевской церкви села Липовка, Извальской волости, Елецкого уезда, Орловской Губернии не позднее 1810 года. Вполне вероятно, что был крепостным помещиков Бибиковых или Кожиных.
На сегодняшний день мне известно о четырех сыновьях Василия Якушева:
Сергей Васильевич (двоюродный пра-пра-прадед) - родился до 1827 года.
Тимофей Васильевич (двоюродный пра-пра-прадед) - родился в 1834 году. Умер в 1909 году.
Семен Васильевич (пра-пра-прадед) - родился в 1837 году, умер в 1893 году. Был женат на моей пра-пра-прабабушке Вассе Петровне Фоминой.
Федот Васильевич (двоюродный пра-пра-прадед) - родился после 1841 года
--- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
sevdalinkМодератор раздела  Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
7 апреля 2015 9:45 8 октября 2015 8:50 Семеновичи (линия, к которой принадлежу и я) Линия восходит к старшему сыну Василия Якушева - Семену Васильевичу (моему пра-пра-прадеду) Он был женат 2 раза. Имя его первой жены к сожалению неизвестны. Сын от первого брака - Павел Семенович Якушев (двоюродный пра-прадед) Вторым браком женат на Вассе Петровне Щетининой (вдове солдата, в девичестве Фоминой), жительнице села Липовка. От этого брака дети: Степан Семенович Якушев (мой пра-прадед) родился в 1884 году, умер в 1934 Елена Семеновна (умерла в возрасте 3 лет от дифтерии) Степан Семенович Якушев был женат на Федосии Максимовне Галецких (моя пра-прабабушка) 1887-1961 Их дети: Пелагея Степановна Якушева (в замужестве Боровкова) (моя прабабушка) родилась в 1910 году умерла в 1996 году. Владимир Степанович Якушев 1910-? Михаил Степанович Якушев (двоюродны прадед) 1917-1998 Известно, что были еще дети. В настоящий момент данный вопрос исследуется.
 --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
12 апреля 2015 6:43 Тимофеевичи
Линия восходит ко второму сыну Василия Якушева - Тимофею Васильевичу 1834-1909 (двоюродный пра-пра-прадеду)
Имя жены, к сожалению, не известно.
Дети:
Евдокия (в замужестве - Ситникова) - после замужества жила на Хуторе Хорошем.
Вероятно есть еще дети. Пока о них ничего не известно.
--- R-YP575
12 апреля 2015 7:29 7 сентября 2015 16:00 Сергеевичи
Потомки старшего сына Василия Якушева - Сергея Васильевича (двоюродный пра-пра-прадед) его жену звали Агафья Никитична Дети: Александр Сергеевич (троюродный прапрадед) - родился до 1845 года. Никифор Сергеевич (троюродный прапрадед) - (1852-1912). Был женат на Просковии Ивановной Гущиной. Дети: Сергей Никифорович до 1870 Петр Никифорович до 1870 Егор Никифорович между 1870 и 1877 Василий Никифорович 1874- Стефан Никифорович 1878- Стефания Никифоровна 1880- Федор Никифорович 1883-1914 Иван Никифорович 1885- Семен Никифорович 1888- Алексей Никифорович 1891- Георгий Никифорович 1894- Елена Никифоровна Алексей Сергеевич (1854-1884) (троюродный прапрадед) Рядовой запаса. Женат на Елене Филимоновне Якушевой (в девичестве Алферовой) - подробнее об Алферовых читайте в данной теме. Известна их Единственная дочь - Екатерина Алексеевна Якушева, родившаяся 15.11.1882 года. О ее судьбе пока ничего неизвестно. Алексей Сергеевич умер от чахотки. Ольга Сергеевна (троюродная прапрабабушка) Федор Сергеевич (троюродный прапрадед). Родилсяя до 1863 года. Был женат на Ольге Федоровне Дроздовой. Дети: Агрипина Федоровна 1881- Николай Федорович 1884- Мария Федоровна 1889- Дарья Федоровна 1891- Елена Федоровна 1895- Евдокия Федоровна 1898- Петр Сергеевич (троюродный прапрадед) родился в 1860 году, был женат на Александре Ивановной Базыкиной. Дети: Афанасий Петрович 1887- Иван Петрович 1889- Евдокия Петровна 1892- --- R-YP575
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
28 июня 2015 17:21 Жену Сергея Васильевича Якушева звали Агафья Никитична. Я сделал такой вывод из следующей записи: Запись о рождении № 29 от 10.06.1860 Петр Сергеевич Якушев Отец: временно отпускной солдат Сергей Васильевич Якушев жена его: Агафья Никитична Восприемники: деревни Александровки помещика Бибикова крестянин Помфил Евстратьевич Балашов и той же деревни того же помещика крестьянка Дарья Евстратьевна Гусева. Была ли она матерью остальных СЕРГЕЕВИЧЕЙ? Этот вопрос требует проработки. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
28 июня 2015 19:17 к сожалению больше мк не сохранилось(( --- R-YP575
7 сентября 2015 15:57 Сегодня добрался до свежевыложенных МК в ГАЛО. Запись о рождении №10 от 27.02.1898 Евдокия Федоровна ЯкушеваОтец: крестьянин деревни Александровка Федор Сергеевич Якушевмать: Ольга Федоровнавосприемники: той же деревни запасной рядовой Петр Сергеевич Якушев и крестьянская девица Ольга Яковлевна Дроздова (моя пра-прабабушка) Подробнее о ней - В этой теме --- R-YP575
18 октября 2015 22:23 18 октября 2015 22:25 sevdalink написал: [q] Федот Васильевич (двоюродный пра-пра-прадед) - родился после 1841 года
[/q]
Я склонен к мысли, что Федот Васильевич самый старший из братьев, это вытекает из следующей записи: Запись №13 от 26 сентября 1860 года (дата по старому стилю) д.Александровки помещика Бибикова крестьянин Климент Николаевич Сесиков, православного исповедания, первым браком, 18-ти лет, той же деревни и помещика крестьянской девке Федосье Федотовне Якушевой, православного исповедания, первым браком, 19-ти лет. Поручители по жениху: д.Александровки того же помещика крестьяне Иван Федотович Гусев и Афанасий Самуилович Гусев. Поручители по невесте: той же деревни и помещика крестьяне Алексей Семенович Сесиков и Мирон Семенович Сесиков. (Инф. ГАЛО ф-157 оп.11 д.46 1860 год,с.Липовка Сергиевская церковь Метрическая книга Часть 2 О браком сочетавшихся Запись 13). Навряд ли были два Федота Васильевича Якушевых. Следовательно Федот Васильевич родился до 1821 года. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
19 октября 2015 6:50 Легионер54 написал: [q] Навряд ли были два Федота Васильевича Якушевых. Следовательно Федот Васильевич родился до 1821 года. [/q]
Вполне логично --- R-YP575
31 октября 2015 14:45 Нашелся еще сын Федота Васильевича Якушева, я делаю такой вывод из следующей записи: Запись о рождении №44 от 13.07.1891 Родилась Ольга Антоновна Балашова Отец: крестьянин деревни Александровка Антон Павлович Балашов Мать: Акулина Петровна Восприемники: той же деревни Иван Филиппович Дроздов и Прасковья Карповна Якушева жена Ефима Федотовича. Т.е. Ефим Федотович Якушев сын Федота Васильевича. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
|