Наверх ##
10 октября 10:22 Надо сказать, что долгое время я не могла найти записей в МК с моими Мальцевыми. У меня была мысль, что они были старообрядцами, тем более, что село Ильинское было одним из центров старообрядчества. В музее села Ильинское я купила книгу научного сотрудника музея Л. Ревенко "Духовная жизнь в Пермских имениях Строгановых". В ней есть фамилии староверов Соликамского уезда, в том числе фамилия Мальцевых. Но они могли быть и не староверами. Может быть, я смотрела не те МК. Строгановы переводили своих людей из одного селения в другое, меняли их статус и сословие. Мои Мальцевы были переведены из крестьян села Ильинское в дворовые служители Нового Усолья. Было интересно узнать, откуда они прибыли в Ильинское. Теперь выяснилось, что из села Веретия, и я решила посмотреть МК Троицкой церкви этого села.
И я нашла Алексея Павловича Мальцева. В 1807 году у него родился сын Иоанн (37-2-259 ф 114) В 1809 году у него родиля сын Василий (37-2-246 ф 142, умер в этом же году ф 157). Его сын Николай, мой прапрапрадед родился примерно в 1816 году, записи о его рождении так и не удалось найти. Но зато я нашла запись о венчании его отца Алексея Павловича Мальцева. До этого я даже не знала имени матери Николая, она умерла, и Алексей Павлович женился во второй раз. В РС 1834 было написано, что Николай - сын Алексея от первой жены, и указано имя второй жены Алексея. Теперь я знаю даже девичью фамилию матери Николая.
ГКБУ "Государственный архив Пермского края" Фонд №37, опись№2, дело №261, файл 129 Метрические книги села Веретия Троицкой церкви 1806 года
Запись о бракосочетании Села Веретийского житель отрок Алексей Павлов сын Мальцев и села Новой Усолье ... слободы умершего крестьянина Василия Иванова Ивачева с дочерью девицей Софьей венчаны после исповеди первым браком.
В этих записях не указан возраст жениха и невесты, нет сведений о поручителях
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
. |