Наверх ##
14 сентября 2023 11:20 28 ноября 2023 21:01 В сентябре 2021 я ездила в Нижний Новгород, работала в архиве. Искала рождение дедушки Петрова Сергея Александровича. Смотрела МК предполагаемых церквей. Ну 500 листов, всё понятно, удача была не на моей стороне. Но поиск в компьютере дал мне много Пугиных и не дал почти Петровых. То, что мать деда по фамилии Пугина, наводило на мысль, что она вышла замуж за Пугина, и он то и был тем купцом. То, что дедушка при этом Петров - это была загадка.
Наконец-то я послушалась Татьяну Львовну (TatianaLGNN) и сделала запрос в архив. Через 3 месяца я получила ответ:
В документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге Трехсвятительской церкви г. Нижнего Новгорода за 1904 год имеется запись №62 о рождении незаконнорожденного Сергия.
Рожден 3 сентября, крещен 4 сентября.
Родители: крестьянская девица Нижегородской губернии Васильского уезда Воротынской волости села Семьян Любовь Семеновна Петрова, православная.
Воспреемники: крестьянин Нижегородской губернии Васильского уезда Воротынской волости села Семьян Михаил Семенов Петров и крестьянская девица Матрена Семенова Петрова.
Фонд 570, опись 3, д. 1625, л. 718 об. 719 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
. |