Наверх ##
20 октября 2025 15:40 22 октября 2025 14:51 Проблема с девичьими фамилиями, когда большой перерыв в МК - 1830 по 1880. Очень хотелось узнать девичью фамилию Евгении Федоровны, жены Егора Ивановича Матвеева.
Просмотрела полностью РС 1858. Искала примерно подходящую по возрасту Евгению, дочь Федора. Нашла её в Половодовской волости - ф316. Хотелось бы как-то подтвердить эту версию, потому что это РС государственных крестьян, а могли быть в Усть-Боровом и другие крестьяне или работники, просто не сохранилась РС, где они записаны. Посоветовалась со знающими людьми, сказали, что жених и невеста могли быть из разных волостей одного уезда. И всё-таки хотелось бы найти подтверждения. У Егора и Евгения было много детей, Иван был старшим, родился в 1867. Но поиски записей о крещении этих детей с 1880 ничего не дали, возможно они все родились до 1880. Фамилии воспреемников мне бы очень помогли, но увы. Однако я эту версию про Евгению запишу и, наверное внесу в ДЖ. ГКБУ "Государственный архив Пермского края" Фонд №111, опись№1, дело №2340
Ревизские сказки 1858 года Пермской губернии Соликамского уезда Половодовской волости Государственные крестьяне
Половодовской волости Логовского сельского общества деревни Аристовой
Софон Авдотьев Зебзиев 73 ум в 1856 ___ Софона Авдотьева сын Фёдор 42 49 Федора Софонова сыновья 1 жены: Денис 10 17 Семен 6 Федора Софонова 2 жена Елизавета Семенова 30 Его дочери от 1 жены: Евгения 11 Евдокия 7,5
В деревне Аристова много крестьян с фамилией Зебзиев
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
. |