Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеев Иван Егорович. Пермская губерния

Соликамский уезд. Усть-Боровская волость.Прадед по отцовской линии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tattiana
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Tattiana, добрый день!
Может это поможет Вам в поисках.
Один из моих предков - священник Наумов Николай Дмитриевич - в 1864 году женился на Матвеевой Ольге Егоровне 1864 г.р.
Ее отец - священник Кизеловского завода Матвеев Егор Петрович.
Свидетелем на свадьбе от невесты был дьякон церкви кизеловского завода Петр Егорович Матвеев.
Жили они в Слудке, что совсем рядом с Чермозом.
На кизеловском заводе была большая ветвь Матвеевых.
С учетом того, что раньше в записях часто путали Егора и Георгия я, думаю, Вам стоит проработать и этот вариант.

С уважением,

Александр
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 381

Sasha-L написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, Александр!

Да, вселяет надежду. Посмотрю. Есть ли у Вас это фото записи в метрической книге? Или какие то записи о венчании? Это в сайте "Поколения пермского края" или вы в архиве нашли? Я не нашла на сайте.
Я все жду, когда на сайте "Поколения пермского края" появятся новые материалы по Чермозу 1914 или 1917 года. Доехать до Перми тоже хочется, но пока никак.

Только у Вас написано 1864 год венчания и год рождения невесты такой же.

С уважением, Татьяна
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня случилось то, то бывает на этом форуме, а именно чудо! Мне написала внучка родного брата моей бабушки Людмилы Ивановны. Матвеев Валериан Иванович был репрессирован в 1938 году, о нем я ничего не знала и о многих других родственниках тоже.
Оказывается, наша прабабушка Анфия вела записи. Кое-что сохранилось. Вот копия ее записок о семье:
"День моего рождения 14 декабря 1880 г. (по ст.стилю)
Брак наш был 9 февраля 1900 г. в Косе. Я была 19 лет, а Ванюша 33 лет.
Первый сын Евгений родился в Косе 14 января 1901 года.в воскресенье в 1 час ночи.
Второй - Валериан родился 23 декабря 1902 года (5 января 1903 г.) в понедельник в 11.30 час.
Третий - 20 янв.1905г. мертвым.
Четвёртый - Александр родился 19 августа 1906 г. в 7.30 вечера.
Пятый сын - Константин родился 16 мая 1909 г.
В 1912 г. 22 февраля родилась дочь Лидия, померла 26 июля 1913 г.
Вторая дочь - Людмила родилась 1 августа 1914 г. в пятницу 4 часа утра.
Леонид родился 23 марта 1917 г. в четверг в 10 часов вечера.
сын Николай родился 27 февраля 1919 г., помер 18 декабря 1919 г.
Старший Евгений женился 21 апреля 1925 г.
Второй Валериан 3 сентября 1926 г.
Шура женился 7 февраля 1937 г..

Иван Егорович родился 4 января 1867 г.
Окончил курс в Чердынском 4-х классном городском училище
по аттестату от 5июня 1881 г. №187
Профессия - делопроизводство и счетоводство.
Папа (Иван Егорович) помер 16 (29) июня 1933 г. от порока сердца."
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Анфия Александровна родилась 14 декабря 1880 г. (по ст.стилю) в Симбирске.
Отец - Александр Тихонович Постников
Мать - Александра Николаевна Постникова (Мальцева) род. в г. Усолье. Мальцевы были купцы. В Усолье есть памятник - дом купца Мальцева.
Александра Николаевна Мальцева вышла замуж "убегом" - сбежала с женихом без родительского благословения в Симбирск.

Позже Анфия жила в Усолье. Возможно, вся семья вернулась на родину, возможно, только Анфия.

Эта история будет описана тут https://forum.vgd.ru/1890/91845/

Иван Матвеев родился в с. Усть-Боровое, где его отец Егор Иванович имел дом с постройками, который завещал сыну Ивану. Всего у Егора было 3 сына и 5 дочерей.

Иван Егорович Матвеев много переезжал с семьей. Учился в Чердыни, женился в Косе, потом они жили в Чермозе, Слудке, Ильинском, Усолье, Березниках.
---
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Бабушка Людмила Ивановна, ее братья, родители, бабушки и дедушки

Прикрепленный файл: матвеевы.png
---
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Нашла на сайте "Поколения Пермского края" запись о рождении младшего сына Леонида.

http://pokolenia.permkrai.ru/books/view/25075#14

стр 14

О рождении 23 марта 1917 года, крещении 25 марта
Леонид
Соликамского уезда, Городищенской волости, села Усть-Боровского гражданин Иоанн Георгиевич Матвеев и законная жена его Анфия Александровна, оба православные
воспреемник - сын Александр

Димитриевское (Селище) с., Димитриевская церковь, метрическая книга за 1917 г. Ф.37. Оп.6. Д.637а

После февраля 1917г. все стали гражданами.
Поэтому и в метриках писали вместо крестьянин или мещанин - гражданин
---
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Косинское (Коса) с., Николаевская церковь, метрическая книга за 1900 г.

Ф.719. Оп.1. Д.747 файл 150

Запись о бракосочетании

Соликамского уезда, Городищенской волости, села Усть-Боровского крестьянин Иоанн Георгиевич Матвеев, православный, первым браком, 33 лет и
Соликамского уезда, Ново-Усольского села крестьянская девица Анфия Александровна Постникова, православная, первым браком 20 лет

По жениху: Земский фельдшер Косинского участка Алексей Илларионович Шелепов и становой пристав 1-го стана Чердынского уезда Александр Николаевич Тульчинский
По невесте: города Чердыни мещанин Иван Федорович Ламанов и .. ревизор Михаил Николаевич Зелинман

Прикрепленный файл: 1900-02-09 Брак Матвеева.png
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1734
Для информации: "родовое гнездо" Матвеевых - деревня Сёла (в источниках 16-17 вв. именуется Селище). В Усть-Боровой (Боровск, ныне район Соликамска) они, по-видимому, появились значительно позже в результате переселений. В писцовой книге Яхонтова (1579) упоминается Матюшка Васильев, от которого, весьма вероятно, и пошла фамилия.

В писцовой книге Кайсарова (1623) упомянуты:
двор Тренька Матвеев;
двор Микифорко Матвеев с детьми – с Порфирком, да с Ивашком.

Подворная перепись 1647 г.:
Во дворе Ивашко да Русинко да Якунка Никиферовы дети МАТФЕЕВЫ. У Ивашка дети: Коземка да Пронка. У Русинка сын Митка. У них же подворник бобыль Костянтинко Оксенов сын ПЕРЕСЛАВЦОВ.
Двор ево ж Ивашка Микифорова сына МАТФЕЕВА з братьею Оксеновской ПЕРЕСЛАВЦОВА. Оксенко умер в прошлых годех. А во дворе живут на подворье боболь Савка да Мелешка Лукояновы дети КОРЯКИНА, Чердынского уезду Усцыдвы. Пришли во 153-м году. Да Тренка Лукоянов сын ПАСТУШЕК. У Тренки сын Парамонка.
<...>
Во дворе Ивашко да Мишка Дмитреевы дети: МАТФЕЕВЫХ. У Иваш-ка сын Васка. У них же племянник Филка Иванов. У них же подворник Гав-рилко Меркурьев сын ХРЕПТОВ.

Подворная перепись 1678 г.:
Во дворе Коземка Иванов сын Матвеевых у него дети Гришка да Васка да Першутка 10 да Пашка 4 да Ивашка 1 да племянник ево Аврамко Прокопьев сын 9
Во дворе Русинко Никифоров сын Матвеевых у него дети бориско да Алешка у Бориска дети Стенка 3 да Емелка 1
<...>
Во дворе Митка Евдокимов сын Чюхарев у него пасынок Ивашка Михайлов сын Матвеевых
<...>
Дворы бобыльские а в них люди
<...>
Во дворе вдова Анница Яковлевская жена Матфеевых у нея сын Васка да у нея ж подворник Костянтинко Оксенов сын (л 322 об) Переславцов усолец
По переписным книгам на селище что бывали дворы пустые
<...>
Во дворе был пуст Ивашка Исакова сына Трапезникова Ивашка в прошлых годех умре дворовым пустым местом владеет вдова Анница Яковлевская жена Матфеевых.

И т.д. В источниках 18 в. представителей данного семейства в этой деревне уже многие десятки.
Лайк (1)
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 7 сентября 2022 21:57

Вот это да! Спасибо! Боюсь, я не протяну ниточку своих Матвеевых до 1678 года. Вдруг они другие Матвеевы, какие-нибудь переселенные?
Но вряд ли
---
SvetlanaLegovich
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Sasha-L написал:
[q]
Tattiana, добрый день!
Может это поможет Вам в поисках.
Один из моих предков - священник Наумов Николай Дмитриевич - в 1864 году женился на Матвеевой Ольге Егоровне 1864 г.р.
Ее отец - священник Кизеловского завода Матвеев Егор Петрович.
Свидетелем на свадьбе от невесты был дьякон церкви кизеловского завода Петр Егорович Матвеев.
Жили они в Слудке, что совсем рядом с Чермозом.
На кизеловском заводе была большая ветвь Матвеевых.
С учетом того, что раньше в записях часто путали Егора и Георгия я, думаю, Вам стоит проработать и этот вариант.

С уважением,

Александр
[/q]

Здравствуйте Александр! Подскажите пожалуйста получается
священник Кизеловского завода Матвеев Егор Петрович- дочь Матвеева Ольга Егоровна (1864), а
дьякон церкви кизеловского завода Петр Егорович Матвеев (1832) сын?
https://pokolenia.permkrai.ru/records/with/630080
Моя родословная начинается с Петра Егоровича Матвеева священника из Кизеловской церкви.
Из дневника его сына Александра Петровича:
Первый из известных нам Матвеевых – Петр Егорович – родился примерно в 1830 году на Урале. Там он и прожил всю жизнь где-то под Кизелом. (Северо-восточнее Перми и Юго-восточнее Соликамска.) О его детстве и родителях ничего не известно. Сам он был священником не из богатых.
У него и его жены было 14 детей, но выжило только четверо – два сына и две дочери. Остальные умерли в младенчестве. Сыновья были Ваня и Саня. Старший – Ваня – славный, добрый и тихий умер в возрасте 21 г. от чахотки. Саня – Александр Петрович был на 5 лет моложе.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tattiana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tattiana » Матвеев Иван Егорович. Пермская губерния [тема №66260]
Вверх ⇈