Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вендерштрем, Wennerström, Wenderström. Эстония

Прапрадед по линии матери Карл Вендерштрем (Wenderström) и его жена Мария Алексеевна Петрова. Москва, Эстония город Феллин (Вильянди), Швеция Финляндия город Або (Турку)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tattiana
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

Tattiana написал:
[q]
совсем справа написано P. Sch. nach Russland - т.е. перехали в Россию - Карл с двумя сестрами и второй женой отца.
[/q]

Эта пометка к Карлу не относится.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tattiana написал:
[q]
Могут быть и лютеране и православные.
[/q]

Борис и Вера никак лютеранами быть не могут. А вот имя София встречается и у тех, и у других. Но в данном случае дети, конечно же, все одной веры.
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 406
Вот что я нашла. Призывной список 1909 года г. Феллина. http://www.ra.ee/dgs/browser.p...2e55aa21cf
Вендерштрем Борис Карлович. Дата рождения - 6 февраля 1888 года. Православный, русский, холостой. Зачислен во 2 разряд ополчения.
Сестры София 17 лет и Елена 16 лет.
Он, конечно, мог жить где угодно, а приписан к призывному участку г. Феллин.
Брат моего деда родился в Санкт-Петербурге, там жил и учился в Академии, а приписан был к призывному участку Угличского уезда, откуда его отец родом.
Возраст сестры Софии совпадает.
Сестра Елена или Вера - могут быть ошибки, в некоторых записях у меня она Евгения. Так что пусть будет Елена.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
.
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Теперь дорога в ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы). Там в списке фондов есть Фонд №83 МОСКОВСКИЙ СИРОТСКИЙ СУД 1783-1918 годы.
---
.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tattiana написал:
[q]
Православный
[/q]

Ну, вот видите!
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

Ampel написал:
[q]
[/q]

Да, вы были правы! Но так труднее искать))
---
.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Имеет смысл посмотреть ревизии в Вильянди за 1850 г., 1858 г. и за после 1874г. (там вроде есть такие),
имеет смысл посмотреть ревизии Пярну за 1816 и за 1811 год - Фридрих Готтфрид/Готтлиб возможно числился там.
поискать метрику смерти Johann Heinrich Wenderstom в Вильянди за 1806 г.

по ревизиям видно, что фамилия поменялась с Wennerstom на Wenderstom. Также цеховой оклад намекает на некрестьянское происхождениие...
и может нет связи с семьями в Эстонии, а действительно семья прибыла из Швеции... но это предположение и надо дальше копать
Дон Карлос

Mzng написал:
[q]
Имеет смысл посмотреть ревизии в Вильянди за 1850 г., 1858 г. и за после 1874г. (там вроде есть такие),
имеет смысл посмотреть ревизии Пярну за 1816 и за 1811 год - Фридрих Готтфрид/Готтлиб возможно числился там.
поискать метрику смерти Johann Heinrich Wenderstom в Вильянди за 1806 г.

по ревизиям видно, что фамилия поменялась с Wennerstom на Wenderstom. Также цеховой оклад намекает на некрестьянское происхождениие...
и может нет связи с семьями в Эстонии, а действительно семья прибыла из Швеции... но это предположение и надо дальше копать
[/q]

Так вернее ведь будет сперва найти зацепки для поиска в Эстонии, а потом уже прочёсывать и метрики, и ревизии. искать просто по фамилии - тратить время.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425

Дон Карлос написал:
[q]
Так вернее ведь будет сперва найти зацепки для поиска в Эстонии, а потом уже прочёсывать и метрики, и ревизии. искать просто по фамилии - тратить время.
[/q]

Зацепки уже есть, ссылки выше 101.gif Точно известно, что есть в Вильянди цеховой оклад (zunftoklad) и есть номер для 1811,1816, 1834. По другим годам будет дополнительная информация - года сметри например.
Также в ревизии 1816 года написано, что Фридрих приехал из Пярну - надо смотреть Пярну, цеховой оклад, 1811, 1816. К сожалению номер не указан.
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

Mzng написал:
[q]
цеховой оклад
[/q]

Искала в инете и не нашла. Что такое цеховой оклад?
Фамилия эта шведская. Она в разных ее вариантах встречается в Швеции.
Я почитала историю города Феллина. Шведы там поселились давно.

Спасибо, буду еще искать метрики и смотреть ревизии. Это все в том же эстонском архиве?
---
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tattiana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tattiana » Вендерштрем, Wennerström, Wenderström. Эстония [тема №65588]
Вверх ⇈