Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники

Это наиболее проработанная и исследованная ветка нашего рода. В этом огромная заслуга моей пятиюродной сестры Татьяны (тут Sonya)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tattiana
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 382
Взяла на заметку, потому что Вендерштрем Борис Карлович работал на железной дороге, пом. начальника станции Крестниково, а его жена Софья Кирилловна Козина была начальником станции Доскино (хотя не очень верится в то, что женщина могла занимать такую должность)

РГИА

Фонд 229, КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
Справа вверху будет вкладка Описи 22, нажмите ее и полистайте.
Вот, что Вы там найдете.

Номер описи: 10
Название описи: 1862-1916 ГГ.
Аннотация Личные дела "А - Я" и другие материалы по личному составу.

Номер описи: 11
Название описи: 1865-1911 ГГ.
Аннотация Формулярные списки "А - Я".

Номер описи: 18
Название описи: 1877-1921 ГГ.
Аннотация О личном составе МПС, А - K

Номер описи: 19
Название описи: 1833-1919 ГГ.
Аннотация О личном составе МПС, Л - Я.

Номер описи: 20
Название описи: 1865-1911 ГГ.
Аннотация Формулярные списки служащих МПС

Номер описи: 22
Название описи: 1869-1934 ГГ.
Аннотация Личные дела служащих МПС, А - Ш.

А дальше надо идти в РГИА, и просматривать все эти описи. Могут быть указаны фамилии, а могут быть групповые списки
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3571

Tattiana написал:
[q]
Кирилл Михайлович Козин и его жена Матрена Афанасьевна переехали в Вязники. К.М.Козин хорошо известен в Вязниках. Здесь он начал работать раньше остальных фотографов и работал дольше всех, став основателем целой династии фотографов Козиных.
[/q]

Фото черно- белое на паспарту. Козин К. М., первый фотограф г.Вязники (1848(49) - 1938), и его сын Козин Н.К. (1888г.р.)
Период создания: июль 1928г.
Местонахождение: Муниципальное бюджетное учреждение культуры Вязниковского района Владимирской области "Вязниковский историко-художественный музей".

Фото черно-белое на паспарту. Смирнова (Козина) О.К., дочь Козина К.М. (первого фотографа г. Вязники).
Период создания: конец 1920х г.
Местонахождение: Муниципальное бюджетное учреждение культуры Вязниковского района Владимирской области "Вязниковский историко-художественный музей".

Фото черно- белое. Смирнова Н.Г., внучка Козина К.М., первого фотографа г.Вязники (1903 г.р.) и ее дядя, Козин Н.К., сын Козина К.М.
Период создания: 1920-1930.
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

Dobrowolski написал:
[q]
[/q]
Наталия, спасибо большое! Этих фото у меня нет. Очень интересно!
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Tattiana написал:
[q]
Зоя Борисовна Вендерштрем (1916-1995) - дочь Софьи Кирилловны Козиной, моя бабушка.
[/q]

Если я, конечно, не ошибаюсь, рядом со Смирновой Н.Г. Ваша бабушка.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Tattiana написал:
[q]
Ольга Кирилловна Смирнова (Козина) (10.7.1877 - ?)

Ольга была помощницей учителя в Тименском училище (с. Тименское?) с 26.09.1893 г.
Муж Ольги – Смирнов Григорий Николаевич (22.01.1873-?), бухгалтер 2-го разряда Вязниковского казначейства
Их дети: Нина (25.11.1903 – ?), Юлия (4.07.1907 – ?), Николай (17.07.1911 – ?)
[/q]

Фото черно-белое, слева направо Смирнов Н.Г.(1911 г. р.), Смирнова Ю. Г.(1907 г. р.) , Смирнова Н.Г (1903 г. р.)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Tattiana
Модератор раздела

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.

Dobrowolski написал:
[q]
Если я, конечно, не ошибаюсь, рядом со Смирновой Н.Г. Ваша бабушка.
[/q]

Да, бабушка Зоя! Красавица! Супер фото, спасибо большое. Я поискала сейчас по этому ресурсу, но не встретила этих фотографий почему-то. Как бы их сохранить для себя. Чтобы в большом размере, наверное, только в музей ехать.
---
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Tattiana написал:
[q]
Я поискала сейчас по этому ресурсу, но не встретила этих фотографий почему-то.
[/q]

Я искала по предметам Вязниковского историко-художественного музея.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Сохранить получилось только так:

Прикрепленный файл: Смирнова.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tattiana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tattiana » Козины, Горностаевы. Гороховецкий уезд, с. Кожино. Вязники [тема №65499]
Вверх ⇈