Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буйнакское военное училище

Плёнки 1943-1946 год

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
nina31 rus
Было такое Буйнакское пехотное училище,естественно давно расформировано.Мой дед  Агафонов Александр Степанович,1910 г.р. после успешного выхода из окружения был отправлен туда на учёбу.В те военные годы учились 6 месяцев.Дед не доучился,заболел туберкулёзом.был признан годным к нестроевой и остался завклубом училища.С 1943 по 1946 г.Училище находилось в эвакуации в г.Степанакерт (Нынешняя территория Карабаха.спорная между Азербайджаном и Арменией).Дед был,профессиональным электриком,киномехаником и фотографом.Короче у меня штук 10-15 фотоплёнок ч/б с кадрами училища времён ВОВ.Скажите,кому они могут быть полезны?
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891

nina31 rus написал:
[q]
у меня штук 10-15 фотоплёнок ч/б с кадрами училища времён ВОВ. Скажите,кому они могут быть полезны?
[/q]

Мне кажется, они как минимум интересны с исторической точки зрения. Как максимум, могут содержать фотографии чьих-то предков, являясь важным. редким и ценным источником!
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

nina31 rus написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! К сожалению не знаю как вас зовут. Я Алексей Морозов. Собираю данные о своем дедушке Талатынове Алексее Михайловиче. В 1941 году он окончил Буйнакское пехотное училище после воевал на Северном Кавказе. Вы сказали что у вас есть пленки с фото училища. Можно как то получить их копии посмотреть может есть на фото дедушка. Мой адрес электронной почты credojus@gmail.com. Телефон +998933964990. Я живу в Ташкенте Узбекистан. Заранее благодарю за помощь.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759

ALEKSIOS написал:
[q]
В 1941 году он окончил Буйнакское пехотное училище после воевал на Северном Кавказе.
[/q]

Можно искать УПК героя в ЦАМО, если звестны его ФИО, хотя бы. Если есть интерес к сказанному мною и желание - пишите нам в личку, будем оговаривать подробности организации поиска.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
korolek
Новичок

Бельгия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте Алексей, я ищу моих Морозовых переехавших в Ташкент во время раскулачивания. вы знаете откуда приехали Ваши Морозовы в Ташкент. Вот некоторые данные о моих:

Мои Морозовы жили в Курской Губернии,Путивльского уезда,село Николаевка,в настоящее время это Сумская область,Бурынский район, с 1908 года переселились в казахстан в Акмолинскую Область,Акмолинский уезд(ранее Омский), Семеновская волость село Родионовка или как пишут в метрических книгах Родионвское поселение. Как поняла раньше жили на участок Барташь.
У моего прадеда Афанасия Савельевича Морозова,был старший родной брат Сергей Савельевич Морозов. Как поняла во время раскулачивания все разъехались только Николай Сергеевич Морозов остался жить в казахстане в Коктал. Как поняла все разъехались жили в Ташкенте,Нижний Чирчек,Москва ,Рига. По рассказам кто то жил в Оренбурге.
У Сергея Савельева Морозова(они поменяли фамилию с Мороз) и его жены Фионии Акимовны было много детей
Вот их имена
Параскева (Прасковья Сергеевна Морозова(1900г.р.) была замужем за Яковом Васильевием ч Балабаев (Балабай) в 1919 родился сын Иван
Евдокия Сергеевна Мороз 1903г.р
Николай Сергеевич Морозов 1905г.р. жена на Лукьяне Лукьяновне Приходько
Пелагея Сергеевна Мороз 1908г.р
Константин Сергеевич Мороз 1913г.р.
Сергей Сергевич Морозов 1916г.р.
Иван Сергеевич Морозов 1921г.р.
Федор Сергеевич Морозов.
Так же в казахстае с ними жили родные старшие братья моего прадеда Сила Савельев Морозов,Самуил Савельев Морозов и Михаил Савельев Морозов,тех что смогла найти в метрических книгах.
По рассказам Морозовы приезжали из Ташкента в казахстан,когда мой прадед уже был больной,он умер в 1957 году,но так же родственники ездили в Ташкент покупали фрукты и продавали. По рассказам наших Морозовых зали Дуся и Константин кто приезжал. Так же в казахстане жил их брат Николай Сергеевич Морозов в Коктале или Кирове под Целиноградом.
kochevayainna@yahoo.fr

Прикрепленный файл: 166182134_3900067370038856_3041027919017746071_n.jpg
---
Ищу потомков родственников Морозовых, Приходько, Высочиных( Высоченко) проживавших в Казахстане с 1908 годов в Семеновской волости в селении Радионовка.
Морозовы были из Курской губернии Путивльского уезда село Николаевка и Бурынь. Приходько из Саратовской губернии Балашовского уезда Самойловск
Zaur_577
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя nina31 rus от 23 октября 2017 23:22

8 967 931 53 26 свяжитесь пожалуйста
vv312
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя nina31 rus от 23 октября 2017 23:22

Как можно с Вами связаться ? Или есть те, кому были отправлены фотографии? Прошу поделиться 🙏
Solomenka1974
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Если у Вас еще остались эти фотографии Буйнакского пехотного училища, я был бы Вам безмерно благодарен. Я собираю любые сведения о своем дедушке, Евстафьев Григорий Николаевич, 1922 года рождения. Поступил в училище в 1940 году, в 1941 году выпуск (ускоренный), направлен в 875 стрелковый полк. В мае 1942 тяжело ранен под Ростовом на Дону и демобилизован. Умер рано, в 1968 году, фотографий не осталось. Как можно связаться с Вами?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈