korolek Новичок
Бельгия Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 октября 2021 12:21 4 октября 2021 12:27 Здравствуйте Алексей, я ищу моих Морозовых переехавших в Ташкент во время раскулачивания. вы знаете откуда приехали Ваши Морозовы в Ташкент. Вот некоторые данные о моих:
Мои Морозовы жили в Курской Губернии,Путивльского уезда,село Николаевка,в настоящее время это Сумская область,Бурынский район, с 1908 года переселились в казахстан в Акмолинскую Область,Акмолинский уезд(ранее Омский), Семеновская волость село Родионовка или как пишут в метрических книгах Родионвское поселение. Как поняла раньше жили на участок Барташь. У моего прадеда Афанасия Савельевича Морозова,был старший родной брат Сергей Савельевич Морозов. Как поняла во время раскулачивания все разъехались только Николай Сергеевич Морозов остался жить в казахстане в Коктал. Как поняла все разъехались жили в Ташкенте,Нижний Чирчек,Москва ,Рига. По рассказам кто то жил в Оренбурге. У Сергея Савельева Морозова(они поменяли фамилию с Мороз) и его жены Фионии Акимовны было много детей Вот их имена Параскева (Прасковья Сергеевна Морозова(1900г.р.) была замужем за Яковом Васильевием ч Балабаев (Балабай) в 1919 родился сын Иван Евдокия Сергеевна Мороз 1903г.р Николай Сергеевич Морозов 1905г.р. жена на Лукьяне Лукьяновне Приходько Пелагея Сергеевна Мороз 1908г.р Константин Сергеевич Мороз 1913г.р. Сергей Сергевич Морозов 1916г.р. Иван Сергеевич Морозов 1921г.р. Федор Сергеевич Морозов. Так же в казахстае с ними жили родные старшие братья моего прадеда Сила Савельев Морозов,Самуил Савельев Морозов и Михаил Савельев Морозов,тех что смогла найти в метрических книгах. По рассказам Морозовы приезжали из Ташкента в казахстан,когда мой прадед уже был больной,он умер в 1957 году,но так же родственники ездили в Ташкент покупали фрукты и продавали. По рассказам наших Морозовых зали Дуся и Константин кто приезжал. Так же в казахстане жил их брат Николай Сергеевич Морозов в Коктале или Кирове под Целиноградом. kochevayainna@yahoo.fr
 --- Ищу потомков родственников Морозовых, Приходько, Высочиных( Высоченко) проживавших в Казахстане с 1908 годов в Семеновской волости в селении Радионовка.
Морозовы были из Курской губернии Путивльского уезда село Николаевка и Бурынь. Приходько из Саратовской губернии Балашовского уезда Самойловск |