Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Академия бронетанковых войск имени Сталина

Где находиться фонд этого училища на 1945 год?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
dombaisaglara
Здравствуйте, разыскиваю сведения о санатории Академии бронетанковых войск имени Сталина (позднее - имени Малиновского). Кто знает фонд этого ВУЗа в ЦАМО после 1941 года? До 1940 я знаю, где находится.

Здравствуйте!

Военная академия механизации и моторизации РККА
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Академия бронетанковых войск)

Военная академия механизации и моторизации РККА — высшее военное учебное заведение, занимавшееся подготовкой танкистов.

Основана в 1932 году на базе факультета механизации и моторизации Военно-технической академии им. Ф. Э. Дзержинского и Московского автотракторного института имени Ломоносова. Было создано четыре факультета: командный, эксплуатационный, конструкторский и промышленный.

Награда Академии - Орден Ленинас 17.04.1943 — Военная ордена Ленина академия бронетанковых и механизированных войск Красной Армии имени И. В. Сталина

с 10.05.1954 — Военная ордена Ленина академия бронетанковых войск

16.06.1967 — присвоение академии имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского

Ныне — Общевойсковая академия ВС РФ -
Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации — государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального уровня. (Википедия)

История Академии и личный состав http://mechcorps.rkka.ru/files/spravochnik/vuz/vamm.htm
[q]
Где находиться фонд этого училища на 1945 год?
[/q]

Напишите запрос : Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров.
Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.
Удачи!
Модератор.
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Получена справка из ЦАМО по Сотникову Петру Михайловичу.
Как же узнать,где он был после войны? Была ли у него семья?

Прикрепленный файл: IMG-20210423-WA0020.jpgIMG-20210423-WA0021.jpg, 80497 байтIMG-20210423-WA0022.jpg, 70644 байт
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8080

ValentinaShramenko написал:
[q]
[/q]

Я думаю, что дальше уже не ЦАМО. В ЗАГС по месту последнего жительства и в военкомат по месту призыва не пробовали обращаться?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

[q]
[/q]

Вам же архив написал, что есть в наличии учетно-послужная карточка. Заказываете за деньги её копию, и получаете ответ на свои вопросы.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8080

[q]
[/q]

Хотя... Можно ещё попробовать поискать его следы в делах фонда Академии БТ и МВ, где он был начальником курса, если только послевоенный период существования эта этой Академии фондирован в ЦАМО.

Это мы тоже можем для Вас проверить. Обращайтесь!
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военные училища » Академия бронетанковых войск имени Сталина [тема №26451]
Вверх ⇈