Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ

КАК, ГДЕ И ЧТО ИЩЕМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОИСКА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 560

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 22 марта 2021 13:52

Материалы по этой школе могут отложиться где угодно: прежде всего РГА ВМФ (советская часть), но может быть и в ЦАМО, и в РГВА и в Гатчине (ЦВМА - филиал ЦАМО). Это все надо проверять. Мы можем для Вас осуществить проверку ВО ВСЕХ указанных здесь архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.

[/q]

Валерий Владимирович, Вы всегда в моем сердце. Я сейчас жду один ответ, если мимо, то обращусь к Вам. Спасибо.

Chomoev_Kyrgyzstan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые участники группы!

Пожалуйста, подскажите:
1) Где дислоцировался 174 Уч ЗП или Учебный Запасный Стрелковый Полк "УЗСП" в первой половине 1942 г?
2) Сколько времени обучались в подобных УЗСП?
3) Выдавали ли подобные учреждения звание "сержант пулеметчик"?
4) Какие могут быть документы на обучающихся в подобных УЗСП?

Буду благодарен любой информации!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8134

Tiffosa написал:
[q]
Валерий Владимирович, Вы всегда в моем сердце. Я сейчас жду один ответ, если мимо, то обращусь к Вам. Спасибо.
[/q]

Засмущали Вы меня прямо-таки confuse.gif . Хорошо, как скажете. Обращайтесь когда сочтете нужным. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам 101.gif
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Chomoev_Kyrgyzstan написал:
[q]
Добрый день, уважаемые участники группы!

Пожалуйста, подскажите:
1) Где дислоцировался 174 Уч ЗП или Учебный Запасный Стрелковый Полк "УЗСП" в первой половине 1942 г?
2) Сколько времени обучались в подобных УЗСП?
3) Выдавали ли подобные учреждения звание "сержант пулеметчик"?
4) Какие могут быть документы на обучающихся в подобных УЗСП?

Буду благодарен любой информации!
[/q]

И мы такую информацию (и даже более!) можем Вам постараться предоставить... на определенных условиях. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lena92775991 написал:
[q]
Подскажите, где можно найти инф. о 2 высшем военном пулеметном училище. 1944-45гг. г Можга Удмурская ССР. Родственник Святков Виктор Васильевич, 1925г рождения, г.Вольска Саратовской обл., был туда направлен 15.11.1944г и пропал.
[/q]

ЦАМО
---
Мой дневник

elog_
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи. Хочу восстановить боевой путь моего деда - Гаврилина Василия Тимофеевича, пропавшего без вести в начале 1942 года. На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64756533 нашла информацию, что после призыва в ноябре 1941 года был направлен в Покров. Есть предположение, что в спецподразделение второй учебной артиллерийской бригаде. Где можно посмотреть списки и куда были направлены курсанты после обучения? Спасибо!
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10084
elog_, здравствуйте!

elog_ написал:
[q]
после призыва в ноябре 1941 года был направлен в Покров. Есть предположение, что в спецподразделение второй учебной артиллерийской бригаде.
[/q]

Почему предполагаете, что направлен в г. Покров Владимирской области, а не г.
Покров Московской области.

По сведениям послевоенного донесения, записанного со слов родственников, связь прекратилась в декабре 1942 г.
С момента призыва прошло (число месяца не указано), поэтому от полумесяца - до 1, 5 месяцев.
Во Владимирской области по специальности готовили, вероятней дольше.

elog_ написал:
[q]
Где можно посмотреть списки и куда были направлены курсанты после обучения?
[/q]

Только в ЦА МО.
Но прежде нужно определиться, куда именно отправлен.
Проанализируйте с помощью сайта "Память народа" всех, кто был призван этой же датой и направлен в Покров.
Выбирайте всех из Алфавитной книги по всем буквам алфавите, а не только на букву "Г".
Возможно получится найти сведения о месте службы, близкие к дате призыва.
Посмотрите в каких частях служили и в каких должностях (были ли такие должности, по которым готовили в г. Покров Владимирской обл.).

---
Платным поиском не занимаюсь.
elog_
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 августа 2021 22:08

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Я помню, бабушка говорила он попал в артиллерию.

Спасибо большое за подсказки. Я помню что из призыва кто то вернулся домой после ранения.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

elog_ написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи. Хочу восстановить боевой путь моего деда - Гаврилина Василия Тимофеевича, пропавшего без вести в начале 1942 года. На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64756533 нашла информацию, что после призыва в ноябре 1941 года был направлен в Покров. Есть предположение, что в спецподразделение второй учебной артиллерийской бригаде. Где можно посмотреть списки и куда были направлены курсанты после обучения? Спасибо!
[/q]

Мы можем Вам с эти поиском попробовать помочь, причем, прямо сейчас. Поиск имеет два вектора, по крайней мере. Если Вам интересно сказанное нами и есть желание, пишите нам в личку. Будем оговаривать условия начала нашей работы для Вас.
---
Мой дневник

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3994
elog_
Отправка мобилизованных из военкоматов Московской области в Покров - известная тема. Связано это не только с наличием в г. Покров учебных частей, но и с угрозой возможной оккупации, с целью сохранения призывного контингента.
Все команды направлялись в распоряжение Покровского РВК, и только потом распределялись по разным частям.
Можно попробовать написать запрос в РВК г. Покров Владимирской области, указать известные вам данные (ФИО, год рождения, дату призыва, номер команды, число людей в команде) и попросить уточнить, куда отправили вашего солдата.
Проблему вижу в том, что военкомат был обязан хранить сведения о призыве на "своих" призывников, а к документам на транзитных мобилизованных таких жестких требований не предъявлялось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈