ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
КАК, ГДЕ И ЧТО ИЩЕМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОИСКА.
| Tiffosa Москва Сообщений: 1061 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
31 марта 2021 13:54 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 22 марта 2021 13:52
Материалы по этой школе могут отложиться где угодно: прежде всего РГА ВМФ (советская часть), но может быть и в ЦАМО, и в РГВА и в Гатчине (ЦВМА - филиал ЦАМО). Это все надо проверять. Мы можем для Вас осуществить проверку ВО ВСЕХ указанных здесь архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Валерий Владимирович, Вы всегда в моем сердце. Я сейчас жду один ответ, если мимо, то обращусь к Вам. Спасибо. | | |
| Chomoev_Kyrgyzstan Новичок
10 апреля 2021 8:58 Добрый день, уважаемые участники группы!
Пожалуйста, подскажите: 1) Где дислоцировался 174 Уч ЗП или Учебный Запасный Стрелковый Полк "УЗСП" в первой половине 1942 г? 2) Сколько времени обучались в подобных УЗСП? 3) Выдавали ли подобные учреждения звание "сержант пулеметчик"? 4) Какие могут быть документы на обучающихся в подобных УЗСП?
Буду благодарен любой информации! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22881 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | Наверх ##
22 апреля 2021 11:44 Tiffosa написал: [q] Валерий Владимирович, Вы всегда в моем сердце. Я сейчас жду один ответ, если мимо, то обращусь к Вам. Спасибо.[/q]
Засмущали Вы меня прямо-таки  . Хорошо, как скажете. Обращайтесь когда сочтете нужным. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22881 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | Наверх ##
22 апреля 2021 11:46 Chomoev_Kyrgyzstan написал: [q] Добрый день, уважаемые участники группы!
Пожалуйста, подскажите: 1) Где дислоцировался 174 Уч ЗП или Учебный Запасный Стрелковый Полк "УЗСП" в первой половине 1942 г? 2) Сколько времени обучались в подобных УЗСП? 3) Выдавали ли подобные учреждения звание "сержант пулеметчик"? 4) Какие могут быть документы на обучающихся в подобных УЗСП?
Буду благодарен любой информации![/q]
И мы такую информацию (и даже более!) можем Вам постараться предоставить... на определенных условиях. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
22 апреля 2021 11:47 lena92775991 написал: [q] Подскажите, где можно найти инф. о 2 высшем военном пулеметном училище. 1944-45гг. г Можга Удмурская ССР. Родственник Святков Виктор Васильевич, 1925г рождения, г.Вольска Саратовской обл., был туда направлен 15.11.1944г и пропал.[/q]
ЦАМО --- Мой дневник
| elog_ Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 августа 2021 14:31 Добрый день! Прошу помощи. Хочу восстановить боевой путь моего деда - Гаврилина Василия Тимофеевича, пропавшего без вести в начале 1942 года. На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64756533 нашла информацию, что после призыва в ноябре 1941 года был направлен в Покров. Есть предположение, что в спецподразделение второй учебной артиллерийской бригаде. Где можно посмотреть списки и куда были направлены курсанты после обучения? Спасибо! | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
18 августа 2021 22:08 elog_, здравствуйте! elog_ написал: [q] после призыва в ноябре 1941 года был направлен в Покров. Есть предположение, что в спецподразделение второй учебной артиллерийской бригаде.[/q]
Почему предполагаете, что направлен в г. Покров Владимирской области, а не г. Покров Московской области. По сведениям послевоенного донесения, записанного со слов родственников, связь прекратилась в декабре 1942 г. С момента призыва прошло (число месяца не указано), поэтому от полумесяца - до 1, 5 месяцев. Во Владимирской области по специальности готовили, вероятней дольше. elog_ написал: [q] Где можно посмотреть списки и куда были направлены курсанты после обучения? [/q]
Только в ЦА МО. Но прежде нужно определиться, куда именно отправлен. Проанализируйте с помощью сайта "Память народа" всех, кто был призван этой же датой и направлен в Покров. Выбирайте всех из Алфавитной книги по всем буквам алфавите, а не только на букву "Г". Возможно получится найти сведения о месте службы, близкие к дате призыва. Посмотрите в каких частях служили и в каких должностях (были ли такие должности, по которым готовили в г. Покров Владимирской обл.). --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| elog_ Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 августа 2021 12:12 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 августа 2021 22:08 Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Я помню, бабушка говорила он попал в артиллерию. Спасибо большое за подсказки. Я помню что из призыва кто то вернулся домой после ранения. | | |
19 августа 2021 12:23 19 августа 2021 12:24 elog_ написал: [q] Добрый день! Прошу помощи. Хочу восстановить боевой путь моего деда - Гаврилина Василия Тимофеевича, пропавшего без вести в начале 1942 года. На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64756533 нашла информацию, что после призыва в ноябре 1941 года был направлен в Покров. Есть предположение, что в спецподразделение второй учебной артиллерийской бригаде. Где можно посмотреть списки и куда были направлены курсанты после обучения? Спасибо![/q]
Мы можем Вам с эти поиском попробовать помочь, причем, прямо сейчас. Поиск имеет два вектора, по крайней мере. Если Вам интересно сказанное нами и есть желание, пишите нам в личку. Будем оговаривать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3994 | Наверх ##
19 августа 2021 13:44 elog_ Отправка мобилизованных из военкоматов Московской области в Покров - известная тема. Связано это не только с наличием в г. Покров учебных частей, но и с угрозой возможной оккупации, с целью сохранения призывного контингента. Все команды направлялись в распоряжение Покровского РВК, и только потом распределялись по разным частям. Можно попробовать написать запрос в РВК г. Покров Владимирской области, указать известные вам данные (ФИО, год рождения, дату призыва, номер команды, число людей в команде) и попросить уточнить, куда отправили вашего солдата. Проблему вижу в том, что военкомат был обязан хранить сведения о призыве на "своих" призывников, а к документам на транзитных мобилизованных таких жестких требований не предъявлялось. | | |
|