Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2522 | Наверх ##
31 мая 2018 19:26 22 октября 2021 15:54 ВНИМАНИЕ! Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org. С 2 апреля 2018 года решением администрации сайта familysearch.org официально закрыт для просмотра на территории Российской Федерации. С этого же времени на территории России не действуют Центры семейной истории. Причины этого - с нашими чиновниками трудно договориться. Неофициально сайт можно смотреть, используя анонимайзеры, прокси-серверы. Проще всего использовать дополнения для броузера. Например, Browsec, Anonymox. Browsec можно настроить на автоматическое включение на нужном сайте. Правда, в бесплатной версии можно добавить только один сайт. Инструкция (в картинках), как установить на Chrome дополнение Browsec.27 ноября 2018 года на familysearch перестали работать аккаунты пользователей, в профиле которых в качестве страны проживания была указана "Российская Федерация". Выход: зарегистрировать новый аккаунт, в котором в качестве места проживания будет указана другая страна. Так сделали, чтобы наши чиновники не приставали к ним по поводу переноса серверов с персональными данными граждан РФ в Россию. С 17 июня 2021 года на территории России приостановлена работа VPN в броузере Opera. Официально эта функция больше не работает. Неофициально можно попробовать так: https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p3832204.htm#pp3832204Это связано с тем, что Роскомнадзор запретил сервисы VyprVPN и Opera VPN. Со временем в России будут запрещены и некоторые другие сервисы VPN. С 20 октября 2021 года смотреть familysearch.org в России можно без VPN и анонимайзеров. Началось постепенное восстановление работы сайта familysearch.org в России. Пользователям с действующими учетными записями доступны почти все функции сайта, кроме следующих разделов: - семейное древо, - родословные, - воспоминания, - изменение личных данных пользователя. Пока нельзя создать новую учетную запись или восстановить старую, действовавшую до ноября 2018 года. (Новую учетную запись можно создать, зайдя на сайт с использованием анонимайзера или VPN). Июнь 2025 наблюдаются проблемы с доступом к сайту familysearch.org во многих регионах РФ (в т.ч. с использованием VPN) Подробности: https://forum.vgd.ru/169/125420/https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p3952420.htm#pp3952420Ноябрь-Декабрь 2025 Проблемы при авторизации на сайте. Решение то же, что и обычно: https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p5528084.htm#pp5528084 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (38) | Жалоба (9) |
| LPP2023 Сообщений: 1201 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 652
| Наверх ##
2 апреля 23:34 3 апреля 0:09 | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2550 | LPP2023 написал: [q] Попробуйте через меню "Каталог" найти м/ф по номеру или открыть[/q]
Если бы я был умнее, то я бы записывал номера пленок... наивный, надеялся, что не потребуется. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | |
| Наверх ##
3 апреля 23:58 3 апреля 23:59 ОлегКудряшов написал: [q] Если бы я был умнее, то я бы записывал номера пленок[/q]
На "Наших предках" можно искать по номеру дела. Источники-Архив-Фонд-Опись-Дело | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2550 | LPP2023 написал: [q] Работайте через "Наши предки" , там нормально открывается![/q]
Я не сомневаюсь, что найти можно, некоторые вещи открываются хорошо. Но систему свою нарабатывал лет 15 и она рухнула, жалко.... А сейчас у меня идет ревизия по тупиковым вариантам... там много надо "за раз" просматривать. Ладно... в других регионах в "тыщу раз" хуже.... --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
| Наверх ##
4 апреля 0:08 4 апреля 0:13 ОлегКудряшов написал: [q] Но систему свою нарабатывал лет 15 и она рухнула, жалко..[/q]
А у меня сегодня по вашей ссылке открылось нормально. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2550 | LPP2023 написал: [q] А у меня сегодня по вашей ссылке открылось нормально.[/q]
Да открываться то оно открывается - нумерация снимков совсем не та. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
4 апреля 0:28 4 апреля 2:43 Я не понял, что изменилось. Главное, что DGS остался прежним. Оптимальное решение - не записывать, а скачивать/сохранять локально всё, пока ещё можно. Из FS, российских, украинских архивов, облаков. А то потом мало ли что - или доступ перекроют или скачивание заблокируют или цены поднимут. А так на жёстком диске в любое время доступно. Да и просматривать несравненно удобней, чем тыкать онлайн в браузере (особенно если ещё и через три буквы). Лежит на диске уже терабайтик всякого разного по нужным и потенциально нужным регионам - ну й нехай лежит, может пригодится.  Да и наглядней так, когда весь массив информации перед глазами и сходу понятно, какие документы доступны, а какие не сохранились и можно мгновенно открыть нужный файлик. --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы (Липецкая округа) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Краснокутская округа), Лябах (Юсковцы), Ростовский (Шишаки - ?) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (2) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 1010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2550 | Наверх ##
4 апреля 0:35 4 апреля 0:36 LonerD написал: [q] Оптимальное решение - не записывать, а скачивать всё, пока ещё можно[/q]
Если есть комп с диском на несколько десятков терабайт, если скорость интернета не 50-100, а 1000 мБит/с, то можно подумать... да и работать на дому (деньги ни кто не подарит). НО! Когда можно быть уверенным, что это пригодится? Скачивать весь архив области? У меня 3 уезда всего - 95 % предков. И еще 6 уездов - 5 %. Что скачивать? Да и расслабился немного, несколько лет получалось очень хорошо и без скачивания (хотя основное скачал на 250 Гб). --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
4 апреля 5:01 4 апреля 5:03 ОлегКудряшов написал:[q] Если есть комп с диском на несколько десятков терабайт, если скорость интернета не 50-100, а 1000 мБит/с[/q]
Диски на пару терабайт году в 2010 были обыденностью и стоили совсем недорого (а сейчас объёмы информации несравнимо выросли), у меня с тех пор ещё остались)) Скорость интернета мало влияет - не прыгнуть быстрее, чем работают три буквы или чем работают сервера.
ОлегКудряшов написал:[q] У меня 3 уезда всего - 95 % предков. И еще 6 уездов - 5 %. Что скачивать?[/q]
Себе я забираю всё по тем населённым пунктам, где жили предки за те годы, когда они жили - метрики, ревизии, компуты, книжки, изредка попадаются архивные дела в целом про жизнь (судебные, межевание и т.д.) Если исследования не завершены и предполагается ещё что-то найти - то храню и округу. Конечно, открываются новые локации, география расширяется, предугадать всё невозможно. Малороссийская ветка - 50% Богодуховский уезд (Ахтырский полк), лежат при запас все дела за 18 век из ЦДІАК (за 17 век из РГАДА тоже потихоньку собираю), потому что есть надежда, что когда-то оцифруют 19 век, найдутся жёны у четырёх известных веток, и можно будет продолжить исследование. Остальные малороссийские ветки раскиданы ещё по пяти разным уездам/полкам, но там буквально по паре сёл в каждом и почти без шансов что-то открыть. В итоге все собрались в 1861 в седьмом уезде в двух сёлах. Великороссийская ветка - с 1850х - одно село. А до этого 3-4 уезда (АТД менялось), более 80 веток, постоянно новые находятся где-нибудь в соседних сёлах, некоторые надо распутывать и искать девиц-невест. Потому по ним собираю всё, что есть. --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы (Липецкая округа) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Краснокутская округа), Лябах (Юсковцы), Ростовский (Шишаки - ?) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (1) |
| ОлегКудряшов написал: [q] Да открываться то оно открывается - нумерация снимков совсем не та.[/q]
А вы щелкните на стрелочку и поменяйте режим на "Микрофильм" как я писала выше. И будет вам счастье! | | Лайк (2) |
|