Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
31 мая 2018 19:26 22 октября 2021 15:54 ВНИМАНИЕ! Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org. С 2 апреля 2018 года решением администрации сайта familysearch.org официально закрыт для просмотра на территории Российской Федерации. С этого же времени на территории России не действуют Центры семейной истории. Причины этого - с нашими чиновниками трудно договориться. Неофициально сайт можно смотреть, используя анонимайзеры, прокси-серверы. Проще всего использовать дополнения для броузера. Например, Browsec, Anonymox. Browsec можно настроить на автоматическое включение на нужном сайте. Правда, в бесплатной версии можно добавить только один сайт. Инструкция (в картинках), как установить на Chrome дополнение Browsec.27 ноября 2018 года на familysearch перестали работать аккаунты пользователей, в профиле которых в качестве страны проживания была указана "Российская Федерация". Выход: зарегистрировать новый аккаунт, в котором в качестве места проживания будет указана другая страна. Так сделали, чтобы наши чиновники не приставали к ним по поводу переноса серверов с персональными данными граждан РФ в Россию. С 17 июня 2021 года на территории России приостановлена работа VPN в броузере Opera. Официально эта функция больше не работает. Неофициально можно попробовать так: https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p3832204.htm#pp3832204Это связано с тем, что Роскомнадзор запретил сервисы VyprVPN и Opera VPN. Со временем в России будут запрещены и некоторые другие сервисы VPN. Их список здесь (возможно, будет пополняться): https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p3842490.htm#pp3842490С 20 октября 2021 года смотреть familysearch.org в России можно без VPN и анонимайзеров. Началось постепенное восстановление работы сайта familysearch.org в России. Пользователям с действующими учетными записями доступны почти все функции сайта, кроме следующих разделов: - семейное древо, - родословные, - воспоминания, - изменение личных данных пользователя. Пока нельзя создать новую учетную запись или восстановить старую, действовавшую до ноября 2018 года. (Новую учетную запись можно создать, зайдя на сайт с использованием анонимайзера или VPN). Июнь 2025 наблюдаются проблемы с доступом к сайту familysearch.org во многих регионах РФ (в т.ч. с использованием VPN) Подробности: https://forum.vgd.ru/169/125420/https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p3952420.htm#pp3952420 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (26) | Жалоба (6) |
andrey174u Москва Сообщений: 169 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
20 октября 2021 12:04 У меня работает по старой учетной записи и без подключения VPN. --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | Лайк (3) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
20 октября 2021 16:48 andrey174u написал: [q] У меня работает по старой учетной записи и без подключения VPN[/q]
Аналогично. | | Лайк (2) |
Berdina Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
21 октября 2021 7:33 У меня отлично работает запись, которую создала год назад. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
21 октября 2021 13:01 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 19 октября 2021 20:54
Добрый день! Правильно я поняла, что несмотря на то, что учетную запись я создала ( мне создали на компе с VPN) и перебросили на планшет без оного, я не смогу пользоваться сайтом, так как я новый пользователь? Вчера дошла до каталога, но при нажатии на конкретные метрики, ничего не открылось. Что делать? Установить все же VPN или бесполезно?
Татьяна.
[/q]
Все получилось)). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
24 октября 2021 17:31 evva написал: [q] DimRipe написал:
[q] Добавьте в закладки ссылку на дополнение к Опере: https://addons.opera.com/en/extensions/details/opera-vpn/ После перехода по ссылке нажмите "Enable in Opera"... и будет вам счастье.
[/q]
Спасибо! Счастье есть!
[/q]
В тот день открывался не только поиск персон, но и Семейное Древо. Решила, что так будет всегда. Но сегодня мое Древо не открывается , злой дядька пишет снова "Эта функция недоступна в вашей стране". --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (2) |
Veritas AequitasУчастник  Омск Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
7 ноября 2021 12:00 для тех, кто не может войти и не может ждать адаптации Фэмили для России, можно зарегистрироваться на сайте Church Account, только в качестве страны проживания укажите любую из числа предложенных, кроме России. после регистрации Church Account, возвращаетесь на Фэмили и там есть возможность войти через Church Account (по аналогии с нашими ВК и Мэил и т.д.). далее все услуги, как нормальным --- Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан | | Лайк (3) |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
10 ноября 2021 14:05 Veritas Aequitas написал: [q] для тех, кто не может войти и не может ждать адаптации Фэмили для России, можно зарегистрироваться на сайте Church Account, только в качестве страны проживания укажите любую из числа предложенных, кроме России. после регистрации Church Account, возвращаетесь на Фэмили и там есть возможность войти через Church Account (по аналогии с нашими ВК и Мэил и т.д.). далее все услуги, как нормальным[/q]
Сделал все по Вашей инструкции. Вошел под Church Account, но при попытке открыть дерево, пишет, что в вашей местности отключено. У Вас дерево открывается? | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
5 декабря 2021 1:27 Решил снова зайти на портал, посмотреть свое древо и пройтись по поиску. Раньше использовал VPN браузера хром, при этом родную страну в аккаунте портала поставил давно как Молдавия, а сам нахожусь в России. Сейчас с vpn не пускает - недоступно в вашей местности. Как теперь зайти в древо и в поиск с аккаунта то своего? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
5 декабря 2021 1:39 AdmiralArtemiy написал: [q] в поиск с аккаунта то своего?[/q]
Доброй ночи. Не надо никаких vpn больше. Теперь заходите, как на обычный сайт. вводите пароль и всё. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
5 декабря 2021 1:41 KoLenka написал: [q] Не надо никаких vpn больше. Теперь заходите, как на обычный сайт.[/q]
Подтверждаю. | | |
|