Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скачивание материалов с Familysearch.org

Инструкции

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: apuzanoff
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 545
Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом?

Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать?

Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично.

Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме.

Спасибо.

tsamosaver написал:
[q]
FS Film Trawler - Расширение Chrome для сбора ссылок на кадры с FamilySearch
[/q]

euhome написал:
[q]
Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить.
[/q]
Лайк (2)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
Pilipec, попробуйте пробел убрать перед www (в примере он есть), так вроде получается.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (3)
Pilipec

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 429

flxme написал:
[q]
Значит, что-то не так...
[/q]

Yugo_69 написал:
[q]
попробуйте пробел убрать перед www (в примере он есть)
[/q]

Да, проблема именно в пробеле.
Благодарю за помощь!

npocmo_mak

flxme написал:
[q]
Скачать поштучно (снимок украинского архива) удалось таким образом:

В строку браузера (Chrome)

www.familysearch.org/das/v2/уникальный код снимка (от цифры 3 до вопросительного знака)/dist.jpg "Enter"
[/q]

Огромное спасибо Вам за подсказку, как скачивать снимки поштучно. Способ работает cheer.gif Но это способ только для микрофильмов. Вопрос: если это не микрофильм, а группа снимков (DGS), - есть ли подобный способ скачивания? В группе снимков картинка шифруется по-другому. Ссылки отличаются. Нет ни 3, ни ?

Заранее благодарю. Очень облегчили жизнь. Не только мне, как понимаю...
Лайк (2)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100
Всем привет!

Если не прибегать к "серым" схемам и обходным путям - удалось ли выяснить у кого то опытным путём, какие ограничения по скачиванию с FS? Я хочу сделать всё честно - и делаю то всё для личных целей - но FamilySearch начал ругаться.

Хотел скачать РС по своей волости\стану за разные годы. После 10-20 листов начинает давать ошибку. если пару раз такое сделать - появилась плашка с указанием "вам заблокирован на час возможность качать с сайта".

Вот хочу найти размеренный способ выкачать всё - из нескольких плёнок (несколько ревизий) по 600-700 страниц в каждой.
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531

antamanov написал:
[q]
Вот хочу найти размеренный способ выкачать всё - из нескольких плёнок (несколько ревизий) по 600-700 страниц в каждой.
[/q]

Вы не забывайте, что значительная часть материалов по РИ уже есть в альтернативном доступе:

https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100

BORISBEL написал:
[q]
Вы не забывайте, что значительная часть материалов по РИ уже есть в альтернативном доступе:

https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966
[/q]

Да, спасибо. Но, попробую сказать без пафоса - хочу попробовать отнестись с уважением к FamilySearch и сделать "по их правилам" всё.

Вот и пытаюсь вычислить - в чем ограничения их. Может в объеме в минуту, или там в час. Или суммарно за сутки. Или еще как считают....
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
antamanov

Актуальность в скачивании есть безусловно: новые материалы так или иначе у мормонов выкладываются. Кроме того, есть интересные материалы, например в немецких архивах, которые касаются наших палестин.
---
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Chat GPT предлагает альтернативные программы 101.gif

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
Лайк (3)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Добрый день! не могу на сайте найти метрические книги Мариинского посада, Чувашия. Там они не сканировали книги? Конкретно нужно за 1911 год.
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
jeinorl

Список охваченных архивов: https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈