Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скачивание материалов с Familysearch.org

Инструкции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: apuzanoff
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 547
Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом?

Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать?

Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично.

Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме.

Спасибо.

tsamosaver написал:
[q]
FS Film Trawler - Расширение Chrome для сбора ссылок на кадры с FamilySearch
[/q]

euhome написал:
[q]
Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить.
[/q]
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11541
Gloyko

Добрый день!

Тут лучше называть архивы и шифры сразу. В Полтавском архиве изначально мормоны не работали. И в Киевском областном тоже не работали. Каталог FS и поиск по нему доступны без регистрации и в России. Есть ЦГИАК. Что-то дополнительно было на его сайте, но работает ли сайт в Киеве?

Вы изучили описи? Смотрели альтернативные хранилища типа викисорс?
https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1175

BORISBEL написал:
[q]
Вы изучили описи? Смотрели альтернативные хранилища типа викисорс?
[/q]

Большое спасибо вам за подсказку!
"Бродила" по этому сайту раньше, но видимо не до конца разобралась, как это работает.
Меня интересуют архивы ЦГИАК и ДАКО. Благодаря вашей подсказке нашла и скачала по ЦГИАК часть интересующих МК из Ф 127 Оп 1012, но есть дела, которые есть у мормонов (например: 425, 1039, 1090 и т.д., и оттуда я их скачать не могу - "кирпич" висит 101.gif ). По этому же фонду из Оп 1015 и Оп 1016 (исповедные) на викисорс всего три дела, а на FS их (моих) достаточно много. Поэтому и хотелось бы, если это реально возможно, получить алгоритм скачивания пленок с FS по ЦГИАК. По ДАКО на викисорс всё, что есть в наличии моего скачала.

BORISBEL написал:
[q]
Каталог FS и поиск по нему доступны без регистрации
[/q]

У мормонов я бегло просмотрела интересующие меня дела, но это очень не удобно (особенно если это конец 18-го века или у писаря почерк тот ещё).
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 898
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 16 июля 2022 18:43
пришлите ссылку в личные сообщения - посмотрю, есть ли у меня возможность их скачать
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Gloyko написал:
[q]
Поэтому и хотелось бы, если это реально возможно, получить алгоритм скачивания пленок с FS по ЦГИАК. По ДАКО на викисорс всё, что есть в наличии моего скачала.
[/q]

ЦГИАК есть у Адмирала: https://drive.google.com/drive...V5s2U5xRM9
---
Лайк (1)
Андрей_Федоров
Новичок

Андрей_Федоров

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Есть ли на фемилисерч московская область?
---
Ищу родственников
Варнавины - Калуга Фролово Каравай, Варнавины - Кемь, Максимовы - Кемь, Федоровы - Москва Нефедиха Никольское, Дунаевы - Кемь Петрозаводск Карелия, Степановы Кемь, Васильевы - Москва и обл Липецк, Солонкины Рязанская обл Шиловский район д. Борок
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Андрей_Федоров написал:
[q]
Есть ли на фемилисерч московская область?
[/q]

Нет. МО есть в ЦГАМ (ЦИАМ) (частично) онлайн и в ЦГАМО за плату.
---
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3747
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сейчас ГенеоДиск не пополняется? Просто раньше Адмирал помню выкачивал с FS.
Год назад выкупил часть дела у ЦДИАК, а они решили плюнуть и отцифровали всё дело до конца)) Сейчас его залили на FS, вот и думаю, как до конца получить дело.
Может всё-таки пополняется ГенеоДиск, подскажите пожалуйста? Даже не знаю, что с Адмиралом случилось, надеюсь, что у него всё хорошо...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3747

Gloyko написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

отцифровали всё дело до конца
[/q]

Если оцифровали, значит скоро выгрузят на FS.
А реквизиты можно?
[/q]

Уже выгрузили на ФС)) хочется спокойно как на ГенеоДиске посмотреть, а не скринить фрагменты.

Исповедальная ведомость церквей Кобелякской протопопии за 1738-й год. Фонд 127 опись 1016 дело 3 ЦДИАК.
Местечки Соколки, Келеберда, Кобеляки, Кишеньки, Переволочная, Лучки. Полтавский полк.

Я выкупил год назад по Кишенькам всё (под 60 листов, в деле 300 с небольшим всего). Хотел сейчас по новой выкупать остальную часть дела, а сказали, что его на ФС залили уже. Вчера своих нашёл в Переволочной, но хочется нормально картинку получить)) Поэтому и интересен вопрос выкачки на ГенеоДиск.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1175
написала в личные
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (2)
simeon
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Народ, у вас работает fsd? Это у меня проблема с ним только появилась?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈