Наверх ##
16 июля 2022 18:43 BORISBEL написал: [q] Вы изучили описи? Смотрели альтернативные хранилища типа викисорс?[/q]
Большое спасибо вам за подсказку! "Бродила" по этому сайту раньше, но видимо не до конца разобралась, как это работает. Меня интересуют архивы ЦГИАК и ДАКО. Благодаря вашей подсказке нашла и скачала по ЦГИАК часть интересующих МК из Ф 127 Оп 1012, но есть дела, которые есть у мормонов (например: 425, 1039, 1090 и т.д., и оттуда я их скачать не могу - "кирпич" висит  ). По этому же фонду из Оп 1015 и Оп 1016 (исповедные) на викисорс всего три дела, а на FS их (моих) достаточно много. Поэтому и хотелось бы, если это реально возможно, получить алгоритм скачивания пленок с FS по ЦГИАК. По ДАКО на викисорс всё, что есть в наличии моего скачала. BORISBEL написал: [q] Каталог FS и поиск по нему доступны без регистрации [/q]
У мормонов я бегло просмотрела интересующие меня дела, но это очень не удобно (особенно если это конец 18-го века или у писаря почерк тот ещё). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский |