Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скачивание материалов с Familysearch.org

Инструкции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: apuzanoff
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 545
Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом?

Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать?

Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично.

Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме.

Спасибо.

tsamosaver написал:
[q]
FS Film Trawler - Расширение Chrome для сбора ссылок на кадры с FamilySearch
[/q]

euhome написал:
[q]
Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить.
[/q]
Лайк (2)
Tatyana41433
Новичок

ЛЫСЬВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, как найти пленки из Запорожского архива:
1. Таврійська губернія 2. Таврійська єпархія 3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Новогригорівка Бердянського пов. Новогригорівської вол. :
4. – 5. Народження:
1893: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1039; 1894: ф. Р 5593, оп. 2, спр. 1040, 1370; 1895: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1041; 1896: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1042; 1897: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1043, 1369; 1898–1899: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1044, 1370;
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

Tatyana41433 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как найти пленки из Запорожского архива:
1. Таврійська губернія 2. Таврійська єпархія 3. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Новогригорівка Бердянського пов. Новогригорівської вол. :
4. – 5. Народження:
1893: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1039; 1894: ф. Р 5593, оп. 2, спр. 1040, 1370; 1895: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1041; 1896: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1042; 1897: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1043, 1369; 1898–1899: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 1044, 1370;
[/q]

https://www.familysearch.org/s...%20Library

У меня предки из этого села и соседних Семеновки и Петропавловки
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7752
Для жителей РФ, у кого нет доступа к Family Search (архивная база мормонов)!

Мы МОЖЕМ для Вас постараться отработать по этой базе любой материал.

У кого есть интерес и потребность в этом вопросе - обращайтесь!

Мы постараемся помочь ВСЕМ!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
vikarii написал:
[q]
Для жителей РФ, у кого нет доступа к Family Search (архивная база мормонов)!
[/q]

Разве таковые ещё есть?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1335
FS Downloader 2.0.1.0
Пользуюсь регулярно и без проблем, но сегодня возник интересный момент.
Указал номера снимков с 1 по 1010. Загрузилось ровно 1000. Похоже, это системное ограничение. Кто-либо может подтвердить?
Но ещё любопытный факт: не были загружены снимки с 341 по 350. Выяснил логику при исключении.
Перед загрузкой просматривал пленку и остановился на 346 скане. Этот адрес и вставил в адресную строку.
Вот от этого адреса 5 снимков в каждую сторону и не вошли в загрузку.
Делюсь опытом, возможно, кому-то пригодится.
Лайк (4)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Получил личное сообщение с просьбой разъяснить процедуру скачивания. Многократные попытки, по словам коллеги, не помогли.
Поскольку это не первый случай с аналогичными вопросами, решил ответить публично.
У многих форумчан разный опыт общения со всевозможными инструментальными средствами, поэтому излагаю максимально подробно последовательность моих действий.

Загружаю на сайте FS нужный микрофильм, сверяю для контроля фонд, опись, дело.
Затем запускаю модуль fsd (программа скачивания).
Логин, пароль (у меня там логин и пароль уже висят).
Нажимаю кнопку Verbinden.
Загорается в меню Status зеленым цветом кнопка Eingeloggt.
Нажимаю кнопку Weiter zum Download Dialog.

Далее появляется несколько окон.
Левое верхнее: Hier URL eintragen.
Сюда вставляю скопированный с сайта FS адрес загруженного микрофильма.
Нажимаю правое верхнее окошко Film-Informationen.
Вот здесь нюанс, смысл которого пока не понял.
Иногда (редко) надо проделать 2 раза (вставить URL-адрес и нажать Film-Informationen).
После 1-го пишет- фильм не найден.
Если нормально, то в среднем окошке верхнего ряда появляется зеленый цвет и номер фильма,
а в большом окошке второго ряда - содержимое фильма.
В 3-м ряду окон нажимаю Download-Verzeichnis и выбираю папку для скачивания.
В 4-м ряду слева - номера сканов от и до всей пленки. Если нужны другие номера снимков, выставляю нужные номера.
Не забываю про ограничение - не более 1000 снимков.
Нажимаю в 5-м ряду единственное там длинное окошко Download starten.
Начинается скачивание.
Отдельного уведомления о завершении нет.
В последнем окне можно увидеть процент скачивания по отдельным номерам снимков, убеждаюсь, что все номера скачаны на 100%.
Вот и всё.
Лайк (6)
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 897
>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 24 апреля 2021 17:13
Несколько дополнений к сказанному выше:
1) У меня не заработало до тех пор, пока я не установил отдельный VPN для Windows (не плагин для браузера, а именно программу). Только после этого начало срабатывать нажатие кнопки Verbinden.
2) Иногда после завершения загрузки бывают ошибки - программа может пропустить, не загрузить несколько слайдов (картинок). Я не знаю от чего это зависит. Я просто каждый раз проверяю по количеству, нахожу попущенные номера, и затем именно их перезагружаю повторно.
3) часто у меня программа вылетает, если я хочу обработать несколько пленок подряд. После окончания первой меняю ссылку, прога виснет и вылетает. Немного раздражает, но при новом запуске всё ОК.
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
Лайк (2)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.

sstrelchuk написал:
[q]
часто у меня программа вылетает, если я хочу обработать несколько пленок подряд.
[/q]

Это да. Требуется повторный вход.
По поводу VPN не знаю, у меня давно этот сервис платный. И скорость хорошая, и проблем никогда не возникало.
По поводу пропуска снимков. У меня не было. Пропускала, если только количество на скачивание больше 1000.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Сегодня обнаружила, что при попытке скачать один единственный кадр с FS (через гугл-хром) выскакивает ошибка...
dntknw.gif
Это теперь так всегда или временные трудности?

Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slaxx
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
По поводу программы FSD и бесплатных VPN.
Как известно, у бесплатных VPN есть различные ограничения, в том числе и по скорости, у платных такого нет, но они не всем нужны. Так вот, в программе FSD после входа в аккаунт и загрузки инфы о пленке можно отключить vpn и скачивать без ограничений. Естественно, для того чтобы подгрузить информацию о новой пленке, нужно опять включить vpn.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈