Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию?

FSI = FamilySearch International
Здесь обсуждение, а конкретные предложения пишите, пожалуйста, в другой теме.
Кроме того, здесь можно предлагать и обсуждать свои проекты, например, по составлению списка кадров микрофильмов (для работы в ЦСИ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

anto написал:
[q]
Любопытный опыт представления генеалогической информации на условиях абонентской повременной платы
[/q]

Ну, значит, они тоже перешли на хозрасчет со времени моего последнего визита в Стокгольм. Но это не так дорого по сравнени. с нашими ценами на копирование
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

severinn написал:
[q]
проще проиндексировать самим интересующие лично каждого пользователя документы в архиве, не надо никому кланяться, ни от кого зависеть, просто выкладывать материал на определенный сайт, потом сложится общая картина
[/q]

За чей счет это проще сделать? Где этот спонсор-миллионер?

microArt написал:
[q]
Чего-то не больно-то и сами пользователи поддерживают такое.
Даже при условии бесплатного фотокопирования (которое недавно разрешили).
[/q]

Действительно, с чего это?
Вы как с луны. Пока я буду индексиовать интересующие меня документы в архиве, кто будет оплачивать мой проезд, проживание, содержать мою семью, пока я буду просиживать за индексацией? А?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

Орленко Наталья написал:
[q]
Пока я буду индексиовать интересующие меня документы в архиве, кто будет оплачивать мой проезд, проживание, содержать мою семью, пока я буду просиживать за индексацией? А?
[/q]

Если честно, то же самое справедливо и для индексации по мормонскому проекту.
(Только не сердитесь, пожалуйста). 101.gif rose.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
К вопросу об опыте Швеции и т.д. Видимо архивные начальники мечтают, что вот прикрутят они таксометр к серверу единого читального зала и потекут в закрома денежные знаки бурным потоком. А скорее всего, сбычи этих мечт не будет, потому как на самом деле тема «раскопки» своих «корней» интересует совсем немногих. Вот и посетителей, да еще за деньги будет мизерное количество.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

severinn написал:
[q]
проще проиндексировать самим интересующие лично каждого пользователя документы в архиве, не надо никому кланяться, ни от кого зависеть, просто выкладывать материал на определенный сайт, потом сложится общая картина
[/q]

Проще или нет, не знаю. Но то, что при таком подходе не будет системы, это точно.
Вот, к примеру, я свои приходы (села Царёво и Змеево + 10 деревень, Крапивенский уезд Тульской губернии) не только, можно сказать, проиндексировал, а загнал генеалогическую программу Древо Жизни. Это не просто голый список персон, который получается при индексировании, а связанные родовыми нитями люди. И выложил все эти родословные деревья в интернет. Любой может посмотреть. Бесплатно! По тульской губернии 24 тысячи персон + 10 тысяч по пензенской.
Да, еще забыл - чужой проект (село Синявино, тоже Крапивенский у.) - еще 3 тысячи.
И все они проиндексированы Яндексом и доступны в поиске по именам.
И что? Кому-то это интересно? Да ничуть.
И так будет с каждым локальным исследованием. Никому оно неинтересно, кроме своего автора.
Тут на форуме вспоминали Швецию. Вот это пример, достойный подражания. Все государство охвачено, а не только клочки по закоулочкам.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

balt-amber написал:
[q]
К вопросу об опыте Швеции и т.д. Видимо архивные начальники мечтают, что вот прикрутят они таксометр к серверу единого читального зала и потекут в закрома денежные знаки бурным потоком. А скорее всего, сбычи этих мечт не будет, потому как на самом деле тема «раскопки» своих «корней» интересует совсем немногих. Вот и посетителей, да еще за деньги будет мизерное количество.
[/q]

Опыт АИС ЦГИА СПб показал, что потекут. Уже миллион заказов, если каждый заказ 100-200 руб. в среднем, то выручка уже приличная. У АИС ГАЯО тоже наверняка выручка неплохая.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

microArt написал:
[q]
Чего-то не больно-то и сами пользователи поддерживают такое.
Даже при условии бесплатного фотокопирования (которое недавно разрешили).
[/q]

Бесплатно разрешили только в совсем небольшом количестве архивов.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

Maksim Andreevich написал:
[q]
Бесплатно разрешили только в совсем небольшом количестве архивов.
[/q]

В региональных - очень во многих. Но пока и там, где разрешили, частники не делают более выгодное предложение по цене копирования, чем архивы. dntknw.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11541

severinn написал:
[q]
opalex написал:
[q]

Проще или нет, не знаю. Но то, что при таком подходе не будет системы
[/q]

а какая м.б. система при индексировании только своих ИВ и МК ?
а чужие - за кого делать ???
[/q]

А том и речь. Если вбиваются все 100% РС, ИВ и МК по селению (как у Opalex), то это одна система, а если выдергиваете "своих" другая система.

Да и где грань свои-чужие: в старинных населенных пунктах почти все тоже "свои", в той или иной степени кровные родственники (эффект "отца основателя"). Т.е. вопрос в глубине исследования.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

anto написал:
[q]
В региональных - очень во многих.
[/q]

У вас есть статистика?
По имеющейся у меня статистике только 5 из 24 опрошенных региональных архивов прямо подтвердили бесплатность самостоятельного копирования. Это 20,8 %. Это по-вашему очень много?

anto написал:
[q]
частники не делают более выгодное предложение по цене копирования, чем архивы
[/q]

Видимо, предложение не превысило спрос...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475]
Вверх ⇈