⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? FSI = FamilySearch International
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Gontar семейный историк ![]() Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | anto написал: Любопытный опыт представления генеалогической информации на условиях абонентской повременной платы Ну, значит, они тоже перешли на хозрасчет со времени моего последнего визита в Стокгольм. Но это не так дорого по сравнени. с нашими ценами на копирование |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | severinn написал: проще проиндексировать самим интересующие лично каждого пользователя документы в архиве, не надо никому кланяться, ни от кого зависеть, просто выкладывать материал на определенный сайт, потом сложится общая картина За чей счет это проще сделать? Где этот спонсор-миллионер? microArt написал: Чего-то не больно-то и сами пользователи поддерживают такое. Действительно, с чего это? Вы как с луны. Пока я буду индексиовать интересующие меня документы в архиве, кто будет оплачивать мой проезд, проживание, содержать мою семью, пока я буду просиживать за индексацией? А? |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Орленко Наталья написал: Пока я буду индексиовать интересующие меня документы в архиве, кто будет оплачивать мой проезд, проживание, содержать мою семью, пока я буду просиживать за индексацией? А? Если честно, то же самое справедливо и для индексации по мормонскому проекту. (Только не сердитесь, пожалуйста). ![]() ![]() |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | К вопросу об опыте Швеции и т.д. Видимо архивные начальники мечтают, что вот прикрутят они таксометр к серверу единого читального зала и потекут в закрома денежные знаки бурным потоком. А скорее всего, сбычи этих мечт не будет, потому как на самом деле тема «раскопки» своих «корней» интересует совсем немногих. Вот и посетителей, да еще за деньги будет мизерное количество. |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706 | severinn написал: проще проиндексировать самим интересующие лично каждого пользователя документы в архиве, не надо никому кланяться, ни от кого зависеть, просто выкладывать материал на определенный сайт, потом сложится общая картина Проще или нет, не знаю. Но то, что при таком подходе не будет системы, это точно. Вот, к примеру, я свои приходы (села Царёво и Змеево + 10 деревень, Крапивенский уезд Тульской губернии) не только, можно сказать, проиндексировал, а загнал генеалогическую программу Древо Жизни. Это не просто голый список персон, который получается при индексировании, а связанные родовыми нитями люди. И выложил все эти родословные деревья в интернет. Любой может посмотреть. Бесплатно! По тульской губернии 24 тысячи персон + 10 тысяч по пензенской. Да, еще забыл - чужой проект (село Синявино, тоже Крапивенский у.) - еще 3 тысячи. И все они проиндексированы Яндексом и доступны в поиске по именам. И что? Кому-то это интересно? Да ничуть. И так будет с каждым локальным исследованием. Никому оно неинтересно, кроме своего автора. Тут на форуме вспоминали Швецию. Вот это пример, достойный подражания. Все государство охвачено, а не только клочки по закоулочкам. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453 | balt-amber написал: К вопросу об опыте Швеции и т.д. Видимо архивные начальники мечтают, что вот прикрутят они таксометр к серверу единого читального зала и потекут в закрома денежные знаки бурным потоком. А скорее всего, сбычи этих мечт не будет, потому как на самом деле тема «раскопки» своих «корней» интересует совсем немногих. Вот и посетителей, да еще за деньги будет мизерное количество. Опыт АИС ЦГИА СПб показал, что потекут. Уже миллион заказов, если каждый заказ 100-200 руб. в среднем, то выручка уже приличная. У АИС ГАЯО тоже наверняка выручка неплохая. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | microArt написал: Чего-то не больно-то и сами пользователи поддерживают такое. Бесплатно разрешили только в совсем небольшом количестве архивов. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453 | Maksim Andreevich написал: Бесплатно разрешили только в совсем небольшом количестве архивов. В региональных - очень во многих. Но пока и там, где разрешили, частники не делают более выгодное предложение по цене копирования, чем архивы. ![]() |
BORISBEL Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | severinn написал: opalex написал: А том и речь. Если вбиваются все 100% РС, ИВ и МК по селению (как у Opalex), то это одна система, а если выдергиваете "своих" другая система. Да и где грань свои-чужие: в старинных населенных пунктах почти все тоже "свои", в той или иной степени кровные родственники (эффект "отца основателя"). Т.е. вопрос в глубине исследования. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | anto написал: В региональных - очень во многих. У вас есть статистика? По имеющейся у меня статистике только 5 из 24 опрошенных региональных архивов прямо подтвердили бесплатность самостоятельного копирования. Это 20,8 %. Это по-вашему очень много? anto написал: частники не делают более выгодное предложение по цене копирования, чем архивы Видимо, предложение не превысило спрос... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |