Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию?

FSI = FamilySearch International
Здесь обсуждение, а конкретные предложения пишите, пожалуйста, в другой теме.
Кроме того, здесь можно предлагать и обсуждать свои проекты, например, по составлению списка кадров микрофильмов (для работы в ЦСИ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Так а как составлять эти самые оглавления? Приведите пример.

Например:
пленка номер такой-то.
кадр номер такой-то, документ такой-то, приход такой-то, год такой-то. Так?

Это, оно конечно, можно сделать. Вопрос: а служебные кадры (с заголовками, темные такие с надписями, где указан item и прочее) - тоже считать?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11950

klkjh написал:
[q]
[/q]

Описи по отдельным тульским уездам что называется " в процессе", народ когда бригадным методом, когда единолично (как Opalex), составляют их. Но это просто форумчане, а не мормоны biggrin1.gif

За нас самих эту работу пока никто делать не будет. Да, работа кропотливая и не всегда благодарная...

microArt написал:
[q]
[/q]

Формат описей не проблема - чем больше занесём сведений, тем лучше - эксель всё выдержит. И архивный номер листа, и номер кадра, и фамилия помещика (в РС), и населенный пункт, и год, и...

klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

microArt написал:
[q]
Так а как составлять эти самые оглавления? Приведите пример.
[/q]

нашел я и тему и человека и ее оглавление:
https://forum.vgd.ru/1883/61153/all.htm?

Komissarova написал:
[q]
Уважаемые участники, предлагаю всем кто изучает в ЦСИ сборные МКЦ по Корчевскому уезду Тверской губернии https://familysearch.org/searc...составлять оглавления, список встречающихся сел, чтобы другим облегчить поиски.1877 Vol. 1655 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти), всего 525 стр. Корчева 2Городище на Дубенском Устье 39село Архангельское в деревнях 89Покровское в Голядах 123 Стоянцы 144Марьино 222Ивановское 280Воронцово 319Садуново 361Губин Угол 384п. Иоанно Предтечи 439Никитское 467Борки 5051877 Vol. 1656 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти), всего 365 стр. Кимры 2Архангельское в Куромчах 40Каюрово 74Крева 98Абрамово 168Кимры 189Ильинское 234Рождественское на Вышнем озере 324
[/q]

а почему форумчан-мормонов просил - так у них доступ есть, ко всем пленкам сразу, ничего нигде заказывать не надо
---
Ишуткино, Марасы, Державино
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Я попробую в Access (если терпения хватит).
В ГАПО (Псков) только метрические книги микрофильмировали. 1636 роликов микрофильмов.
И еще: я, если что, будут считать все кадры микрофильма, включая служебные.

Набросала для себя следующее:

Пленка номер....
----Item номер. Заголовок Item, можно взять с сайта FS по ссылке https://familysearch.org/films...ilm/nomer/
--------кадр номер....
------------документ (метрическая книга)
------------приход (из списка, выбор по уездам)
------------год

Потом выбираешь по приходу с сортировкой по году.

Если что, это черновик.

Интересно, в ЦСИ можно со своим ноутбуком приходить? Или брать с собой тетрадку с ручкой?
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.

BORISBEL написал:
[q]
Да, работа кропотливая и не всегда благодарная...
[/q]

там кнопочка есть на сайте, видеть можно сразу много уменьшенных файлов, это в цси или если мормон.
видно сразу, где начинается новая часть мк, браки, рождения, смерти.
так что я бы не сказал, что кропотливо, но время в цси отнимает хорошо.

microArt написал:
[q]
Интересно, в ЦСИ можно со своим ноутбуком приходить?
[/q]

ноутбук не брал, не знаю
---
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Уважаемый модератор, (не вижу кто) перенесите пожалуйста в другую тему все сообщения, в которых не содержатся предложения по индексации микрофильмов с документами конкретных населенных пунктов.

Тему заболтали.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
последнее по заболтанности предложение (возможно, дикое)
выше были посты и о том, что многие пробовали индексировать, а потом отходили от этого, и о стимулах за баллы
а если предложить за энное количество баллов оглавление к одной пленке + плюс гарантировать нормальную работу ЦСИ, когда приезжаешь и не видишь запертую дверь вместо компьютера
+ системные требования к программе индексации (винда, процессор и т.д.), это уже к нашим, из тех, кто в этом разбирается

обращаться к мормонам сложно, но у них есть волонтеры, можно попросить
а тему по оглавлениям создать отдельно

они получают волонтеров, недостаточно стимулированные получают стимулы
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Уважаемый модератор, (не вижу кто) перенесите пожалуйста в другую тему все сообщения, в которых не содержатся предложения по индексации микрофильмов с документами конкретных населенных пунктов.
[/q]

Модератор тут, наверное, я. Потому что тему начала и у меня высвечивается надпись "Модерировать".
Только я совершенно не понимаю, что и как тут модерировать. Если начать туда-сюда сообщения переносить, это ж весь смысл дискуссии потеряется. Да и не модерировала я ни разу.
Можеть быть, более опытные возьмутся модерировать эту тему?
Или здесь оставить тему для обсуждения вопроса, нужно ли нам обращаться к FSI с встречными предложениями по индексированию документов, а для конкретных предложений по индексированию - завести отдельную тему? Но только там чтобы были бы конкретные предложения по индексированию и ничего другого. 101.gif
(В этой-то теме и я сама грешна, когда в последних своих сообщениях стала обсуждать возможность создания базы данных по микрофильмам, например).

Мне бы только самой обсуждать что-либо, но не модерировать. 101.gif

Кроме того, у меня главный вопрос не выяснен у Максима: какие возможности по индексированию они готовы нам предложить? Меня это смущает. Мне надо уточнить у него, могут ли они присылать те пленки или item (разделы), которые запросят сами пользователи. Что-то вот тут у меня сомнения. Просто беспокоить его на выходных не хотелось.

Пока он только сказал, что "мне надо знать, насколько вырастет число индексаторов".
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Тогда сделаю так: эту тему переименую, а начну новую тему для конкретных предложений по индексированию.
И вот там прошу публиковать только предложения по индексированию, ничего больше.
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Кроме того, у меня главный вопрос не выяснен у Максима: какие возможности по индексированию они готовы нам предложить? Меня это смущает.
[/q]

Это правильно. Это к вопросу о полномочиях и обязательствах.
А пока проведите опрос - кто присоединится к индексированию, если будут оглавления на интересные людям пленки. Может, это заинтересует тех, кто уже отпал от индексирования после небольшого/большого опыта. На этом форуме есть кнопка "голосовать" при опросах?
Число появится, какое-то..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475]
Вверх ⇈